Салат в виде свиньи на Новый год 2021: пошаговые рецепты с фото

Салат в виде свиньи на Новый год — лучшие идеи, видео

Большинство хозяек с приближением зимней поры начинают обдумывать новогоднее меню. Ну какой же стол без вкусных и красивых салатиков? Предлагаем вашему вниманию подборку салатов в виде свиньи на новый год. Рецепты с фото помогут вам в приготовлении и облегчат процесс, поскольку каждый шаг подробно описан. Справиться может даже малоопытный кулинар, поэтому вооружайтесь продуктами и приступайте к новогодней репетиции.

Новогодний оливье в виде свиньи

Ни один новогодний стол не обходится без всеми любимого салата «Оливье». На сегодняшний день рецептов приготовления очень много и каждая хозяюшка выбирает по своему вкусу. Предлагаю приготовить сытный и красивый новогодний оливье в виде свинки. В рецепте указаны обычные ингредиенты, которые используются для приготовления этого салата. Отличается лишь способ подачи и украшения. Кстати, вот еще вариант, как можно украсить салат Оливье на Новый год в виде поросенка.

  • картофель — 2-3 шт.,
  • морковь — 1 шт. (крупная),
  • яйцо куриное — 5 шт.,
  • маринованные огурцы — 5-6 шт.,
  • колбаса — 450-500 г,
  • консервированный горошек — 1 банка,
  • сыр твердый — 150 г,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • майонез — по вкусу,
  • чернослив — 1 шт.

Для начала нужно отварить некоторые продукты. Это можно сделать заранее. Промойте картошку, морковку и яйца. Опустите в кастрюлю с холодной водой и отправьте вариться до готовности. Воду немного подсолите.

Обычно для приготовления салата «Оливье» используется вареная колбаса, но при наличии в холодильнике копченой, можете взять её. Салат получиться более ароматным. Освободите от оболочки и нарежьте небольшими кубиками. Немного колбасы оставьте для украшения.

При покупке огурцов проследите, чтобы они не были пустые внутри. Сполосните их, обсушите салфеткой. Обрежьте хвостики. Нарежьте небольшими кусочками.

Вареный остывший картофель освободите от кожицы. Нарежьте небольшими кубиками. Желательно, все ингредиенты нарезать одинаковыми кусочками.

Снимите кожицу у вареной моркови. Немного оставьте для украшения, остальную часть нарежьте кусочками.

Очистите яйца, нарежьте кусочками небольшого размера.

Для украшения натрите сыр на средней терке. Из колбасы сделайте «пятачок» и «уши».

В большую миску переместите колбасу, огурцы, картофель, морковь, яйца и горошек. Добавьте соль, перец и майонез. Перемешайте.

Для укладки салата возьмите пластиковую бутылку с зауженной стороной к верху. Размер бутылки выбирайте в зависимости от количества салатной массы. Срежьте острым ножом узкое горлышко, где прикрепляется пробка. Разрежьте бутылку на две части. Переместите салат в разрезанную бутылку и утрамбуйте ложкой.

Переверните на плоское блюдо для подачи.

Посыпьте тертым сыром. Присоедините «пятачок» и «ушки». Глазки сделайте из чернослива. Декорируйте блюдо горошком и снежинками из вареной моркови.

Новогодний оливье «Поросенок» готов.

Приятного аппетита и вкусного Нового года!

Салат «Свинка»

Если вы любите вкус копченостей, тогда вам вероятно понравится такой рецепт блюда. Возьмите для приготовления подкопчённый окорок, запеченный карбонад. Они дают приятный аромат салату и сделают вкус ярким.

  • 200-250 г карбонада;
  • 2 средних томата;
  • 150 г сыра;
  • 150-200 г грибов;
  • одна крупная луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 4-5 ст.л. майонеза для заправки;
  • морковь, гвоздика горошком для украшения.

Грибы разморозьте, слейте с них воду. Возьмите шампиньоны, они подходят ко всему. Разогрейте сковородку и обжарьте грибочки 3-5 минут. Нашинкуйте мелко лук, добавьте овощ к грибам, помешайте и продолжайте обжарку еще 5-10 минут. Затем переложите содержимое сковородки в салатник и дайте остыть.

Натрите на мелкой терке сыр. Карбонат порежьте мелким кубиком. Переложите ингредиенты в чашку. Выдавите или мелко нарежьте в чашку чеснок.

С томатов вырежьте плодоножку. Нарежьте мелким кубиком. Овощи смешайте с остальными ингредиентами. Заправьте блюдо майонезом.

На плоскую тарелку выложите горкой салатную массу. Возьмите морковку и отрежьте от нее кусочек в форме кружка. В кружок вставьте 2 гвоздики. Пятачок готов, прикрепите его на место. Чуть выше пяточка сделайте «глазки»: вставьте пару гвоздик. Ушки и лапки поросенка вырежьте из морковки. Салат с главным символом года готов к подаче.

Видео рецепт салата Свинья

«Веселый кабанчик»

Колбасные салаты являются неотъемлемой частью застолья. Их быстро готовить, можно добавлять любые ингредиенты. Время на приготовление займёт не более 30 минут.

  • 150 г ветчины;
  • 50-60 г вареной колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 2 картофелины;
  • крупная морковка;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 отваренных вкрутую яйца;
  • головка лука;
  • перец горошком;
  • 4-5 ст.л. майонеза.

Отварите картошку с морковью до готовности. Овощи охладите в воде и очистите с них шкурку. Нарежьте средним кубиком и переложите в глубокую миску.

Покрошите в миску яйца ножом. Ветчину нарежьте мелким кубиком и смешайте с содержимым салатника.

С огурцов отрежьте кончики. Если хотите добиться более нежного вкуса салатика, то очистите огурцы от шкурки. Нарежьте овощ кубиком и переложите в салатник.

Читайте также:
Почему микроволновая печь не крутит тарелку

Лук ошпарьте кипятком, чтобы он не горчил. Измельчите и перемешайте с другими ингредиентами в чашке. Заправьте смесь майонезом и выложите на блюдо.

Теперь можно украшать салат. Возьмите колбасу и порежьте ее кружочками. Один кружок будет пяточком, поэтому вставьте в него горошинки перца. Из оставшихся кусочков колбасы вырежьте ушки, лапки и хвостик. Вместо глаз вставьте перец. Сыр натрите на мелкой терке и покройте полностью салат. Вот такой привлекательный «Кабанчик» получился, приятного аппетита!

Салат «Поросенок» с курицей

Любите куриное мясо, тогда вы по достоинству оцените такой рецепт салата. Вместо майонеза для заправки возьмите сметану. Она сделает салат низкокалорийным, а вкус станет нежным.

  • 200 г куриного филе;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 отваренных яйца;
  • стакан кукурузы консервированной;
  • помидор и оливки для украшения;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Куриное филе отварите до полной готовности. Разделите его по волокнам и нарежьте небольшими кусочками. Сложите филе в салатник.

Вареные яйца очистите, затем отделите желтки от белков. Белую часть натрите на терке, а желтки измельчите ножом и переложите к куриному мясу. Белок положите на отдельную тарелочку, он еще понадобится для украшения.

С кукурузы слейте сок, промойте под струей воды и откиньте на дуршлаг. Когда вся вода уйдет, переложите кукурузу в салатник. Добавьте по вкусу специи и перец, затем положите майонез, перемешайте.

На плоскую тарелку выложите салат в форме мордочки поросенка: сделайте круг размером в половину тарелки, а вверху вылепите треугольники — ушки. Потертым белком посыпьте мордочку тонким слоем, вместо глаз вставьте маслинки. Отрежьте кружок от помидорки и поместите вместо пяточка, сделайте ноздри из майонеза. Угощайте гостей, обязательно попробуйте свое творение сами, рецепт пальчики оближешь!

Салат «Свинка» с крабовыми палочками

Состав компонентов очень прост, но тем важнее подобрать качественные продукты. Перечень приведен для классического салата с крабовыми палочками и кукурузой, так что небольшие отклонения в объемах не повредят его вкусу. Любители пряностей могут добавить немного любимых специй.

  • палочки крабовые — 300 грамм;
  • кукуруза консервированная — 0,5 банки;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • майонез натуральный 67% жирности.

Откройте баночку с кукурузой и слейте маринад. Выложите кукурузный слой в салатницу и распределите ровным слоем.

Свежие яйца отварите 7-10 минут. Время отсчитывайте после начала кипения. Слейте кипяток и охладите холодной водой. Очистите и измельчите. Размер на ваше усмотрение. Аккуратно переместите на кукурузу.

Палочки удобнее резать, когда они не совсем оттаяли. Снимите упаковку и нарежьте квадратиками, по величине близкими к яичной нарезке. Покройте бело-желтый яичный слой, измельченными крабовыми палочками.

Заправьте салат майонезом. Затем лопаткой или ложкой слегка уплотните слои для выравнивания и нанесите щедрый слой майонеза. Удобнее это сделать непосредственно из тубы.

Выдавите столовую ложку майонеза в небольшую мисочку. Подсыпьте пищевой краситель. Поскольку речь идет о повелительнице наступающего года — свинке, то и цвет предпочтительнее розовый.

Перемешайте составляющие до полного растворения краски и переложите розовую смесь в кулинарный или обычный кулечек с небольшим отверстием. На поверхности салата выведите яркие контуры поросенка.

Ну как, вы улыбнулись? Отлично! Значит, салат будет вкусным, а год удачным.

Салат Свинка — видео рецепт

Салат Поросенок из селедки под шубой

Почему бы самому традиционному салату на Новый год не придать форму симпатичной зверушки? Сделать это проще простого, нужно лишь немного аккуратности и чуть-чуть терпения. Домочадцы от такой яркой подачи придут в полный восторг и запомнят салат надолго.

  • 200 г селедки;
  • свекла — 3 шт.;
  • парочка картофелин;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • кислое яблоко;
  • луковица небольшого размера.

Селедку очистите от внутренностей и снимите шкурку. Уберите из мяса косточки, нарежьте филе мелким кубиком.

Лук очистите от кожуры и измельчите. Если хотите, чтобы луковица не горчила, замочите ее в подкисленной уксусом воде на 2-3 минуты.

Картофель, морковь и свеклу отварите до готовности, снимите с овощей кожицу и натрите на терке. Половинку одной свеклы оставьте для украшения. Не смешивайте овощи между собой, салат будет состоять из нескольких слоев.

Яблоко очистите от шкурки и нарежьте мелким кубиком. 2 яйца натрите на терке.

Возьмите тарелку и уложите на нее слой селедки, посыпьте сверху луком. Слой промажьте майонезом. Дальше укладывайте ингредиенты в такой последовательности: картофель, морковь, яблоко, яйца и свеклу. Не забывайте после каждого продукта (кроме яблока) промазывать салат майонезом.

Возьмите белок от оставшегося и свеклу и нарежьте их кругляшками. Кругляшки от белков вставьте вместо глаз, а свеклу поместите, где пятачок. Ноздри сделайте из майонеза, а в белки вставьте перчик или гвоздику. Ушки свинки вырежьте из остатков свеклы и вставьте их сверху. Не забудьте сделать хвостик. Приятного аппетита!

Читайте также:
Потайной люк на чердак — как его правильно сделать?

Салат Свинка к Новому году из сыра и яблока

Ингредиенты для салата:

  • плавленый сырок (со вкусом бекона) – 1 п. (90 г);
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • яблоко – 1 кисло-сладкое;
  • яйца куриные -2 шт.
  • сарделька;
  • перец горошком;
  • укроп;
  • замороженные ягоды красной смородины или калины для бус;
  • зерна кориандра целые.

Куриные яйца отварите. Измельчите на мелкой терке желток и белок отдельно. Желток мы добавим в основную массу, а белками украсим наше новогоднее блюдо — Свинку.

Плавленый сырок возьмите с высоким содержанием жиров, вкусный и мягкий. Перед приготовлением положите его в морозильную камеру. Как только он затвердеет – натрите на мелкой терке.

Переложите в миску желтки, сырок, туда же положите тертое на мелкой терке яблоко – так салат будет сочнее. Если яблоко сладкое – добавьте немного лимонного сока. Добавьте чеснок.

Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.

Влажными руками сформируйте овал – голову свинки.

Салат со всех сторон обсыпьте белками. Из сосиски сделайте 2 треугольника – ушки свинки. Вырежьте пятачок. Украсьте кориандром.

Из веточек укропа сделайте ресницы, глаза – черный перец одного размера, хорошо вдавите уши и немного вилкой подправьте белок.

Украсьте бусами – выложите по краю замороженные ягоды.

Салат охладите минимум 20 минут в холодильнике. Свинку можно приготовить накануне, а украсить за пару часов до подачи.

Салаты на Новый год 2021. Топ 30 бесподобных новогодних рецептов новые простые оригинальные вкусные

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня представляю вам подборку оригинальных вкусных салатов на Новый год , которые достойно украсят ваш праздничный стол. Обязательно ставьте себе в закладки, чтобы не потерять интересные рецепты. Все они простые, вкусные и доступные. А красивое и яркое оформление, сделает все блюда аппетитными. Подборка рецептов самая разнообразная с пошаговыми фотографиями, есть салаты новинки, есть яркие, красивые, очень вкусные блюда.

Приготовив, вы не только порадуете и удивите своих родных, но и друзей и всех гостей. Поверьте, гости будут в восторге от оформления и подачи.

  1. Салат к Новому 2021 году Новинка в виде елочной игрушки, гости съедят первым
  2. Слоеный салат с копченой курицей помидорами и маком — «Курица под кайфом»
  3. Слоеный салат новинка на Новый год — с курицей и апельсином
  4. Салат на Новый год Снежная королева: нежный и вкусный тает во рту
  5. Салат в виде Свинки — простой и вкусный на праздничный стол
  6. Салат Новогодний венок или Рождественский венок на праздничный стол
  7. Салат дед Мороз красный нос с крабовыми палочками
  8. Салат Шапка деда Мороза с консервированным тунцом — обалденная вкуснятина
  9. Салат Перепелиное гнездо с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями
  10. Салат снегирь на ветке с курицей — красивая и оригинальная новинка
  11. Приготовление:
  12. Выкладываем салат слоями
  13. Салат Новогодняя хлопушка: рецепт от которого гости в восторге
  14. Как сделать салат в форме хлопушки на Новый год :
  15. Новогодний салат 2021 Часы с крабовыми палочками — очень вкусный
  16. Салат Ёжик с корейской морковью и грибами на праздничный стол
  17. Технология поэтапного приготовления закуски:
  18. Салат Императрица рецепт с красной рыбой на Новый год — сметут со стола
  19. Приготовление:
  20. Изумрудная россыпь — салат с киви и курицей на Новый год 2021
  21. Салат Загадка для гостей объедение
  22. Приготовление:
  23. Королевский салат с апельсином и крабовыми палочками — бесподобный рецепт
  24. Салат Радуга со свеклой — яркий красочный праздничный
  25. Рецепт салата с языком и огурцом
  26. Приготовление:
  27. Салат Мимоза с печенью трески и сыром — рецепт нежнейший и вкуснейший
  28. Слои:
  29. Салат а-ля Цезарь с курицей — с вкусной заправкой
  30. Салат Лисья шубка — рецепт новинка без майонеза на праздничный стол
  31. Салат В лесу родилась елочка с курицей — красивый и оригинальный
  32. Салат 1 января в форме календаря с креветками
  33. Слои салата:
  34. Салат в виде Краба или Рака на праздничный стол
  35. Салат Варежка деда Мороза — красивый и оригинальный
  36. Салат Шишка с кукурузными хлопьями — рецепт новый и интересный
  37. Салат Ёлочка с киви — рецепт на праздничный стол, красиво и вкусно
  38. Слои:
  39. Новогодний салат Подарок — рецепт салата в виде подарка

Салат к Новому 2021 году Новинка в виде елочной игрушки, гости съедят первым

Предлагаю красивый и простой рецепт салата но Новогодний стол 2021. Этот оригинальный рецепт включает в себя обычные продукты.

  • 1 копченая скумбрия
  • 2 шт. отварных картофеля
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2-3 шт. моркови среднего размера
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки майонеза

Для украшения сладкий перец, зеленый лук или свежий огурец

Скумбрию очистить, удалить косточки, порезать кубиками.

Морковь, картофель и яйца отварить.

Читайте также:
СИП-панели — видео как сделать своими руками

Готовится салат в форме круглой елочной игрушки. Слои выкладывают один на другой без кольца и специальных приспособлений, придавая салату округлую форму.

1 слой — отварной картофель на крупной терке.

2 слой — порезанная копченая скумбрия.

3 слой — морковь на крупной терке.

4 слой — яйца на терке.

5 слой — твердый сыр на мелкой терке.

Посыпаем твердым сыром всю поверхность салата. Украшаем. Предлагаю украсить сладким болгарским перцем разных цветов, зеленью укропа.

Даем настояться и подаем на новогодний стол.

Из салатов новинок хочу предложить слоеный салат с копченой курицей, помидорами, сухариками, сыром. Сверху посыпанный маком, который придает не только красивый вид, но и вкус. Название шуточное «курочка под кайфом».

Слоеный салат с копченой курицей помидорами и маком — «Курица под кайфом»

Большой плюс в том, что все ингредиенты готовы к употреблению, ничего не нужно отварить.

  • 300 грамм копченой курицы (у меня окорочок)
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 1-2 помидора (у меня розовый)
  • 1-3 ст. ложки мака
  • 60 грамм сухариков (у меня со вкусом ветчины)
  • Майонез по вкусу

Готовлю салат используя кольцо.

С окорочка снимаем кожицу. Нарезаем кубиками. Выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом.

Второй слой салата — нарезанные кубиками помидоры. Наносим сеточку из майонеза.

Третий слой салата — твердый сыр, тертый на терку.

Самый последний слой — сухарики.

Сверху посыпаем салат маком. Готовится просто, на раз, два, три. Получается очень вкусно!

Продолжая тему слоеных вкусных салатов на Новый год , хочу предложить еще один вариант блюда.

Слоеный салат новинка на Новый год — с курицей и апельсином

  • 1 куриный окорочок (250 -300 грамм)
  • 2 пачки плавленного сырка (сейчас вес одного 90 грамм)
  • 5-6 яиц (в зависимости от размера, у меня яйца мелкие, деревенские)
  • 1 апельсин среднего размера
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по желанию

Курицу (окорочок, ножку, грудку) — отварить. Порезать кубиками.

Апельсин очистить, удалить пленки и порезать кубиками.

Салат «Поросенок» на Новый год 2019

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Выстраиваем на тарелке съедобный символ наступающего 2019 года, хозяйкой которого по восточному календарю считается Желтая Земляная Свинья. Формируем салат в форме мордочки поросенка и дополняем оформление деталями, вырезанными из маслин и колбасы. В качестве базы берем простой и проверенный рецепт, где слоями укладываются стандартные компоненты — картофель, мясо, яйца, огурцы и сыр. Набор продуктов почти как в Оливье, поэтому состав можно смело назвать универсальным и беспроигрышным.

p, blockquote 2,0,1,0,0 –>

Имея под рукой шаблон, выложить и декорировать салат «Поросенок» под силу каждому — особые навыки или опыт здесь не нужны. Под верхним слоем и незамысловатым декором можно прятать холодные блюда по самым разным рецептам — с мясом, колбасой, курицей, рыбой. Единственное условие — смесь непременно должна быть устойчивой, пропитанной майонезом или густым соусом на основе натурального йогурта/сметаны. Легкие, рассыпчатые салаты, заправленные растительным маслом, здесь не годятся. Все компоненты должны быть «склеены» между собой и тщательно утрамбованы.

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 –>

  • говядина — 500 г;
  • картофель — 300 г;
  • соленые или маринованные огурцы — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • майонез — около 300 г;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  • вареная и копченая колбаса;
  • маслины.

Салат «Поросенок» на Новый год 2019 рецепт с фото

p, blockquote 6,0,0,1,0 –>

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

  1. Говядину отвариваем в кипящей соленой воде около часа или дольше (до полного размягчения волокон). Остывшее мясо режем или разбираем вручную на тонкую соломку.
  2. Заранее отвариваем яйца и картофель, остужаем и очищаем. Картофельные клубни трем крупной стружкой.
  3. Яйца рубим мелкими кубиками.
  4. Огурцы извлекаем из рассола или маринада, нарезаем как можно мельче.
  5. Сыр трем мелко.
  6. Закончив с подготовительной работой, приступаем к сборке блюда. Можно выкладывать салат в форме поросенка по памяти и интуиции, но гораздо проще распечатать уже готовый рисунок и по контуру вырезать силуэт. Скачать шаблон можно здесь (файл pdf). Вырезанную картинку выкладываем на большую тарелку. Края шаблона обводим тонкой струйкой майонеза, предварительно выложив соус в пакет и отрезав кончик.
  7. Убираем бумажную картинку — на тарелке остаются нарисованные границы. В отдельной посуде картофель перемешиваем с майонезом, солим и перчим. Выкладываем картофельную массу на тарелку, распределяем и разравниваем, не заступая за намеченные линии. Слой-фундамент из картофеля должен быть пропитан соусом особенно тщательно, чтобы салат не вышел сухим.
  8. Следом перемешиваем с майонезом мясную нарезку. Пробуем, при необходимости солим/перчим. Распределяем говядину по картофельной основе, сохраняя намеченную форму.
  9. На мясо выкладываем огурцы. Этот слой не нужно отдельно перемешивать с соусом. Огуречная нарезка сочная, поэтому майонезной смазки требуется совсем чуть-чуть — достаточно нанести тонкую сетку, используя пакет с отрезанным уголком (с помощью которого мы обводили контур шаблона).
  10. Перемешав с майонезом, выкладываем яйца. По желанию можно слегка присыпать солью/перцем. Перед нанесением сыра обмазываем бока многослойного «сооружения» майонезом — проще всего это сделать ложкой или силиконовой лопаткой.
  11. Теперь полностью засыпаем сырной стружкой всю фигуру. Если вокруг салата остались следы майонеза или крошки продуктов, аккуратно протираем тарелку салфеткой.
  12. Формируем декоративные элементы. Из кусочков копченой колбасы вырезаем круглый «пятачок» и овальные «щечки», из вареной — «брови» и «улыбку». Для «ушек» задействуем два вида колбасы, вырезав заостренные детали. С помощью маслин делаем «ноздри» и «глаза». В качестве «зрачков» наносим по капле майонеза.
Читайте также:
Обогреватели Балу – особенности и преимущества

p, blockquote 8,0,0,0,1 –>

Все — салат «Поросенок» на Новый 2019 год готов! Перед подачей храним блюдо в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой или подходящей посудой. Приятного аппетита и веселых праздников!

Салат в виде Свиньи на Новый год 2019 — 7 новых и интересных рецептов

Новогодний праздник уже стучится к нам в дверь. Суета, беготня, предвкушение чего-то таинственного, совсем не за горами. Но, несмотря на все это, надо придумать гардероб, подарки, и, конечно же, угощения, где салаты занимают первое место.

Советы будут полезны для всех хозяек без исключения. Особенно может стать востребован салат в виде свиньи на Новый год. Несколько новинок с фото и видео рецептами сделают подготовку к мероприятию приятнее.

Салат под названием «Бархатистый поросенок»

Очень вкусный, легкий салат, который можно организовать как слоями, так и в общей чаше, просто смешав все продукты. Рассмотрим первый вариант приготовления блюда в виде поросенка. Крабовые палочки будут не только очередной прослойкой, они помогут воссоздавать цветовой окрас домашнего зверя, благодаря своему красному оттенку.

Ингредиенты:

  • три-четыре вареных яйца;
  • четыре отварных картофелины;
  • большая упаковка крабовых палочек — 353 гр.;
  • две вареных моркови;
  • сыра твердого — 233 гр.;
  • пачка майонеза.

Способ приготовления:

На средней овощетерке протереть картофель, морковь, сыр и крабовые палочки. Каждый продукт разместить в разные тары. Каждый из слоев надо будет пропитать майонезной сеткой.

Яйца избавить от скорлупы, мелко нарубить. На некоторое время оставить в индивидуальной посуде, прикрыв ее пленкой, чтобы продукты не заветрились.

На широком блюде нарисовать с помощью пакетика, наполненного майонезом, образ свиньи. Первым слоем поместить подготовленный картофель. Аккуратно уплотнить его с помощью ложки.

Покрыть слоем яиц, разровнять, также слегка уплотнить.

Следующий ряд надо организовать из натертых крабовых палочек. Так как салат будет выкладываться в виде символа года, часть палочек следует отложить для украшения.

Выложить сверху слой сыра, распределить ложкой. Сыр придавливать не надо, иначе он вновь слипнется, станет жестким.

Организовать «шапку» из моркови, распределить по всей поверхности.

Натереть на овощетерке крабовые палочки. Покрыть тертым продуктом почти готовую свинку, разровнять так, чтобы розового цвета было больше. Сверху, майонезом, можно набросать легкую щетинку. Это не только пропитает салат соусом, но и закончит образ хозяйки года.

Для того чтобы окрасить поросенка можно использовать сок свеклы и яичные белки, чтобы цвет был не такой яркий. Для того чтобы слой был ровным, калибр для натирания лучше всего выбирать самый мелкий.

Салат «Свиночка»

У каждого года свой символ. В 2019 – это Кабан. Традиция делать блюда в образе хозяина всех двенадцати месяцев, из года в год обогащает список идей по заполнению праздничного стола интересными яствами. Салат в форме свиньи на Новый год украсит любое мероприятие и порадует гостей.

  • филе курицы — 300 гр.;
  • сыр жесткого сорта — 110 гр.;
  • 5 куриных яиц;
  • орехи, больше всего подходят грецкие — 164 гр.;
  • чернослив, не слишком сухой — 150 гр.;
  • майонез.

Для декорирования салата понадобится пара маслин и несколько кружочков вареной колбасы.

Это салат выкладывается в форме поросенка, слоями, каждый из которых надо промазать майонезом. Куриную мякоть хорошо отварить, остудить, порвать или порезать мелкими кубиками. Выложить первым слоем на широкой тарелке. Можно сразу наметить контур зверя посредством майонеза, а можно просто раскладывать продукты в виде овала.

Яйца сварить в кипятке, охладить, отделить белки от желтков. Внутреннюю часть потереть на курятину, разровнять.

Чернослив промыть и слегка ошпарить кипятком, для того, чтобы сделать его мягче. Покрошить ножом, положить очередным слоем.

Сверху потереть сыр на крупной терке, затем посыпать орехами, заранее измельченными. Поправить всю конструкцию руками, сделав ее округлой. Для этой цели лучше использовать кулинарные перчатки. По всей поверхности потереть (на мелкой терке) белки, аккуратно распределить их.

Читайте также:
Отделка ванной в панельном домесвоими руками

Из маслин сделать глазки, а из пластинок колбасы вырезать ушки и пятачок. Дырочки и внутреннюю часть ушек можно выделить майонезом или просто прорезать их. Перед подачей к столу надо обязательно дать салату настояться в холодном месте, чтобы все продукты пропитались.

Читайте также:

Ингредиенты: — Маринованные опята – 150 гр. — Филе копченой рыбы (любой) – 200 гр. — Яйца (отварные) – 2 шт. -…

«Свинка Пеппа»

Это холодное блюдо, будет самым любимым у детей. Веселые воспоминания о милом мультфильме усилят праздничное настроение маленьких гостей за столом. Взрослые тоже не останутся в стороне, ведь салат станет отличной закуской в этот вечер. Подготовленный рецепт с видео и фото поможет в пошаговом приготовлении.

Ингредиенты:

  • две моркови небольшого размера;
  • четыре средних картофелины;
  • одна луковица;
  • три яйца;
  • колбаса докторская, без жирков — 310 гр.;
  • майонез — 100 гр.

Для украшения понадобится небольшой томат.

Способ приготовления:

Отварить овощи и яйца. От моркови и колбаски отрезать пару больших кружочков для украшения. Подготовить красивое, плоское блюдо, на котором с помощью кулинарного шприца, заполненного майонезом, нарисовать мордочку (профиль) свинки «Пеппы» из одноименного мультфильма.

Картофель очистить, натереть на крупной терке, аккуратно выложить в абрис, созданный с помощью майонеза, слегка прижать, промазать майонезом.

Нашинковать луковку, половину высыпать на поверхность картошки, другую, отложить в сторону.

Яйца перетереть на терке мелкого калибра, смешать с майонезом, выложить и разровнять.

Очищеную морковку также потереть на блюдо. Смазать майонезом.

Розовая колбаса будет декорировать мордочку, имитируя кожу поросенка. Для этого ее надо подготовить с помощью овощетерки крупного калибра. Осыпать ее тушку и разровнять по всей поверхности. Поправить руками форму, если потребуется. Выложить колбасный пятачок, глаза из кружочков моркови. С помощью того же шприца, сделать окантовку самой голове, дырочки на пяточке, улыбку. Томат подойдет в качестве румянца на мордашке веселой свинки.

Свекла очень долго варится обычным способом. Гораздо быстрее ее можно приготовить на пару или в мультиварке. Также это овощ можно быстро сварить в микроволновке, предварительно упаковав его в целлофановый пакет и, плотно завязав.

«Хрюша» со свиным сердцем

Очень вкусный и оригинальный салат на новый год 2019. Он понравится более взрослой категории гостей, так как хорошо подходит в качестве закуски для крепких напитков. Для тех, кто любит блюдо по острее, можно увеличить количество зубчиков чеснока.

Ингредиенты:

  • свиное сердце — 700 гр.;
  • три-четыре болгарских, сочных перца;
  • луковка;
  • большая морковь;
  • три чесночных зубчика;
  • лук перьями — 110 гр.;
  • укроп — 110 гр.;
  • пару салатных листьев;
  • на кончике ножа сахар;
  • уксус, столовая ложка.

Для оформления салата надо будет отрезать у основания от моркови небольшой кусочек. Подготовить пару зеленых оливок.

Способ приготовления

Сердце промыть, сварить (не менее полутора часов), охладить. Порезать длинными полосками.

Головку лука разрезать пополам, нашинковать полукольцами. Налить в глубокую чашку стакан воды, положить сахар и вылить уксус. Замочить лук в рассоле на 15 минут, после этого отжать.

Перец промыть и очистить, порезать длинными брусочками.

Хорошо промыть зелень, ошпарить ее кипятком, для того, чтобы исключить лишние инфекции. Очень мелко порезать или порвать, для сохранности в ней витаминов.

Морковь поджарить, предварительно крупно потерев ее.

Выложить все ингредиенты в одной чаше, выдавить чеснок. Все перемешать. Разложить в виде круга, в центре поместить пятачок, по бокам ушки, вырезанные из моркови. С помощью майонеза нарисовать глазки и ноздри. Зрачки сделать из оливок.

Любой салат можно выложить в виде поросенка для этого следует организовать все составляющие в форме овальной горки или круга. А для декорирования использовать продукты розового цвета, например, колбасу или крабовое мясо.

Салат «Свинья» с ананасами и копченым беконом

Новогодний стол обязательно должен быть украшен красивым блюдом, которое напоминает по своему образу поросенка. Следует отметить, что салат будет немного сладким.

Ингредиенты:

  • копченая свинина — 420 гр.;
  • пять яиц;
  • банка консервированных ананасов;
  • три авокадо;
  • соль, перец;
  • несколько ложек майонеза.

Для украшения «тушки» понадобится вареная колбаса и пара маслин.

Способ приготовления

Яйца отварить, очистить, порезать кубиками. Лучше всего это делать на стеклянной доске, чтобы потом они легко отделялись от нее.

Копченое мясо разделить пополам, первую половину покрошить мелкой соломкой, вторую часть оставить для имитации «шкурки» поросенка.

Авокадо промыть, очистить и нашинковать кубиками. Плод для этого блюда надо выбирать плотный.

Из ананасов слить сок, покрошить на мелкие кубики.

Смешать ингредиенты. Приправить, выложить в форме небольшого кабана. Осыпать его тертой копченой свининой, которую ранее откладывали в сторону. Вырезать пятачок из колбасы, прикрепить два глаза из маслин.

«Кабанчик» с жареными шампиньонами

Хозяин года, Кабан, может сильно обидеться, если в новогоднее меню попадут свиные котлеты или бекон. Несмотря на то, что свинины на праздничном столе быть не должно, некую имитацию самого образа сделать все-таки нужно. Салат в форме этот лесного зверя с большими клыками, станет хорошей закуской, а главное, отличным украшением стола.

Читайте также:
Роскошный интерьер дома в восточном стиле: уютный шик

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные — 230 гр.;
  • четыре картошки, вареных;
  • пять отварных яиц;
  • твердого сорта сыр — 163 гр.;
  • головка лука;
  • пара маринованных огурцов;
  • вареная колбаса — 50 гр.;
  • масло для жарки;
  • майонез.

Способ приготовления

Каждый слой салата надо будет промазывать майонезным соусом. Сварить картофель, очистить и потереть на самой крупной терке. Выложить на красивый разнос, в виде овала.

Отварить яйца куриные, очистить, отделить белки от желтков, последние также перетереть, разложить поверх картофеля.

Грибы измельчить, лук порезать, пожарить на масле. Разложить на салфетке или в дуршлаге над кастрюлей, для того, чтобы с него стек жир. После того, как продукты охладятся, выложить поверх будущего салата.

Следующим слоем будут мелко измельченные огурчики. Все аккуратно разровнять с помощью ножа или ложки. Если появится лишний сок зеленом овоще, его надо обязательно слить.

Натереть яичные белки, осыпать ими верхнюю часть блюда. Руками подравнять форму, придав ей объем.

Прямо на хрюшку потереть сыр, лишнее приподнять наверх, для того, чтобы все было аккуратно приготовлено.

Вырезать из колбаски треугольники, сделать ушки. Отрезать тонкий кружок, сделать пятачок. Еще из одного кружка вырезать хвостик, по типу елочного украшения под названием «серпантин». Из огурчиков соорудить глазки.

Этому блюду обязательно надо дать пропитаться, так как в нем имеются жареные продукты. Тогда их аромат распространится на все его слои кушанья.

Читайте также:

Ингредиенты: — Крабовые палочки – 200 гр. (1 упаковка) — Картофель – 5 шт. — Морковь – 3-4 шт. — Яйца – 5 шт. -…

Овощной салат «Свинтус»

Настоящее вегетарианское блюдо, которое может стать лучшей закуской для праздничного стола. Оно очень понравится женщинам, ведь овощи не являются калорийными продуктами, а значит, лишние килограммы им не страшны.

Ингредиенты:

  • пять картофелин;
  • одна большая свекла;
  • две средних морковки;
  • небольшой вилок свежей капусты;
  • банка кукурузы;
  • листья салата;
  • масло подсолнечное;
  • половинка лимона;
  • уксус, столовая ложка.

Для соуса надо смешать пару ложек сметаны с аджикой на кончике ножа, выдавить дольку чеснока. Ингредиенты разложить на листы салата, которые можно разместить на разносе. Чуть ниже центральной точки поставить небольшую соусницу, вылить соус.

Способ приготовления

Такое блюдо можно тоже разложить в форме поросенка, а вернее его мордашки. Картофель порезать тонкой соломкой, обжарить в масле, по типу «Фри». Охладить на салфетке. Высыпать рядом с соусницей, которая послужит пятачком.

Свеклу отварить, остудить, перетереть на терке для корейской кухни. Предварительно, отрезать с нее пару пластиков.

Морковь и свежую капусту (белокочанную), подготовить по тому же принципу, что и предыдущий продукт.

Все овощи, включая кукурузу из банки, разместить вокруг соусницы в виде небольших горок. Посолить и выжать на них лимонный сок. Вырезать из свеклы ушки, щечки и ротик, разместить на общем плане.

Это блюдо носит такое название потому, что уже через час оно будет сильно перемешано, напоминая пищу хороших «свинтусов».

Так же этот салат можно разложить слоями вокруг соусницы, в таком порядке:

  • картофель;
  • капуста;
  • морковь;
  • кукурузу.

Свеклу смешать с майонезом, для того, чтобы ее цвет стал менее ярким, покрыть ею все продукты. Вырезать детали мордашки. Также как в первом варианте. Второй вариант приготовления позволит более реально имитировать символа года.

Заключение

Любой салат, независимо от набора продуктов с легкостью можно выложить в форме поросенка или его симпатичной мордочки с пятачком. Главное это фантазия и продукты, помогающие подчеркнуть внешний вид и цвет образа.

Салат свинья на Новый 2031 год — 4 рецепта новогодних салатов

Приветствую Вас, мои дорогие читатели! Чтобы следующий год прошёл удачно и весело, а веселье было подкреплено финансовым благополучием, в новогоднюю ночь непременно нужно уважить и порадовать символ года – приготовить салат Свинья. Сделать это не составляет особого труда – необходимо украсить стол блюдом, которое не будет содержать в себе свиное мясо.

  1. Салаты в виде Свиньи на Новый Год
  2. Вкусный салат Свинья с мясом на 2031 Год (пошаговый рецепт)
  3. Салат Свинья в огороде рецепт с чипсами и корейской морковью
  4. Рецепт салата Свинья в апельсинах
  5. Видео рецепт о том, как приготовить салат в виде свиньи к 2031 году

Салаты в виде Свиньи на Новый Год

Представляем, как сейчас, будут недовольны вегетарианцы, но опережая их возмущения, заметим, что для ублажения хозяйки будущего года достаточно и салата.

Читайте также:
Плиты OSB: плюсы и минусы

Который своим оформлением будем напоминать хрюшку, достаточно будет даже небольшого намёка.

Главное, чтобы праздничная атмосфера была дополнена «свинством» в самом хорошем смысле этого слова.

И здесь можно дать своей фантазии и творчеству полную свободу и не сдерживать огромного желания приготовить не только красивые, но и вкусные блюда.

Завершая наше напутственное слово, мы переходим от слов к делу и предлагаем нашим читателям самые интересные варианты для подготовки к Новому году.

Вкусный салат Свинья с мясом на 2031 Год (пошаговый рецепт)

Представим, что все продукты уже приготовлены, поэтому безотлагательно начинаем готовить. Заметим, что предлагаемое блюдо обычно готовят со свиным мясом, но можно без колебаний использовать куриное. В данном случае мы так и поступим.

И так, главная составляющая часть любого блюда – продукты.

Необходимо взять:

  • Мясо курицы – 300 грамм;
  • Листья зелёного салата;
  • Спелых яблок – 2 штуки;
  • Плоды киви – 4 штуки;
  • Твёрдый сыр – 100 грамм;

Для обжаривания:

  • Куриное яйцо – достаточно одного;
  • Панировочных сухарей – 5 стол. ложек;
  • Паприка сладкая – 1 стол. ложка;
  • Масло растительное.

Соус:

  • Йогурт 1,5% — 125 мл.;
  • Горчица неострая – 1 чайн. ложка;
  • Мёд жидкий – 1 чайн. ложка;
  • Половинка лимона (сок);
  • Апельсиновая цедра – 1 чайн. ложка (можно обойтись).

Как приготовить:

1) Начинаем с горчично – медового соуса, который безупречно подойдёт для этого салата, усилив его сладковато – острым послевкусием.

Отходим от классического рецепта и вместо оливкового масла используем натуральный йогурт. Так будет вкуснее и полезнее.

2) В глубокую посуду выкладываем наш сверх полезный йогурт.

3) Сюда же добавляем горчицы, но не острой (можно французскую с зёрнами).

4) Прибавляем жидкий мёд и лимонный сок.

5) Всё смешиваем до однородной массы. Должен получиться густой соус.

6) Приготовим две ёмкости: одна – со взбитым яйцом и сухарями, другая – со сладкой паприкой.

7) Режем грудку курицы на тонкие ломтики шириной 1,5 см.

После того, как обжаренные в масле ломтики курицы остынут, нарезаем их небольшим кубиком.

9) Рвём зелёную листву салата на небольшие кусочки и раскладываем на плоской тарелке.

10) Очищенные от кожицы плоды киви нарезаем красивыми средней величины дольками.

Разрезаем яблоки на четыре части, избавляем фрукты от косточек и измельчаем.

Все измельчённые ингредиенты раскладываем на листья салата.

11) Покрываем всё заливкой из горчицы и мёда.

12) Твёрдый сыр(лучше всего – пармезан) пропускаем через крупную тёрку и посыпаем на тарелку. После этого нужно повторить слои.

Остаётся украсить всё это великолепие по желанию и подавать на стол.

Салат Свинья в огороде рецепт с чипсами и корейской морковью

Что получается, когда пускают козла в огород, мы уже знаем. А вот когда свинка пойдёт прогуляться по грядкам – получается очень оригинальный салат.

Вы убедитесь в этом, приготовив вместе с нами это несложное, но вкусное блюдо.

Нужно взять:

  • Куриное филе (копчёное) – 200 гр.;
  • Морковь корейская – 200 гр.;
  • Чипсы со вкусом краба (зависит от количества гостей) + запасное количество;
  • Для украшения зелень и красная икра.

1) Приготовить необходимо чипсы маленькие, но жёсткие.

2) На несколько секунд их необходимо опустить в растительное кипящее масло, где они должны увеличиться почти в 3 раза.

3) С помощью бумажной салфетки избавляемся от излишков масла.

4) Тонкими (лучше очень тонкими) полосками режем филе курицы.

5) Разложенные на тарелке чипсы наполняем корейской морковкой и тонкими полосками мяса курицы. Сверху выкладываем красную икру и украшаем петрушкой.

6) Остаётся самое приятное – попробовав одну корзиночку поставить блюдо на праздничный стол и угостить гостей.

Слышите, какой хруст за столом? Это хрустят ваши гости, почти так же как свинка, гуляющая в огороде. Теперь понятно, почему так называется этот салат!

Рецепт салата Свинья в апельсинах

На первый взгляд кажется, что свинья и апельсины совершенно несовместимые понятия, но это только до того момента, как вы приготовите.

После того, как вы приготовите предлагаемый салат, вы поймёте, что более гармоничного сочетания труднее придумать. Давайте начнём!

Продукты:

  • Ветчина или отварное мясо;
  • Спелые апельсины — по количеству гостей;
  • Свежие зелёные огурцы – не менее 3 штук;
  • Зелёные листья салата – для декора;
  • Соль – зависит только от вашего вкуса;

Для соуса:

  • Натуральный йогурт – не менее 200 мл;
  • Укроп — пучок;
  • Лимонный сок из половины лимона;
  • Чайная ложка цедры из лимона;
  • Можно взять чайную ложку чесночного порошка (не обязательно);
  • По вкусу — соль;
  • Чёрный перец молотый — щёпотка.

Как приготовить:

Вначале легко и быстро готовим соус с йогурта. (смотрим список выше)

Разрезаем апельсин на две половины (используем при этом специальный инструмент, чтобы край получился фигурным, но можно это сделать и обычным ножом), отделяем сочную мякоть от кожуры и, избавив дольки от белых перегородок, отправляем в наш салат.

Читайте также:
Рама для зеркала (58 фото): как сделать рамку своими руками из дерева и потолочного плинтуса, кованую и из любого материала

Мясо курицы, апельсины и огурцы режем на мелкие кусочки. Остаётся только соединить все составляющие нашего салата с соусом.

Вот так легко и быстро готовиться это замечательное блюдо. Остаётся сделать последний штрих в нашем шедевре – добавить зелени салата и подать на стол.

Все будут удивлены не только вкусом, но и ароматом. Не сомневайтесь – все останутся довольны!

И больше всех, надеемся, будете довольны Вы – смогли порадовать и гостей, и себя, а главное – свинка останется довольной

Видео рецепт о том, как приготовить салат в виде свиньи к 2031 году

Готовьте с удовольствием, ваша Юлиана!

Салаты в виде Свиньи на Новый год 2019 — 5 новых и интересных рецептов

Здравствуйте дамы и господа! Продолжаем тему подготовки к Новому году. И сегодня вновь поговорим о составлении праздничного меню. А конкретно будем говорить о салатах. Прошлый раз мы рассмотрели самые вкусные и разнообразные рецепты приготовления новогодних закусок, а вот в сегодняшнем выпуске немного пофантазируем и приготовим вкусные салатики в виде символа года Свиньи.

Традиция украшения новогоднего стола в соответствии со зверем, который символизирует наступающий год, пришла к нам из азиатской культуры и прочно вошла в нашу жизнь. Поэтому стол нужно накрывать в зависимости от предпочтений хозяйки года. Здесь важным является то, что подавать свинину в любом виде не рекомендуется, а также не следует ставить на стол очень жирные блюда.

Что касается салатов, то тут все очень просто. Можно приготовить самые обычные, такие как оливье или селедку под шубой. Главное, чтобы было все очень изящно и красиво оформлено.

Имейте в виду, что чрезмерное употребление украшений в виде свинки, тоже не есть очень хорошо. Ведь получается, что все гости и домочадцы в прямом смысле слова будут кушать «хозяйку» года. Поэтому не переборщите и делайте все с душой и любовью. А варианты украшений я вам любезно предоставлю.

Салат в виде Свиньи на Новый год

Итак, приступим к процессу. Хочу предложить вам приготовить простое кушанье, чем-то похожее на закуску «Нежность». Блюдо выкладывается слоями и абсолютно не требует никаких кулинарных умений. Все легко, а атрибутика символа года делается с помощью вырезания необходимых фигурок из колбасы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.;
  • Грецкие орехи — 150 гр.
  • Чернослив — 150 гр.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Маслины — 2 шт.;
  • Вареная колбаса — для украшения.

Способ приготовления:

1. Сначала отварите куриное филе в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите, а затем мелко порежьте.

2. Яйца заранее сварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, а потом отделите белки от желтков. Отдельно друг от друга натрите на мелкой терке белки и желтки.

3. Далее залейте чернослив кипятком и оставьте минут на 10. После слейте воду и просушите, порежьте на небольшие кусочки. Грецкие орехи же измельчите.

4. На крупной терке натрите сыр.

5. Возьмите плоскую тарелку и уложите в нее подготовленные продукты в следующем порядке: куриное филе, желтки, чернослив, сыр, орехи, белки.

Все слои обязательно промазывайте майонезом. Также можете присолить по вкусу.

После уберите закуску в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались. Непосредственно перед подачей украсьте блюдо в виде хрюши, порезав соответствующим образом колбасу и вставьте маслины-глазки.

«Свинка Пеппа» — простой и вкусный салатик в год Свиньи

Далее тоже несложный вариант приготовления закуски. По вкусовым ощущениям он напоминает привычное для нас оливье. Поэтому можно с уверенностью сказать, что такое кушанье понравится всем без исключения.

Также для его приготовления вам не придется выкладывать блюдо слоями, главное все ровненько порезать на кубики и перемешать. А потом оформить все в виде хрюши.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Свежая зелень — 3-4 веточки (любая);
  • Вареная колбаса — 2 ломтика;
  • Гвоздика в бутонах — 2-6 шт.;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Помидор — для украшения.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите куриную грудку, картофель, морковь и яйца. Затем остудите продукты и очистите овощи от кожуры, а яйца от скорлупы.

Желательно ингредиенты отварить заранее, чтобы к моменту резки они успели остыть.

2. Теперь нарежьте на кубики картофель и морковь. Можете для этой цели использовать специальные приспособления.

Читайте также:
Особенности, плюсы и минусы двухъярусных кроватей для детей

3. Далее курочку порежьте на мелкие кусочки и отправьте к уже порезанным овощам.

4. Огурчик помойте и тоже измельчите его на кубики. Если кожура сильно грубая, то лучше ее снять.

5. Белки отделите от желтков. Измельчите желтки в общую миску. Белки пока отложите в сторонку.

6. Заранее промойте и просушите зелень. Мелко ее измельчите.

7. Подготовленные ингредиенты посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

8. Получившуюся массу сформируйте в виде овала. Делайте это сразу в блюдце овальной формы. В нем будет подаваться кушанье.

9. Натрите на мелкой терке белок и присыпьте им съедобный овал.

10. Из вареной колбасы вырежьте ушки, пятачок и хвостик. Оформите мордочку животного. Из гвоздики сделайте глазки.

Для оформления пятачка очень удобно использовать стопку или небольшой стакан круглой формы, а дырочки сделайте при помощи деревянных палочек.

11. Украсьте по бокам блюдо ломтиками свежих помидоров и огурцов.

Салат в форме свиньи по новому и интересному рецепту

А теперь попробуйте на вкус не совсем обычный салатик, а с консервированными кальмарами. Такая новинка по нраву всем тем, кто любит морепродукты. Я предлагаю сделать его порционно, вы же можете сделать общее блюдо.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные (без кожицы) – 150 гр.;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Лук зеленый – 0,5 пучка;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Майонез – 80 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Колбаса вареная, гвоздика в бутонах – для оформления.

Способ приготовления:

1. Морковь и яйца вкрутую отварите заранее и остудите. Далее морковь очистите от кожуры, а яйца — от скорлупы. Возьмите плоское блюдце и установите кулинарное кольцо. Натрите морковь на терке. Это первый слой. Его немного смажьте майонезом.

Подавайте данную закуску порционно. Для этого возьмите кулинарное кольцо.

2. Возьмите огурчик и снимите с него кожуру. Натрите на крупной терке и отожмите сок. Немного присолите овощ и выложите следующим слоем.

3. Огуречный слой покройте натертыми яйцами. Смажьте яйца майонезом.

4. Теперь промойте зеленый лук и просушите его. Порежьте на колечки и выложите поверх яиц.

5. Консервированные кальмары порежьте на небольшие кусочки.

6. Теперь выложите их следующим слоем.

7. Смажьте кальмары майонезом.

8. Поверх порезанных морепродуктов натрите на мелкой терке сыр.

9. Аккуратно уберите кольцо и украсьте блюдо в виде хрюши по образцу как на фото, используя колбасу и бутончики гвоздики.

Очень красиво смотрится такой символический салатик.

Новогодний салат в виде свинки «Поросенок»

Еще я нашла обалденный и очень простой рецепт. Приготовив такую закуску, вы будете приятно удивлены. Ведь она по вкусу очень напоминает роллы. Наша семья лично уже заценила такое блюдо. Главная сложность в формированию фигурки из салатной массы в виде свинки. А все остальное мелочи).

Ингредиенты:

  • Рис в пакетиках — 2 пакета;
  • Свекла — маленький кусочек;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Красная слабосоленая рыба — 200 гр.;
  • Сыр филадельфия — 150 гр.;
  • Вареная колбаса, маслины — для оформления.

Способ приготовления:

1. Отварите рис в пакетиках так, как написано в инструкции (не забудьте подсолить воду). Но добавьте в воду кусочек очищенной свеклы. Она выступит натуральным красителем и окрасит рис в нужный нам розовый цвет.

2. Когда рис отварится, слейте воду и оставьте его в покое, чтобы он полностью остыл. А пока он будет остывать, порежьте огурцы тонкой соломкой.

3. Из рыбы удалите косточки и тоже порежьте ее соломкой.

4. Теперь соберите салат. Первый слой огурцы, затем рыба. Далее обильно рыбу смажьте сыром. А вот сверху выложите остывший рис, придавая закуске форму поросенка. Вырежьте из ломтиков колбасы уши, пятачок и хвост. Сделайте мордочку и вставьте хвостик, а глаза сформируйте из половинок маслин.

По желанию все можно украсить свежей зеленью.

Рецепт приготовления салата в форме свинюшки на Новый 2019 год

И напоследок еще один интересный способ приготовления. Его достоинством считается то, что он готовится из минимального количества продуктов, которые есть в каждом доме. Плюс он делается на скорую руку, без слоев.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 200 гр.;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Колбаса докторская и маслины – для декора;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите яйца вкрутую, остудите их. Натрите на терке.

2. Сыр тоже натрите на крупной терке.

3. Помидоры помойте и порежьте на мелкие кусочки.

4. Ветчину следует измельчить на кубики.

5. Смешайте все порезанные и натертые ингредиенты, добавив майонез.

Читайте также:
Правильная затирка швов плитки

6. Выложите смесь в плоское блюдо в виде объемного овала. Из колбасы вырежьте уши, хвостик и пятачок. Глаза изобразите с помощью маслин. Дайте закуске пропитаться и подавайте к столу.

Ну что же, какой бы вариант свинок вы бы не выбрали, все они красивые и милые. И я думаю, что самой Хозяйке года все очень понравится и вы точно привлечете ее внимание к своему жилью. А следовательно год для вас будет спокойным и принесет различные блага.

Всего вам хорошего, и с Наступающим Новым годом!

Салат “Муравейник” с курицей и картофельной соломкой

Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата “Муравейник” с курицей и картофельной соломкой.

Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне – так куриное мясо останется сочным.

Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску.

Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.

Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.

Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.

Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.

В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.

По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.

Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.

Салат “Муравейник” с курицей, овощами и сыром готов.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Беллинда Вторник, 20 Марта 2018 г. 12:54 #
Алёнка Среда, 04 Апреля 2018 г. 14:06 #

Какой аппетитный салат.

Ирина Суббота, 14 Апреля 2018 г. 14:36 #

Очень нежный салат и вкусный!

zamira0000 Воскресенье, 15 Апреля 2018 г. 17:23 #

Спасибо за рецепт

Олеся Пятница, 06 Июля 2018 г. 13:52 #

Очень вкусненький салатик.

Евгения Среда, 15 Августа 2018 г. 11:16 #

Делала дочке на день рождения. Ушел на ура и никто не догадался что сверху посыпка из картошки.

Оксана Воскресенье, 11 Ноября 2018 г. 10:36 #

Подскажите пожалуйста, салат не получится водянистый из-за помидора?

Надежда Вторник, 08 Января 2019 г. 07:03 #

Очень водянистый. Это делает его непривлекательным.

Инна Л. Пятница, 08 Февраля 2019 г. 15:06 #

Сегодня у меня юбилей.

Решили сделать такой салат. Автор, он очень вкусный! Спасибо

Татьяна Среда, 20 Февраля 2019 г. 16:32 #

У меня нет терки для корейской моркови, поэтому картофель терла на крупной обычной терке.

Как итог: мини-дранники, вместо соломки.

Тем не менее, понравилось и мне, и мужу.

То, что салат дает сок-это нормально. Салаты с овощами часто так делают)

Во избежание таких ситуаций нужно подавать свежим.

Наташа Среда, 20 Февраля 2019 г. 16:36 #

Подскажите пожалуйста, салат не получится водянистый из-за помидора?

Светлана Суббота, 23 Февраля 2019 г. 23:56 #

Вкусно получилось! Картошку и огурец нарезала сама ножом мелкими полосками.

Мария Суббота, 30 Марта 2019 г. 22:06 #

Салат очень вкусный! Спасибо за рецепт)

Irsen2609 Вторник, 08 Июня 2021 г. 13:47 #

Салат бомба! Готовлю очень часто!

Алевтина Суббота, 23 Октября 2021 г. 09:25 #

Салат обалденный получился!

Я делала в двух вариантах,

первый рецепт автора,(отдельное спасибо)

во втором варианте заменила помидоры на болгарский перец.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: