Салат “Муравейник” с курицей и картофельной соломкой: рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат Муравейник: рецепт с фото

Подыскиваете рецепт какого-нибудь новенького салата, чтобы и вкусный был, и оригинальный в оформлении, тогда обратите внимание на салат «Муравейник» с курицей. Это салат, который готовится легко и быстро, не требует каких-то дорогих продуктов и при этом получается бесподобно вкусным и красивым.

Чтобы приготовить салат Муравейник потребуется:

  • куриное филе – 200 г
  • сыр – 100 г
  • огурцы (небольшие) – 2 шт.
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Салат Муравейник – рецепт с фото пошагово:

В подсоленной по вкусу воде отвариваем до полной готовности полоску куриного филе. Даем остыть мясу и разбираем руками по волокнам. Необходимо получить подобие соломки.

Картофельные клубни чистим и на корейской терке трем длинной тонкой соломкой.

Промываем картофельную соломку в холодной воде, чтобы смыть излишки крахмала, и обсушиваем. Затем жарим малыми партиями в достаточном количестве растительного масла до золотистости. Не солим.

На корейской терке измельчаем и твердый сыр.

Помидоры режем некрупным кубиком, удалив перед нарезкой семенные камеры с семенами и соком. А вот огурцы стругаем на той же корейской терке.

В майонез подмешиваем кашицу из чесночной дольки и приступаем к сборке салата Муравейник. На тарелку выкладываем чуть больше половины мясных волокон. Ни этот слой, ни последующие не приминаем. Все измельченные ингредиенты должны ложиться свободно.

Поливаем тонкой сеточной майонеза и выкладываем большую половину огуречной соломки. По желанию этот слой можно чуть-чуть присолить.

Опять майонезная сеточка. И поверх огурцов кладем половину измельченных помидор. Следует заметить, что каждый последующий слой должен быть чуть меньше в диаметре, чем предыдущий. То есть салат Муравейник должен собираться конусом.

Смачиваем и помидоры тонкой сеточкой майонеза и выкладываем половину сырной соломки.

И повторяем заново все слои в той же последовательности, укладывая оставшиеся ингредиенты. Получаем вполне приличную по размеру горку.

Поливаем ее более плотной сеточкой майонеза и густо посыпаем хрустящей картофельной соломкой. А по низу делаем кантик из рубленого укропа. Получается очень похоже на муравейник, поэтому салат и получил такое название.

Даем блюду постоять, чтобы закрепить слои и пропитаться майонезом, и подаем на стол.

Необычный салат Муравейник с курицей готов!

5 лучших рецептов салата Муравейник с курицей и картофельной стружкой

Подыскиваете рецепт какого-нибудь новенького салата, чтобы и вкусный был, и оригинальный в оформлении, тогда обратите внимание на салат «Муравейник» с курицей. Это салат, который готовится легко и быстро, не требует каких-то дорогих продуктов и при этом получается бесподобно вкусным и красивым.

  1. Рецепты приготовления
  2. Салат с курицей “Муравейник”
  3. Домашний салат Муравейник
  4. Салат “Муравейник”
  5. Салат “Муравейник” с пекинской капустой
  6. Салат “сказочный муравейник”
  7. Как правильно пожарить картошку для салата Муравейник
  8. На чем жарить и с чем жарить
  9. Отваривать картофель или нет

Рецепты приготовления

«Муравейник» — это вкусных домашний салат, который скрасит любой обеденный или праздничный стол. Предлагаем вашему вниманию подборку очень интересных салатов, которые понравятся не только вам. Салаты подойдут как к праздничному столу, так и к обычному вечернему ужину.

Салат с курицей “Муравейник”

Салаты с курицей всегда востребованы а так же любимы. Фишка данного салата в его оформлении. Форма салата в виде горки напоминает муравейник. Солому и веточки имитирует картофель, жареный во фритюре. Для разнообразия салат подойдет на прадничный стол поскольку выглядит незаурядно. В целом очень сытно, сочно а так же вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 280 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Лук зелёный — 3 пера
  • Соль — по вкусу
  • Вода (для отваривания курицы) — 500 мл

Способ приготовления:

  1. Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20–25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне — так куриное мясо останется сочным. Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками затем переложите в глубокую миску.
  2. Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор, очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец. Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
  3. Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите, натрите на тёрке для корейской моркови. Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.
  4. В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.
  5. По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  6. Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.
  7. Засыпьте со всех сторон а так же сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком. Салат «Муравейник» с курицей, овощами и сыром готов.
Читайте также:
Реставрация дощатого пола

Домашний салат Муравейник

Ингредиенты:

  • филе куриное — 150 граммов
  • огурцы — один огурец
  • помидоры среднего размера — один помидор
  • картофель среднего размера — один клубень
  • сыр твердых сортов — 100 граммов
  • чеснок — один зубец
  • масло растительное — полстакана
  • майонез
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель промыть, почистить и натереть на корейской терке. Соломка должна быть покрупнее. Картофельную соломку замочить в холодной воде для удаления крахмала. Затем отжать и выложить на бумажную салфетку для обсушивания. Обжарить соломку до золотистого цвета. Картошка не должна слипаться. Выложить обжареную соломку на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
  2. Филе курицы отварить до готовности в подсоленой воде, охладить и нарезать соломкой. Сыр потереть на корейской терке. Помидоры разрезать, удалить семечки и жидкость. Нарезать небольшим кубиком.
  3. Огурец потереть на корейской терке. Чеснок пропустить через пресс. Соединить чеснок, сыр, добавить немного майонеза. Все тщательно перемешать.
  4. Для формования салата приготовить миску с узким донышком. Выстелить ее пищевой пленкой или полиэтиленовой пленкой.
  5. Первым слоем на дно выложить смесь сыра с майонезом и чесноком. Слегка уплотнить. Посолить. Вторым слоем выложить помидор. Сверху слегка смазать майонезом. Если нужно, посолить Третий слой — куриная соломка и майонез. Посолить. Четвертый слой — огуречный. Сверху смазать майонезом. Посолить.
  6. Приготовить плоское блюдо и опрокинуть миску на блюдо. Снять миску, пленку. Готовый салат обсыпать обжаренной картофельной соломкой. Сверху сделать сеточку из майонеза. Украсить салат Муравейник по вкусу.

Салат “Муравейник”

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • картофель – 1 шт. среднего размера
  • лук – 1 шт. некрупный
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • мак – 3 ст.ложки
  • чеснок – 1 зубок
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • майонез– 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Отварить куринное мясо, нарезать мелкой недлинной соломкой. Лук и картофель очистить, промыть и хорошо обсушить. Нарезать тонкой и довольно мелкой соломкой. Обжарить лук до румянца и легкого хруста. Выложить горячий лук в мясо и перемешать.
  2. Картофель обжарить порциями на масле из-под жарки лука до хрустящей румяной корочки. Остудить.
  3. Мак залить кипятком на 5 минут, слить через сито и обсушить.
  4. Яйца смешать с соевым соусом и испечь 2–3 блинчика. Остудить и нарезать так же мелкой соломкой.
  5. Смешать мак и картофель с мясом. Добавить яичную соломку. Выдавить дольку чеснока, послить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом «МахеевЪ», лучше с перепелиным яйцом. Салат не должен быть жидким.
  6. Выложить салат на плоское блюдо на листья салата в виде муравьиной кучи. Или сделать порционные “муравейнички”. Украсить картошкой-фри и немного посыпать сухим маком. Подавать по возможности сразу, чтобы картофель не размок.

Салат “Муравейник” с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 300 гр. пекинской капусты
  • 300 гр. отварного куриного филе
  • 2 шт. свежих огурца
  • 200 гр. колбасы варено-копченной
  • 250 гр. майонеза
  • зелень
  • по вкусу соль, перец

Способ приготовления:

  1. Нарезаем пекинскую капусту или нарвите ее руками. Огурцы промыть под проточной водой, обсушить затем нарезать соломкой. Колбасу нарезать таким же способом как огурцы.
  2. Нарезаем зелень. Куриное филе отварить, остудить затем нарезаем небольшими кубиками.
  3. Добавляем соль, перец по вкусу. Салат заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем. Выкладываем салат горкой.
Читайте также:
Проект дачного туалета с душем, обзор разновидностей и нюансы выбора

Салат “сказочный муравейник”

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 100 гр.,
  • Чернослив — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 200 гр.,
  • Грецкие орехи — 100 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Укроп — пару веточек,
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца до готовности. После полного остывания натрите их на терке. Также на крупной терке измельчите твердый сыр. Грецкие орехи обжарьте и мелко нарежьте. Маринованные грибы нарежьте тонкими пластинками некрупных размеров. Кубиками измельчите лук и копченую куриную грудку. Из чернослива удалите косточки, если это требуется и замочите в горячей воде если он слишком твердый. Нарежьте его вдоль тонкими полосками. Салатник застелите пищевой пленкой.
  2. На дно салатницы выложите тертый сыр. Следующим слоем выложите натертые яйца. Смажьте их майонезом. Посыпьте этот слой рублеными грецкими орехами.
  3. Смажьте майонезом. Посолите. После выложите маринованные грибы. Нанесите на них майонез. На грибочки положите рубленый чернослив. Салат посолите. После чернослива должен идти лук, смазанный майонезом.
  4. Последний слой салата – копченая куриная грудка. После того, как кусочки куриной грудки были выложены в салате. Миску с салатом переверните на плоскую тарелку. Таким образом, у вас получится салат «Муравейник» с курицей сформированный в виде горки.
  5. Дополнительно присыпьте салат тертым сыром. У подножья салата положите веточки укропа, а сам салат украсьте ядрами грецких орехов. Как и предыдущий салат, этот салат тоже можно посыпать маком.

Как правильно пожарить картошку для салата Муравейник

Чтобы жареный картофель получился вкусным и сохранил форму ломтиков в процессе приготовления нужно выбирать сорта с меньшим содержанием крахмала. Картофель с большим содержанием крахмала используется при приготовлении пюре, он получается разваристым и легко крошится, пюре же выходит пышным, воздушным, но достаточно калорийным.

  • Очищаем картофель и хорошо промываем. Кладем картофель на бумажное полотенце, чтобы вся вода в него впиталась, иначе при жарке, положив картошку в кипящее масло, вода начнет стрелять во все стороны.
  • Когда картофель подсохнет, начинаем его нарезать. Нарезать картофель длинными тонкими брусочками или натереть на терке для корейской морковки. Главное, чтобы кусочек любой формы был достаточно тонким, тогда картофель лучше и быстрее прожарится и будет более хрустящим.
  • Ставим сковороду с плоским дном на огонь, нагреваем в течение нескольких минут, затем наливаем подсолнечное масло и греем еще пару минут. Лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло, его вкусовые качества отлично гармонируют с жареным картофелем и добавляют некоего деревенского колорита. Когда она хорошо прогреется, делаем огонь значительно слабее и выкладываем нарезанный овощ, равномерно распределяя ломтики по сковороде.
  • Накрываем крышкой и оставляем на 15–20 минут. Не нужно поднимать крышку и постоянно перемешивать картофель, сам он приготовится значительно лучше: станет румяным снизу и пропечется внутри. Через 15 минут снимаем крышку и хорошо солим блюдо.
  • Берем плоскую лопатку и аккуратно переворачиваем картофель на другую, еще не поджаренную, сторону. Он будет легко переворачиваться пластами. Солим с другой стороны и делаем огонь посильнее: картофель уже готов к употреблению, его осталось только быстрее подрумянить с обратной стороны.

На чем жарить и с чем жарить

Нет никакого определенного жира, на котором правильно жарить картошку. Кулинарной классикой является оливковое масло, которое, в отличие от сливочного масла, не горит при высоких температурах. Однако не менее вкусным будет картофель, поджаренный на свином сале, ароматном подсолнечном масле, утином или гусином жире. Стоит учесть, что животный жир придает корочке картошки несколько неряшливый коричневый цвет, в отличии от золотистой корочки, которую оставляет после себя растительное масло.

Отваривать картофель или нет

Безусловно, обжарить сырую картошку у вас получится быстрее, чем отварить картофель, а затем уже жарить его. Однако жареная сырая картошка получится более жирной и менее хрустящей. Дело в том, что при отваривании картофель все же теряет часть крахмала, и это позволяет ему впоследствии при «купании» в кипящем масле иметь более четкие края и меньше впитывать жир. Для четкой аккуратной золотистой корочки важно, до того, как начать жарить, хорошо обсушить как сырой, так и отварной картофель. Если сырой картофель обычно сушат на бумажных полотенцах, то обсушить отварной картофель несколько сложнее. Однако существует простой секрет: слив картошку, поставьте кастрюлю, накрытую крышкой, на несколько десятков секунд на огонь. Так вы позволите выпариться лишней жидкости.

Читайте также:
Нормы и правила постройки дома на дачном садовом участке в 2021 году

Салат муравейник с курицей и картофельной соломкой

Салат муравейник с картофелем фри, выходит очень вкусным. Делается он просто и из доступных продуктов. Блюдо выходит невероятно вкусным и оригинальным. Салат очень красивый. Его можно подать как на праздник, так и просто на ужин.

Как приготовить салат муравейник

Что понадобится для готовки:

  • 200 г. вареной или запечённой куриной грудки;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 свежих помидора;
  • 3 картошки;
  • 100 г. сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

1. Сырую картошку трём на тёрке для корейской морковки. Промываем в холодной воде, и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

2. На сковородку наливаем масло, чтобы было заполнено около 5 мм от дна. Разогреваем, и высыпаем в него картошку.

3. Жарим, пока картошка не подрумянится. Возможно, жарить придется в несколько порций, если у вас небольшая сковородка.

4. Куриную грудку режем соломкой.

5. Свежие огурчики режем брусками.

6. Также нарезаем и помидорчики.

7. Помидоры надо откинуть на дуршлаг, чтобы с них стёк сок.

8. Сыр пропускаем через крупную тёрку.

9. Собираем салат. Сперва укладываем половину курицы. Смазываем майонезом.

10. Второй слой – половина огурцов. Промазываем майонезом.

11. Далее – половина помидоров.

12. На них выдавливаем 1 зубок чеснока. Посыпаем солью и чёрным перцем. Делаем майонезную решётку.

13. Следующий слой – половина сыра. Промазываем майонезом.

14. Теперь еще раз все слои: оставшееся мясо, майонез.

15. Огурчики. Смазываем майонезом.

16. Помидоры с чесноком, солью и перчиком. Сверху немного майонеза.

17. Оставшийся сыр. Смазываем майонезом. Слои не нужно утрамбовывать, они должны быть воздушными.

18. Сверху посыпаем жареной картошкой.

Салат готов. Его можно украсить зеленью. Подойдет то, что есть дома — петрушка, укроп, зеленый лук.

Пусть салат настоится минут 10, и можно его подавать. Он выходит красивым и вкусным.

Рецепты приготовления вкусного салата «Муравейник» с мясом в домашних условиях

Если вы хотите порадовать домашних вкусной закуской, тогда предлагаем вашему внимаю подборку салатов «Муравейник». Рецепт прост, а подача оригинальна , самое главное, что не требует дорогостоящих продуктов, и при этом выходит невероятным на вкус и внешний вид.

Главной изюминкой данного салата является его подача, он действительно напоминает муравейник, а соломку и веточки имитирует кусочки жареного картофеля. Закуска выходит очень вкусной и сытной. Приготовьте её на праздничный или повседневный стол и удивите гостей.

Классический салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой

Прекрасный состав салата, на внешний вид блюдо похоже на муравейник, благодаря своей подаче горкой. Присыпаем сверху картофельной соломкой и немного зелёного лука.

Нам потребуется:
  • Куриное филе — 280 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 40 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
  • Лук зелёный — 3 пера
  • Соль — по вкусу
  • Вода (для отваривания курицы) — 500 мл.
Приготовление:

На плиту ставим кастрюлю с водой, кладём куриную грудку, добавим немного соли, а затем отварим в течении получаса. Поднимающуюся пену снимаем шумовкой. После того как мясо сварилось, оставляем его в бульоне до полного остывания, так мясо будет сочнее. Как только мясо стало комнатной температуры, перекладываем его на доску, разрезаем небольшими кубиками. Перекладываем в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать.

Томаты хорошо промываем, делаем крестообразный надрез и заливаем кипятком, оставляем на пару минут. Затем опускаем в холодную воду, после таких манипуляций, шкурка прекрасно отойдёт от мякоти. Измельчаем овощ кубиками и перекладываем к грудке. Свежий огурец тщательно промоем, отрежем краешки и измельчим тонкой длинной соломкой, используя тёрку для корейской моркови.

Теперь сыр, лучше брать твёрдых сортов, измельчаем на крупную тёрку. Зубчик чеснока чистим от шелухи и пропускаем через пресс. Перекладываем к остальным ингредиентам.

Читайте также:
Преимущества негорючих панелей для отделки внутри дома

Приправляем солью, по вкусу и смешиваем с майонезом.

Теперь займёмся приготовлением картофельной соломки. Картофель чистим, промываем и измельчаем на тёрке для корейской моркови. Заливаем овощ водой, хорошо промываем, так делаем несколько раз. Затем перекладываем на сухое чистое полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

В сотейнике, или сковороде с толстым дном разогреваем подсолнечное масло, его должно быть много чтобы картофельная соломка плавала . Порциями отправляем измельчённый картофель в кипящее масло, обжариваем до золотистой корочки.

Теперь выкладываем так называемый картофель фри на бумажное полотенце , лишний жир должен впитаться в него.

Далее занимаемся формированием салата. В глубокую, куполообразную миску выкладываем салат, слегка придавливаем ложкой и переворачиваем на плоское блюдо.

Со всех сторон присыпаем картофельной соломкой и немного зелёного лука. Вкуснейший салат «Муравейник» с курицей готов. Приятного аппетита!

Салат «Муравейник» с отварной курицей, капустой, колбасой и огурцами

Не обычная, но такая знакомая на вкус закуска. Приготовьте её и порадуйте домашних.

Нам потребуется:
  • Отварное куриное мясо — 300 гр.
  • Белокочанная молодая капуста — 1 шт.
  • Сахар — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Майонез — 2 чайных ложки
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Приготовление:

Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой, чем тоньше, тем лучше. Присыплем сахаром и солью, перетрём в руках до выделения сока. Свежий огурец тщательно промоем, отрежем краешки, порежем тонкой соломкой. Колбасу нарезаем тонкими кружочками, а затем тонкой соломкой. Отварное мясо нарезаем небольшими кусочками.

Соединяем подготовленные ингредиенты в салатник, заправляем соусом из майонеза и сметаны. Добавим немного свежей зелени, перемешаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

«Сказочный муравейник» — вкусный салат с копчёной курицей, орехами, грибами под сыром

Такое красивое название салат получил из-за своей необычной формы. Закуска будет украшением стола.

Нам потребуется:
  • Курица (в копченом виде) – 250 грамм
  • Чернослив – 70 грамм
  • Картофель (средних размеров) – 3-4 штуки
  • Яйцо (отборное, куриное) – 3 штуки
  • Сыр (средней твердости, средней солености) – 150 грамм
  • Грибы (свежие шампиньоны) – 200 грамм
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Ядра орехов (грецких) – 35 грамм
  • Майонез (67% жирности) – 150 грамм
  • Соль (желательно морская) – по вкусу
  • Перец (молотый) – 1 щепотка
  • Зелень (свежая) – по вкусу
  • Масло (подсолнечное, рафинированное) – 3-5 ложек столовых
Приготовление:
  1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Любимую часть тушки копчёной курицы, порежем небольшими кубиками.
  2. Чернослив промоем под холодной, проточной водой, затем переложим в миску и зальём кипятком. Сухофрукт должен хорошо распарится, на это потребуется около 20 минут. Теперь измельчаем его небольшими кусочками
  3. Свежие грибы промываем под проточной водой, чистим. Если используете замороженные грибы, разморозим в холодильнике. Теперь измельчаем кусочками.
  4. Лук чистим от шелухи, порубим мелким кубиком острым ножом. Грибы и лук соединяем в миске, приправляем солью и перцем. Перекладываем в разогретое масло и обжариваем на среднем огне до готовности
  5. В миску выкладываем майонез, чистим чеснок и пропускаем через пресс. Смешиваем ингредиенты для нашего соуса.
  6. Картофель хорошо промоем под проточной водой, очистим, удобнее всего пользоваться овощечисткой, а затем отвариваем в подсоленной воде.
  7. Я же буду отваривать картофель в мундире, а затем чистить, мне кажется так вкуснее. Вы можете воспользоваться любым способом. Затем измельчаем овощ кубиком, все ингредиенты режутся одинаковыми кусочки, чтобы гармонично смотреться в закуске.
  8. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, чистим от скорлупы, подавим вилкой в однородную массу. Сыр натираем на крупную тёрку.
  9. Затем выкладываем ингредиенты в салатник в следующей последовательности, каждый слой промазываем майонезом. Кусочки копчёной курицы, сверху немного грецких орехов, шампиньоны пережаренные с луком, снова орех. Затем кубики картофеля, варёные яйца, затем кусочки чернослива, сверху сыр.
  10. Зелень промоем под проточной водой, сделаем из неё ободок, украшающий наше блюдо. Украшаем верхушку салата грибами, ядрами ореха. Оставляем пропитаться на ночь.
Читайте также:
Отделка фасада штукатуркой: видео-инструкция, особенности эластичной смеси, варианты, фото

Подаём к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Муравейник» со свининой, картофелем и помидорами слоями

Простой салат из доступных ингредиентов, который украсит не только праздничный стол, но и внесёт изысканность обычному семейному ужину. Изюминкой закуски является его форма. Покрываем горку салата картофелем, жаренным во фритюре, который и придаёт вид муравейника.

Нам потребуется:
  • Свинина – 200 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Майонез, соль – по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки
Приготовление:

Картофель чистим, хорошо промываем, натираем на среднюю тёрку. Картофель перекладываем в миску, заливаем водой, промываем несколько раз, нужно вымыть лишний крахмал. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Небольшими порциями выкладываем картофель и обжариваем до румяной корочки и хрустящего состояния. Затем выкладываем на салфетку, даём стечь жиру.

Плавленый сыр натираем на мелкую тёрку, лучше всего если он будет немного подмороженным.

Томаты хорошо промоем, вырежем плодоножку, порежем небольшими кубиками. Огурчик также промоем, отрежем краешки и измельчим на крупную тёрку.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, мясо должно стать мягким.

Чеснок чистим от шелухи, ополоснём под проточной водой, пропускаем через пресс, а затем смешаем в миске с майонезом. Как только подготовительные работы закончены, начинаем собирать салат.

Первым слоем отправляем жареное мясо, следом идёт сеточка из майонеза. Для этого, майонез перекладываем в кондитерский мешок и отрезаем краешек, а затем выдавливаем на слои.

Сверху выкладываем половину измельчённых огурцов, немного присаливаем, затем поливаем майонезом.

Затем, слой томатов, майонез.

Раскладываем половину плавленого сыра. Затем повторяем слои, при этом формируем горку.

Теперь очередь картофельной соломки, покрываем им нашу горку, украшаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата с ветчиной, корейской морковью, картофелем, яйцом и сыром

Обязательно приготовьте салат с добавлением корейской моркови, подача, удивит многих, а вкус запомнит каждый и будет выпрашивать рецепт.

Нам потребуется:
  • Картофель – 150 гр.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Свежий огурец – 100 гр.
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Морковь по-корейски – 100-150 гр.
  • Укроп – 2 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 150 гр.
Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире, заливаем холодной водой и оставляем остывать. Затем снимаем кожуру и разрезаем на небольшие кубики.

Ветчину также нарезаем кубиками, по размеру с картофельными.

Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы, измельчаем кубиками.

Свежий огурец хорошо промоем, отрежем краешки, нарезаем как остальные ингредиенты.

В миске смешиваем подготовленные ингредиенты. Сыр натираем на тёрку и отправляем к основной массе. Заправляем майонезом, он может быть любой. Пробуем на вкус, при необходимости приправляем солью и специями. Выкладываем салат на плоское блюдо в виде горки.

Сверху распределяем корейскую морковь, присыпаем измельчённым укропом. Подаём к столу, и наслаждаемся. Приятного аппетита!

«Муравейник» — салат со свиным языком, баклажанами, луком под майонезом

Вкусный и очень эффектный салат, попробуйте это необычное сочетание влюбитесь в него.

Нам потребуется:
  • Язык свиной — 2 шт.
  • Баклажан (большой) — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки
  • Укроп — 2 веточки
  • Лук зеленый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Майонез — 1 чайная ложка
  • Горчица зернистая — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 4-5 шт.
Приготовление:

Языки тщательно промываем, кладём их в кастрюлю и заливаем водой, отправляем соль, специи, а также лавровый лист. Ставим на плиту и варим час или немного больше. Готовый язык, при протыкании его ножом, легко сползает с лезвия. Готовый язык заливаем холодной водой и снимаем кожицу.

Баклажан измельчаем соломкой, немного присаливаем и оставляем на 15-20 минут, из него должна уйти горечь. Сливаем выделившийся сок, отжимаем овощ.

Лук чистим, промываем и нарезаем полукольцами. Перекладываем в сковороду, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до румяности.

Читайте также:
Небольшой загородный дом в стиле кантри

Зелень и чеснок промываем, а затем мелко порубим острым ножом.

В сковороду с луком добавляем баклажаны, обжариваем в течение 5-7 минут.

Готовый язык измельчаем тонкой соломкой.

Теперь формируем салатик. В глубокую миску выкладываем баклажаны с луком.

Сверху кладём отваренный язык. Сверху чеснок и зелень, хорошо перемешиваем. Выкладываем на плоское блюдо в виде горки, украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Салат «Муравейник»

Хочу поделиться с вами одним из любимых салатов. Он хорошо подойдет тем, кто любит два в одном: и вкусно, и красиво)) Этот салат с легкостью способен украсить любой праздничный стол.

Если отварить филе заранее, на что уйдет минут 30, то готовится салат достаточно быстро, примерно 30 минут, но нужно время, чтобы он настоялся, хотя бы еще 30 минут дополнительно. А если оставить салат в холодильнике часов на 5-6, то он будет еще вкуснее.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе (отварного)
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1 перец (желтый или оранжевый)
  • 3 картофеля (крупных)
  • 125 г сыра (у меня моцарелла)
  • 2 зубчик чеснока
  • соль, перец, лаврушка (по вкусу)
  • перец душистый (горошек)
  • майонез
  • зелень (для подачи)
  • растительное масло (для жарки)

Время приготовления — 1 час 30 минут.

Приготовление

Картофель почистить и натереть на корейской терке (можно нарезать очень тонкой соломкой, но это усложнит задачу).

Тщательно промыть холодной водой (несколько раз), чтобы смыть большую часть крахмала.

Затем воду слить, а картофель обсушить.

Обжарить картофель на растительном масле небольшими порциями до золотистого цвета, остудить.

Огурец нарезать соломкой, посолить и потом выделившийся сок слить. Перец очистить от семян и нарезать кубиком (или по желанию). Помидоры порезать мелко, предварительно удалив жидкость с семенами. Чеснок пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.

Блюдо для салата выстелить пищевой пленкой так, чтобы края свисали.

Начать сборку салата. Первым слоем выложить часть филе. Сеточка майонеза.

Затем огурец, слегка присолить. Сеточка майонеза.

Слой перца. Сеточка майонеза. Посолить, поперчить.

Помидоры смешать с чесноком и выложить новый слой. Сеточка майонеза.

Затем остатки куриного филе. Сеточка майонеза.

Последним слоем выложить сыр и закрыть свисающими краями пищевой пленки. Дать постоять минут 30.

Теперь пленку развернуть и перевернуть салат на сервировочное блюдо, пленку аккуратно снять. Слегка посолить и поперчить. Покрыть салат тонким слоем майонеза и можно готовить муравейник.

Для этого всю поверхность салата нужно покрыть жареной картошкой. Перед подачей посыпать любой зеленью по вкусу.

Салат «Муравейник» готов.

Можно подавать! Кстати, при желании муравейник можно посыпать маком. Сказать, что этот салат вкусный — это ничего не сказать. Я настоятельно рекомендую приготовить его хотя бы раз и уверена, он поселится в вашем меню (и не только праздничном) на ПМЖ))

Пробуйте и наслаждайтесь! Счастливого Нового года!

  • Читайте все комментарии с начала:
  • 1
  • 2

Лен, у тебя строгая диета: утром йогурт, в обед чай с лимоном, на ужин — легкий салат из мяса, колбасы, сметаны, пельменей, курицы, булочек и рыбы… Я все правильно поняла?)

Мариша, я хоть и не на новогодний стол, но приготовила Муравейник! Продукты были уже куплены, курочка отварена, осталось только пожарить картошку и собрать салат. Почему то больше всего я переживала, чтобы картошка получилась румяная и красивая, как у тебя. Но сделала так, как ты рекомендовала, промыла хорошо, обсушила и жарила в большом количестве масла, поделив на пять порций. И получилось неплохо. А вот украсить этой картофельной соломкой оказалось совсем не просто. Я и майонезом смазала все стороны, а картошка всё равно обсыпалась. Марина, я уж твою фотку приближала как могла, пыталась рассмотреть, как же у тебя держится картошечка? Хорошо, что я взяла блюдо по размеру больше, чем салатник, пришлось просто насыпать горкой. И естественно, накладывать оказалось трудно, тоже сыпалось. Может, у меня соломка длинновата? Надо бы ее маленькими палочками порезать, а я как натёрла, так и жарила. А по вкусу очень салат понравился, свежие овощи с курочкой, и с хрустящей картошечкой — просто ням-ням!

Таня, вот и хочу понять, как он должен быть сформирован! Салат очень вкусный, и несмотря на наличие майонеза, довольно лёгкий. Если делать на праздники, будет красиво и вкусно. А вот накладывать не получается, у меня весь стол засыпан был картошками! Блюдо желательно брать побольше, чтобы свободные поля оставались.
Размеры самого салата на блюде. Ещё не смазывала майонезом.

Соломка из трёх картошин. Засыпала до краёв блюда.

Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой

Легкий, сочный салат в виде муравьиной горки. Выложенный рыхлыми слоями и покрытый золотистой картофельной соломкой салат похож на муравейник. Интересное оформление позволяет приготовить его и для гостей. Лучше подавать салат сразу, пока картофельная соломка наиболее хрустящая и аппетитная.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат Муравейник с курицей и картофельной соломкой
Читайте также:
Особенности стартеров для люминесцентных ламп 36 Вт: принцип действия, критерии выбора

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
213 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 23 / 58 / 19
Н 83 / С 0 / В 17

Время приготовления: 1 ч 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления салата Муравейник с курицей и картофельной соломкой. Подойдут любые части курицы: бедра, голени, филе. Я взяла бедра, с ними салат будет более сочным. Помидоры по возможности возьмите мясистые, с меньшим количеством сока.

Шаг 2:

В кастрюле вскипятите небольшое количество воды. Курицу помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Варите курицу на среднем огне до готовности.

Шаг 3:

Готовую курицу выньте из бульона, дайте остыть. Отделите мясо от костей, нарежьте соломкой или небольшими кусочками.

Шаг 4:

Предварительно вымытый в воде картофель очистите, натрите на терке для корейской моркови, чтобы картофель имел форму соломки.

Шаг 5:

Картофельную соломку выложите в дуршлаг, промойте несколько раз в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Это нужно, чтобы картофель не слипался во время жарки. Выложите картофель на полотенце, обсушите.

Шаг 6:

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите порцию картофельной соломки. Обжарьте на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета. Картофель выкладывайте небольшими порциями, чтобы он прожаривался равномерно. Солить не нужно.

Шаг 7:

Готовой картофельной соломке дайте остыть.

Шаг 8:

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 9:

Овощи тщательно промойте под холодной водой. Огурцы нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Шаг 10:

Помидоры нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 11:

На тарелку выложите слоем 2/3 подготовленной курицы, сверху нанесите сеточку из майонеза.

Шаг 12:

Следующий слой – 2/3 нарезанных огурцов и снова майонез. Слои не прижимайте, салат должен быть неплотным.

Шаг 13:

Выложите 2/3 помидор, посолите.

Шаг 14:

Затем слой из 2/3 натертого сыра.

Шаг 15:

Повторите все слои с оставшимся количеством ингредиентов, промазывая слои майонезом. При этом каждый следующий слой формируйте чуть меньшего диаметра, чем предыдущий, чтобы получилась горка.

Шаг 16:

На верх и бока салата нанесите майонезные полоски.

Шаг 17:

Сверху густо присыпьте салат картофельной соломкой.

Шаг 18:

Укроп промойте в холодной воде, обсушите, мелко порубите. Присыпьте салат укропом внизу по окружности.

Шаг 19:

Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.

Салат Мимоза с рыбными консервами — классические рецепты

Доброго времени суток, дорогие мои читатели! Сегодня готовлю вкуснейший салат Мимоза с рыбными консервами по классическим рецептам.

Читайте также:
Причины популярности кресел Икеа, основные разновидности

Это универсальный рыбный салат, очень нежно любимый многими хозяйками. Я сама довольно часто готовлю его на праздничный стол и всегда он получается одним из фаворитов.

У меня скопилось несколько вариантов данного салата. В основном все они старые, проверенные — классика.

Давайте я вам их покажу, а вы выберете тот, который больше понравится.

Салат Мимоза с сайрой — пошаговый классический рецепт

Действительно, советская классика, наверное каждый из нас пробовал его на праздничном столе.

Консервированная сайра — очень доступная и вкусная рыба. Я покажу весь процесс поэтапно и результат вас обязательно порадует.

Важная вещь: чтобы желток был красивого желтого цвета, варите яйца 8 минут после закипания.

Если яйца варить дольше 8 минут, желток становится сизым и некрасивым. Иногда для украшения салатов это важно.

  • Картофель отваренный — 3 шт. средних.
  • Морковь отваренная — 2-3 шт.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Сайра консервированная — 1 банка (250 гр.)
  • Майонез — произвольно.
  • Зелень для украшения — укроп.
  • Соль- по вкусу.

Классический порядок слоев салата Мимоза с сайрой:

  1. Картофель тертый.
  2. Сайра консервированная.
  3. Маринованный лук.
  4. Тертые белки.
  5. Морковь отварная тертая.
  6. Сырный слой.
  7. Тертый желток.

Сражу скажу, что я немного отступила от классического порядка слоев потому что мне захотелось декорировать этот старинный салат на современный манер.

В аутентичном варианте слой тертых желтков идет последним и не имеет на себе украшений. У меня последним слоем пошел сыр лишь слегка усыпанный крошкой желтка. Смотрите рецепт и выбирайте, как вам больше нравится.

Первым делом замариную лук: для этого помещу его в смесь воды и уксуса (уксуса чуть меньше чем воды), с добавлением на кончике ножа соли и сахара. 10 минут и он будет готов.

Пока лук маринуется, подготавливаю остальные составляющие — чищу отваренный в мундире картофель и отварную морковь, и конечно же яйца.

Я буду «собирать» свою Мимозу сразу на большом блюде с помощью круглой разъемной формы диаметром 18 см.

Первым слоем выкладываю картофель, который натерла на средней терке. И поверх него делаю майонезную сеточку. Этот слой можно присолить по желанию.

Вскрываю консерву с сайрой. Всегда вынимаю все кости, хоть они и мягкие и их можно есть, но мне больше нравится, когда нет ничего лишнего. И разминаю рыбные кусочки вилкой.

Выкладываю рыбный слой вторым, сверху на картофель. Добавляю сеточку из майонеза. Потом я ее дополнительно размазываю с помощью ложки, чтобы хорошо пропитала слой.

Пришло время лука. Сливаю с него полностью маринад. И выкладываю поверх сайры. Этот слой можно не майонезить, он очень тонкий.

Желтки отделяю от белков. И последние пропускаю через среднюю терку. Можно и на более мелкой, тогда они будут нежнее.

Белки можно заранее смешать с майонезом и просто распределить ровным слоем.

Следующий слой из тертой моркови. Тоже с сеточкой майонеза. Его также можно присолить по желанию.

Желтки я размяла вилкой, но также их можно пропустить через мелкую терку, тогда они получатся супер-воздушными.

Дальше я немного изменила порядок. Делаю слой желтков, потому что не хочу оставлять их на самый верх, у меня другая задумка.

Поэтому 3/4 от общего количества я выложила на этот слой, и немного оставила для декора.

Далее слой сыра. Обычно используют твердый сыр, но я взяла сливочный Ламбер. Он больше подходит для моего варианта декорирования.

Сверху на сыр я нанесла майонез и тщательно разравняла его с помощью ложки.

Так у меня получилась ровная светлая макушка на которой великолепно будет смотреться декор из веточек укропа и крошки желтка, имитирующий веточки мимозы.

Укладываю укроп и посыпаю его сверху крошкой желтка. Если вы последовали моему совету варить яйца 8 минут, то желток у вас должен остаться желтым и ярким.

По-моему неплохая имитация веточек мимозы, которая перекликается с названием салата.

Если же вам не хочется заморачиваться с таким украшением, то просто оставьте крошку желтка последним слоем.

Читайте также:
Реле давления для компрессора Подключение и настройка

Готовый салат с сайрой ставим в холодильник примерно минут на 20. Дольше не рекомендую — желток может «заветрится» и стать черствым.

Вот такой аппетитный и сочный вариант. У него очень гармоничный, интересный вкус. Не зря Мимоза один из любимейших поколениями рыбных салатов!

Смотрите ниже другие варианты также проверенные и заслужившие народную любовь.

Рецепт Мимозы с горбушей и сыром

Предлагаю также рассмотреть более «мягкий и благородный» вариант Мимозы — рецепт с горбушей. Все-таки красная рыба, хоть и консервированная, остается красной рыбой.

На мой взгляд, у горбуши нет такого выраженного рыбного запаха как у сайры и вкус не такой резкий. В общем получается очень вкусно.

Не удивительно, что многим больше по вкусу такой рецепт, и он уже тоже считается классикой.

  • Горбуша консервированная — 250 гр. (1 банка).
  • Картофель отваренный в мундире — 3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Яйца отварные «в крутую» — 4 шт.
  • Сыр сливочный.
  • Майонез.
  • Укроп — для украшения.

Порядок слоев для салата Мимоза с горбушей:

  1. Картофель тертый.
  2. Консервированная горбуша.
  3. Слой тертых белков.
  4. Морковный слой.
  5. Тертый сыр.
  6. Желтковый слой.

В этом варианте меньше слоев. И он готовится без лука. Честно говоря, я добавила бы маринованный, мне что называется «не хватает».

Но, должна признать, что без него вкус мягкий-мягкий, кремовый и сливочный, благодаря майонезу и сыру.

Первый слой — картофельный. Натираю картошку на терке, чуть подсолю и промазываю майонезом.

Вскрываю консервированную горбушу, воду сливаю. Ломтики рыбы очищаю от кожи и костей, и вообще убираю все что визуально не понравилось.

Измельчаю кусочки с помощью вилки, превращая их в рыбную крошку. Выкладываю поверх картофеля и второй слой готов.

На следующий слой идут все белки, я пропускаю их через среднюю терку. И снова смазываю майонезом.

Затем укладываю морковь, распределяю.

Дальше идет слой сливочного сыра, который я покрываю майонезом. Выравниваю, снимаю кольцо и украшаю с помощью укропа и желтков.

Как вам такая версия? Для нее можно использовать не только консерву, но и отварную горбушу.

Ниже обязательно посмотрите еще одну вариацию с горбушей — вкуснятина.

Салат Мимоза со сливочным маслом

Прекрасное видео о том, как приготовить салат Мимоза с добавлением сливочного масла. Этот особенный ингредиент придает восхитительный сливочный вкус.

Для тех, кому лень смотреть, внизу под видео оставлю ингредиенты и распишу краткий план приготовления.

  • Горбуша консервированная — 1 банка (250 гр.)
  • Сливочное масло замороженное — 60гр.
  • Яйца отварные -4 шт.
  • Картофель отваренный -3шт.
  • Морковь отварная -200гр.
  • Майонез домашний — 200гр.
  • Луковица средняя -1шт.
  • Сок лимона – по желанию.
  • Укроп для декора.
  • Соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление салата Мимоза со сливочным маслом:

  1. Натираем картофель первым слоем прямо в салатник ан мелкой терке. Промазываем майонезом.
  2. Горбушу вместе с жидкостью размять вилкой и выложить вторым слоем. Смазываем майонезом.
  3. Третьим слоем идет ошпаренный лук (можно замариновать).
  4. Четвертым слоем натираем замороженное сливочное масло. Снова майонез.
  5. Далее идет тертая морковь — пятый слой. Его можно сбрызнуть для вкуса лимонным соком. Майонезим.
  6. Шестой слой — тертые белки + майонезная сеточка.
  7. Завершающий слой — тертые желтки.
  8. Украсьте веточками укропа по желанию.

Просто, вкусно и быстро, а вкус просто восхитительный!

Классический салат Мимоза с рыбными консервами и сыром без картошки

Вот еще один из классических вариантов. Без картофеля, но с таким необычным ингредиентом как сливочное масло. Консистенция у него самая нежная и воздушная, вкус яркий благодаря тунцу и сливочный, благодаря маслу.

Для приготовления я использовала неразъемную квадратную форму 12 см. Такая закусочная версия.

Если вам нужен больший объем, то скорректируйте количество продуктов. Сам процесс при этом не изменится.

Все составляющие терла на мелкой терке. Для украшения использовала отваренные перепелиные яйца.

  • Куриные яйца отварные — 2 шт.
  • Консервированный тунец — 100 гр.
  • Лук маринованный.
  • Масло сливочное из морозилки — 10 гр.
  • Сыр пармезан — 50 гр.
  • Майонез.

Порядок слоев для салата Мимоза со сливочным маслом:

  1. Тертые белки.
  2. Тунец.
  3. Маринованный лук.
  4. Сливочное масло тертое.
  5. Сыр.
  6. Тертые желтки.
Читайте также:
Реставрация дощатого пола

Первым слоем укладываем тертые на мелкой терке белки — они получаются очень нежными. Промазываем майонезом.

Тунец берите цельный в собственном соку, тот который «для салатов», там одни ошметки. Раздавим его вилкой и распределим вторым слоем.

Далее идет лук (как его замариновать я показывала в первом рецепте). Если не хотите мариновать, то можно ошпарить его. Но не оставляйте свежим, он будет слишком жечь и забьет собою весь вкус.

Затем достаем из морозилки кусочек масла и быстро-быстро трем его на мелкой терке тонким слоем.

Далее натираем сыр, майонезим по вкусу. И последними пойдут тертые желтки. Попробуйте натереть их на мелкой терке, они будут восхитительно пушистыми.

Последний слой остается без майонеза. Можно задекорировать его на свой вкус. Я использовала отварные перепелиные яйца и укроп.

Тоже очень вкусно, получается белковый салат. Нежный и тающий во рту. Для тех, кто не любит картофель — просто находка.

Мимоза с рисом по классическому рецепту

Великолепная Мимоза получается с рисовой основой вместо картофеля. Все составляющие сочетаются очень гармонично — настоящее наслаждение.

Лук в этот салат идет слегка обжаренным, а вместо сливочного масла, традиционного для Мимозы, кладем плавленый сыр. Получается улетно!

  • Рис отварной — 200 гр.
  • Тунец консервированный — 200 гр.
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Плавленый сыр (можно сливочное масло) — 60 гр.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Майонез домашний.

Первым слоем выкладываем отварной рис тонким слоем. И делаем майонезную сеточку.

Вторым слоем идет консервированный тунец. Оставьте немного водички, чтобы он был более сочным и разомните рыбу вилкой.

Третьим слоем выкладываем слегка обжаренный лук, он должен подзолотиться, но ни в коем случае не становится коричневым. Майонезим.

Чтобы плавленый сыр (или сливочное масло) хорошо натирался на терке, его нужно подморозить перед использованием. Это четвертый слой.

Далее идет слой из натертых на мелкой терке, воздушных и пышных белков + сеточка майонеза.

Поверх него, пятой прослойкой, натертая отварная морковь, которую тоже можно смазать майонезом.

И завершают эту слоеную «башню» пышные перетертые мелко желтки. Восхитительно!

Для украшения я использовала отварную морковь и веточки укропа.

Ну что тут скажешь — на любой праздник это гвоздь стола! 👍

Рецепт Мимозы с яблоком

В завершительной части своей статьи хочу предложить вам версию Мимозы с яблоком.

Необычный и интересный, такой вариант порадует тех, кто любит яблоки в салатах и хочет попробовать новые вкусы. Ингредиенты и краткий план внизу, под видео.

  • Яблоко желательно кисло-сладкое — 1 шт.
  • Рыбные консервы — 1-2 банки.
  • Масло сливочное — 20-30 гр.
  • Картофель сваренный в мундире — 3 шт.
  • Морковь отварная — 2-3 шт.
  • Яйца отваренные — 5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Вода — 30 мл.
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез.

Пошаговый план приготовления Мимозы с яблоком:

  1. Замаринуем лук в смеси воды + уксус в указанных пропорциях.
  2. Яблоко очистить от шкурки, вынуть семенную коробку. Мякоть натереть на средней терке и выложить первым слоем в салатник. Смазать майонезом.
  3. Очистить рыбные консервы от костей, размять вилкой и выложить вторым слоем. Добавить майонезную сеточку.
  4. Третьим слоем натереть на мелкой терке сливочное масло.
  5. Четвертым слоем идет тертый сыр + майонез.
  6. Пятой слой — тертый на мелкой терке картофель. Добавить майонезную сеточку.
  7. Далее идет маринованный лук, с которого нужно слить маринад.
  8. Седьмой слой — тертая морковь.
  9. Тертый на мелкой терке белок + майонезная сеточка.
  10. Последний слой — тертые желтки.

Вот такая подборка, дорогие друзья. Я пополняю свои статьи новыми рецептами по мере накопления, так что заглядывайте. Сохраняйте в социальные сети, делитесь с друзьями.

🚩 Не пропустите также салаты на Новый год, на Пасху и диетические варианты для красивой фигуры.

С вами была Хозяйка онлайн, до новых встреч!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: