Салат «Мимоза»: классический рецепт

Салат “Мимоза” (Классический)

Бисквит классический
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Самый вкусный рецепт любимого салата Мимоза! Готовлю Мимозу с красной рыбкой вместо рыбной консервы. Салатик получается очень нежный, сочный и вкусный! Мимоза украсит ваш праздничный стол на 8 марта и порадует нежным вкусом и красотой! Обязательно попробуйте его приготовить!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

лосось (свежий или замороженный) 150 г (или консервированный лосось, горбуша, сардины, сайра)
яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
сыр 100 г
морковь (вареная) 1 шт
лук репчатый 0,5 шт
зелень укропа 2 веточки в салат + 2-3 веточки для украшения
майонез по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Я буду готовить Мимозу с запеченным лососем. Вместо запеченной рыбы можно взять рыбные консервы (лосось, горбушу, сайру, сардину).
Стейк лосося ополосните прохладной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Кладем стейк в форму для запекания, солим и перчим с двух сторон и смазываем растительным маслом.

Запекаем рыбу при температуре 180ºC около 20 минут.

Достаем готовую рыбу из духовки и остужаем.
Удаляем из мякоти все косточки и измельчаем филе.

Яйца чистим и отделяем белки от желтков.
Белки натираем на крупной терке в отдельную миску и делим на две равные части.
Желтки натираем на мелкой терке в другую миску. Немного желтка отложим для украшения готового салата.
Я буду собирать салат в кольце для выпечки – ставим кольцо на блюдо в котором будем собирать салат.
Выкладываем на дно формы половину белков, солим, перчим свежемолотым перцем, по вкусу, смазываем майонезом и немного утрамбовываем слой.

Отварную морковь натираем на средней терке.
Выкладываем морковь следующим слоем, на белки, солим, перчим и смазываем майонезом.

Сыр натираем на средней терке.
Посыпаем слой моркови сыром и смазываем майонезом.

Следующим слоем кладем рыбу.

Лук мелко рубим. Количество лука кладите по вашему вкусу.
Укроп измельчаем.
Выкладываем на рыбу лук с укропом.

Часть желтков мы отложили для украшения салата. Остальные желтки выкладываем на рыбу. Солим и перчим, по вкусу, и смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем оставшиеся белки.

Солим белки, по вкусу, и смазываем майонезом.

Аккуратно снимаем кольцо.

Украшаем салат веточками укропа и посыпаем желтком, который символизирует цветок мимозы.

Салату можно дать настояться в холодильнике, но на мой вкус, он был изумительно вкусным именно свежим. После холодильника салат стал немного тяжелее. Но это, конечно, дел вкуса.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Старое описание рецепта Мимозы (от 8 декабря 2006) 1 Вариант с сыром и сливочным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
форель или лосось (свежий или замороженный) 150 г (или рыбные консервы (лосось, горбуша, сайра или сардина) – 1 банка
яйца (сваренные вкрутую) 6 шт
сыр (типа Российского) 75 г
масло сливочное 75 г
лук репчатый 1 шт
зелень укропа
майонез по вкусу
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком.
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез
Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов (а лучше ночи).
Перед подачей украсить зеленью.

Салат Мимоза с яблоком 2 Вариант

Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
Желток натереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Салат Мимоза

Салат мимоза обладает не только красивым названием, внешним видом, но и потрясающим вкусом. Подробней о салате мимоза .

Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. :) И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2022, рецепты с фото подскажут, как оформить салатик.

Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2022, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной Мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.

Рецепт простого салата “Мимоза” выручит всегда. Слоёный салат с консервированной рыбой, овощами и яйцами можно выложить в прозрачную стеклянную посуду, чтобы салат выглядел красивее.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления слоеного рыбного салата “Мимоза”. Я сегодня поделюсь своим! Всем приятного аппетита!

Читайте также:
Поделки-переделки из старых вещей своими руками — отличный декор, фото и идеи

Салат, приготовленный по этому рецепту, можно вполне подавать как второе блюдо. Настолько салат “Мимоза” питательный и сытный. Вот это – настоящая “Мимоза”, а не тот салат с морковью, что подают в столовых и, иногда, в ресторанах.

Без Мимозы обходился редкий праздник в большинстве советских семей. К сожалению, сегодня этот салат так раскритикован, что кажется, что это не салат даже, а просто мировое зло. Но если делать все по правилам, получится совсем иной результат.

Салат “Мимоза” – очень красивое блюдо. А поскольку салат готовится достаточно просто, то его часто можно увидеть на праздничном столе. Если вы еще думаете, что приготовить на новый год 2022, рецепты с фото вам пригодятся.

Вашему вниманию представляю самый “советский” салат в мире:) Этот рецепт “мимозы” – с сыром. Минимум продуктов и затрат времени – максимум вкуса и нежности. Скоро Новый год, рекомендую. :)

Рецепты новогоднего стола – это часто те блюда, которые мы редко готовим в повседневном меню. Например, слоеный салат «Мимоза» с сардинами. Салат простой, но будет красиво смотреться на праздничном столе и вызовет желание обязательно попробовать красивый салатик.

Салат “Мимоза” с тунцом украсит Ваш праздничный стол.

Салат «Мимоза» с рисом – интересная вариация знаменитого и любимого многими блюда. Салат по этому рецепту получается невероятно нежным и воздушным, с приятным сливочным вкусом.

Любимый всеми салат «Мимоза» предложим и к праздничному столу, и на ужин. Классический рецепт одинаково любим и начинающими кулинарами – за простоту, и готовящими со стажем – за традиционность.

Рецепт приготовления праздничного салата “Мимоза” с горбушей. Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с консервированной рыбой и овощами.

Этот нежный и легкий в приготовлении слоеный салат “Мимоза” станет украшением праздничного стола. И если Вы не можете определиться, какие салаты на Новый год готовить, то новогодняя классика салат “Мимоза” всегда выручит Вас.

Салат “Мимоза” по этому рецепту готовится без картофеля, но с добавлением сливочного масла. Во многих рецептах “Мимозы” этот компонент незаслуженно забыт, и зря! Сливочное масло очень хорошо сочетается с консервированной рыбой, твёрдым сыром и другими ингредиентами и придаёт любимому салату новые, более нежные вкусовые оттенки. Попробуйте приготовить такой вкусный салат “Мимоза”!

Кто-то скажет, что салат “Мимоза” – рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный. Если настроение окажется “дождливым”, давайте исправим его с помощью салата “Мимоза”. А как приготовить “Мимозу” не просто с картошкой, но с яблочком и сыром, я вам сейчас расскажу и покажу.

Вкусная и сытная закуска, которая замечательно подойдёт для повседневного и, конечно же, праздничного стола. Рулет из лаваша по этому рецепту немного похож на любимый многими салат “Мимоза”, но в очень оригинальный подаче!

Самый традиционный вариант знаменитого салата “Мимоза” с рыбными консервами, яйцами, сыром и сливочным маслом.

Слоеные салаты из лосося не только очень вкусны, но и выглядят на столе необыкновенно эффектно. Один из самых традиционных слоеных салатов – «Мимоза», рецепт которого с сыром, консервированным лососем и яйцами мы и предлагаем вашему вниманию.

Полюбившийся многим салат “Мимоза” с красивым оформлением подойдет для праздничного стола.

Салат “Мимоза” с печенью трески – это особый вариант любимого многими салата, вкус которого раскрывается по-новому. Именно нежная печень трески задает характерный и приятный вкус салату. Овощи хорошо гармонируют по вкусу с печенью трески. Салат в таком варианте получается очень сытным. Обязательно пробуйте!

Закусочные пирожные “Мимоза” с консервированной рыбой, яйцами и сыром станут прекрасным весенним украшением стола. Они не только порадуют глаз, а и непременно понравятся вам по вкусу. Нежные, сочные, сытные, – такая закуска точно не останется незамеченной гостями.

Нежный слоеный салат из консервированной рыбы выглядит очень нарядно!

Предлагаю вариант на тему салата “Мимоза”. Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.

Приготовим к празднику салат “Мимоза”. Рецепт прост, вкусно и празднично.

Салат “Мимоза” – это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств – он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов “мимозы” заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.

Приготовим к новогоднему столу салат “Мимоза”, который по оформлению будет символизировать Овцу.

В классике рыбные консервы, но мы решили использовать скумбрию горячего копчения, за счет чего в настоявшемся салате будет меньше жидкости.

Сегодня на повестке дня – слоеный салатик “Мимоза”. Готовится этот рыбный салат проще простого, процесс приготовления занимает минимум времени. В качестве посуды для “Мимозы” можно выбирать как одну большую емкость, так и порционные стаканчики. Это дело вкуса!

Слоеный салат “Мимоза” из рыбы, яиц, моркови можно приготовить с соусом из нежирной творожной массы и горчицы.

Классический рецепт салата “Мимоза” с рыбными консервами, пожалуй, знаком каждому. Но в качестве эксперимента можно приготовить этот салат с сельдью. Благодаря малосольной рыбке вкус салата “Мимоза” становится более насыщенным. Салат достаточно бюджетный, что позволяет его готовить как в будни, так и на праздничный стол.

Существует множество способов приготовления этого чудного салата, но я предлагаю свой)

Вариация на тему салата “Мимоза” – с семгой и огурцами. Слоеный салат на праздничный стол можно приготовить порционно.

Всем известен салат “Мимоза”. Я не люблю рыбные консервы, за исключением икры и печени трески. Этот салат с печенью трески мне очень нравится. Он похож по составу на “Мимозу”, но гораздо лучше по вкусовым качествам. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану с горчицей, что больше по вкусу.

Салат «Мимоза» знаком многим из нас. Есть разные варианты, каждый по-своему хорош. Предлагаю приготовить салат «Мимоза» со шпротами. Салат получается нежным, сочным, сытным благодаря жирной рыбке и вареным овощам.

Читайте также:
Системы пожаротушения

Салат “Мимоза” – рецепт проверенной и популярной холодной закуски.

Слоеный салат “Мимоза”, оформленный в виде снеговика, порадует ваших гостей и станет отличным украшением праздничного стола. Ваши детки с удовольствием вам помогут в приготовлении этого салата.

Сегодня я поделюсь рецептом чудесного слоеного салата «Мимоза», а также расскажу, как подать салат в красивой круглой форме.

Легкий праздничный салатик с тунцом, сыром, яблоком, как вариант салата “Мимоза”, никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить этот рыбный салатик и убедитесь сами, насколько он хорош.

Этот салат из тех, которые проверены временем, но далеко не все его готовили с печенью трески! Поверьте на слово – это великолепно! Поэтому советую всем его попробовать…

Обычный рыбный салат Мимоза в виде звездочки и закуска Рафаэлло с сыром и крабовыми палочками.

Символ наступающего Нового года – Свинья, поэтому всевозможные праздничные блюда в виде свинки (хрюшки) или поросёнка будут как никогда уместны на новогоднем столе 2019. Предлагаю приготовить рыбный салат “Мимоза” и украсить его вареной морковью в виде забавной мордашки упитанного поросёнка. Таким образом и символ наступающего года будет задобрен, и гости останутся сытыми и довольными!

Салат “Мимоза” с крабовыми палочками – это необычный вариант любимого многими салата, который можно приготовить по-новому. Консервы заменим крабовыми палочками – результат получится ничуть не хуже, а даже вкуснее. Овощи для мимозы можно отварить или запечь, как вам больше нравится.

Вот, потихоньку готовлюсь к Новому Году. Так сказать, “проба пера”:) Предложу сделать новогодний салат “Коза”. За основу можно взять ваш любимый салатик. Например, рыбный слоеный салат.

Люблю крабовые палочки. Оригинальный рецепт известного салата “Мимоза” на новый лад. Вкусно, просто и красиво.

Необычный вариант Мимозы – с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.

Салат “Мимоза” обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат “Мимоза” на кусочках хлеба, в виде канапе.

Если вы любите рыбный салат — мимоза для вас это идеальный вариант. Мы расскажем вам, не просто как готовить салат мимоза, а как сделать салат мимоза действительно вкусным. Приготовление салата мимоза — процесс, который потребует от вас терпения и аккуратности, поскольку ингредиенты для салата мимоза необходимо укладывать слоями. Мы рекомендуем вам рецепт салат мимоза с фото, потому что салат мимоза рецепт с фото не только расскажет, но и покажет как готовится салат мимоза. Как приготовить — это лишь полдела, важно ещё и знать, как украсить салат мимоза. Итак, за дело. Рецепт классический салата мимоза не предусматривает наличия каких-то экзотических ингрединтов. Салат мимоза классический готовится из яичных желтков, рыбных консервов, свежего лука, сыра и зелени. Несмотря на это в салат мимоза иногда добавляют и другие ингредиенты. Например, готовят салат мимоза с яблоком, салат мимоза с рисом. Рецепт салата мимоза с яблоками будет более полезным, а рецепт салата мимоза с рисом — более сытным, так что вам выбирать как делать салат мимоза. Рецепт с сыром всегда будет более предпочтителен, поскольку рецепт салата мимоза с сыром позволяет приготовить салат мимоза с изысканным вкусом. Так что обязательно делайте салат мимоза с сыром, сыр лучше выбирать твёрдый. Рецепт салата мимоза всегда использует консервированную рыбу. Готовят салат мимоза с сайрой, салат мимоза с горбушей, можно даже сделать салат мимоза с крабовыми палочками. Популярностью пользуется рецепт салата мимоза с горбушей, потому что это действительно очень вкусная, деликатесная рыба, с которой получается вкуснейший салат мимоза. Рецепт с горбушей очень подойдёт для гостей, такой салат будет не стыдно подать к праздничному столу.

Наконец, коснёмся вопроса как украсить салат мимоза. В принципе, рецепт салат мимоза классический позволит вам приготовить очень красивый салат: ярко-жёлтый, рассыпчатый, действительно напоминающий цветущую мимозу. Для дальнейшего украшения используйте веточки укропа, если положить их сверху и проявить немного фантазии, у вас получится веточка цветущей мимозы.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат «Мимоза» с сайрой — 5 классических рецептов с пошаговым приготовлением и фото

Сегодня у нас будет классический, но от этого не менее любимый, салат «Мимоза». Готовить мы его будем с сайрой. Уже много лет этот рецепт держит первые позиции в составлении меню праздничного стола. И дело здесь не только в отменном вкусе и красоте готового блюда, а, скорее всего, в простоте приготовления.

Да, сегодня каждая хозяйка старается на каждый праздник приготовить что-то особенное. Однако такой салатик, как «Мимоза» не стоит забывать. Тем более, что он готовится буквально за 20 минут и станет настоящей палочкой – выручалочкой на тот случай, когда гости уже буквально на пороге.

Основные ингредиенты – овощи и рыба, а точнее рыбные консервы с сайрой. Некоторые предпочитают добавлять сюда рис, а сайру при желании можно заменить тунцом, горбушей или шпротами. Однако это будут уже совсем другие рецепты. И о них я, конечно же, обязательно напишу. А своё красивое название салат «Мимоза» получил за то, что очень напоминает такой весенний цветок мимозу.

Читайте также:
Роспись бокалов своими руками: 3 мастер-класса и идеи (65 фото)

Все рецепты которые я напишу в этой статье, легко и просто приготовить в домашних условиях. Поэтому смело выбирайте те, что пришлись по душе и начинайте готовить!

Классический рецепт салата «Мимоза» с сайрой – располагаем слои по порядку правильно

Начнём мы, пожалуй, с самого простого варианта – классического рецепта с сайрой. А так как он у нас будет слоёный, то важно правильно выложить каждый слой. В этом случае можно смело оценить всю прелесть этого блюда.

Что понадобится:

  • консервированная сайра — 250 гр.,
  • 5-6 яиц,
  • головка репчатого лука, небольшая,
  • четыре моркови,
  • четыре клубня картофеля,
  • соль, перец,
  • майонез в качестве заправки,
  • зелень в качестве украшения.

Здесь мы не будем использовать рис, а в качестве основы у нас будут овощи, рыба и куриные яйца.

Как готовить классический салат «Мимозу»

Сначала отварим картофель и морковь в подсолённой воде.

То же самое сделать с яйцами.

Чтобы получился яркий желток, желательно брать деревенские яйца, и варить их не менее 10 минут. В этом случае можно избавиться от синевы, которая нам совсем не нужна.

Теперь можно начинать «выстилать» первый слой. Это будет картофель, предварительно отваренный, охлаждённый и натёртый на тёрке. Его мы размещаем на самое дно салатницы. Приминать картофель ложкой не имеет смысла. Ведь у нас должен получиться воздушный салатик.

Поверх картофеля выкладываем сеточку из майонеза.

Второй слой у нас будет рыба. Чтобы получился вкусный салатик, консервы желательно брать самого высокого качества, например, «Доброфлот». Баночку надо вскрыть, слить масло. Выложить рыбку на тарелку и размять вилкой. Затем перенести с помощью ложки на нашу подстилку из картошки и аккуратно разровнять по всей поверхности. Поверх рыбы также нанести сеточку из майонеза.

Третий слой – лук. Для остроты и выразительности вкуса желательно использовать красный. Его надо порезать на мелкие кубики. Не следует делать этот слой слишком толстым – иначе можно перебить весь вкус рыбы и яиц. Поэтому только самый тонкий слой, какой только вы сможете сделать.

Четвёртым слоем будет морковка. Она у нас уже отварена и охладилась, останется только натереть её на тёрке. Это совсем не сложно. Выкладываем морковку аккуратно поверх лука и не приминаем – помним про эффект воздушности.

Поверх моркови – сеточка из майонеза.

Пятый слой – белки куриных яиц. Для этого отваренные яйца необходимо разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке и посыпать морковку сверху. Постарайтесь сделать так, чтобы сквозь белки не проглядывала морковь. Иначе испортится весь волшебный вид нашей «Мимозы».

Не забудьте белки промазать сеточкой майонеза.

Шестой слой – натёртые желтки. Причём натереть их надо на самой мелкой тёрке. Ведь нам необходимо получить нежное и красивое украшение. При желании можно добавить веточку свежего укропа.

Последний слой не смазывается и не приминается. Именно благодаря нему достигается та самая волшебная воздушность нашего отменного салатика.

Салат «Мимоза» с консервированной сайрой и сыром – пошаговый рецепт приготовления

Если вам хочется поэкспериментировать со вкусами, то можете смело добавить в наш салат сыр. Он придаст блюду лёгкий аромат молочной свежести и будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.

Что понадобится:

  • яйца 5 шт.,
  • сайра консервированная,
  • морковь 1 шт.,
  • сыр твердый 100 грамм,
  • зеленый лук,
  • масло сливочное 50 грамм,
  • майонезный соус.

Помните, что яйца лучше всего брать деревенские, а вот консервы самого высокого качества. Если взять слишком дешёвый продукт, то количества рыбы, которое там будет находиться, не хватит на наш умопомрачительно вкусный салатик.

Рецепт «Мимозы» с сайрой – пошаговое приготовление с фото

Отварить яйца. Делать это надо не меньше 10 минут. Затем охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Всё натереть на тёрке также по отдельности.

Вскрыть банку с сайрой, слить масло, рыбку размять вилкой.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сливочное масло вынуть из холодильника и также натереть на тёрке. Его мы будем использовать для того, чтобы придать нежности нашему салату.

Теперь начинаем собирать наш салат по слоям. Это можно сделать в салатницу, а можно использовать для этого специальное кольцо.

Выкладываем слои в такой последовательности:

  • белки куриных яиц, натёртые на самое дно,
  • сыр, натёртый твёрдый,
  • половина имеющейся сайры,
  • лук, который предварительно надо измельчить на кубики,
  • сливочное масло, натёртое на тёрке,
  • натёртая морковка,
  • оставшаяся рыбка,
  • натёртые желтки.

Не забывайте на каждый слой наносить сеточку из майонеза.

Помещаем наш салат в холодильник на пару часов, а после этого снимаем кольцо и подаём к столу.

В некоторых случаях сыр твёрдый можно заменить на плавленый. Но тогда у салата будет совсем другой вкус. Да и сливочное масло при такой замене рекомендуется исключить.

Как приготовить «Мимозу» с сайрой и рисом

При использовании в рецепте риса, мы не будем отваривать картофель. В остальном рецепт приготовления «Мимозы» остаётся прежним. Правда, классическим его назвать уже будет сложно. Да и саму рыбку, а у нас будет по-прежнему сайра, можно заменить на другую – тунца или горбушу.

Что понадобится:

  • Рыба, консервированная сайра- 1 банка (240 г),
  • Сыр твердый – 200 г,
  • Рис – 100 г,
  • Морковь – 2-3 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Яйца куриные – 5-6 шт.,
  • Майонез (67%) – 200-300 г,
  • Зелень (для украшения) — по вкусу.

Предварительно надо подготовить основные продукты – рис отварить, морковку помыть, почистить и также отварить, яйца сварить до полной готовности.

Как готовить

Первым слоем у нас будет рис. После того, как крупа сварится, её надо обязательно охладить и выложить первым слоем. Поверх риса не забудьте сделать сеточку из майонеза.

Читайте также:
Правила оформления и выбора дизайна узкой спальни

Второй слой – рыбка. Как и в прежних рецептах, баночку вскрываем, сливаем масло, разминаем сайру вилкой. Выкладываем поверх риса. Пока майонез не используем.

Поверх рыбки выкладываем лук, который надо измельчить и выложить тонким слоем. И уже на него – майонез.

Третий слой – тёртый сыр. Удобнее всего натирать этот продукт в замороженном состоянии. Поверх снова майонез.

Четвёртый слой – тёртый белок и снова майонез.

Пятый слой – натёртая отварная, почищенная и охлаждённая морковь.

И, наконец, на самый верх выкладываем натёртые желтки. Этот слой уже ничем не смазываем. А вот украсить салатик вы можете на свой вкус.

Далее поставить его в холодильник на 3 – 4 часа и можно смело подавать к столу.

Вкусная «Мимоза» с сайрой и яблоком

Если вы никогда не пробовали этот варианта салата «Мимоза» с яблоком в составе, то можете смело готовить его на ближайший праздник. Он станет настоящим украшением стола и непременно вы, как хозяйка, получите массу комплементов.

Что понадобится:

  • консервированная сайра в масле – 200 г,
  • картофель – 300 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • лук репчатый – 150 г,
  • сыр твёрдый – 200 г,
  • яблоко кислое – 1 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • майонез – 150 г соль.

В этом рецепте нет ничего необычного и сложного. Особенно, если картофель и яйца отварить заранее. Тогда потребуется всего лишь собрать салат. А сделать это проще простого.

Как готовить

Заранее отваренный картофель охладить и натереть на тёрке. Это будет наш первый слой. Сразу же выкладываем его на блюдо и покрываем сеточкой из майонеза. При желании можете немного посолить.

Яйца, отваренные до готовности и охлаждённые, делим на белки и желтки. Всё натираем по отдельности.

Лук репчатый мелко порезать на кубики.

Консервы вскрыть, рыбку выложить на тарелку, размять. Масло из банки не выливать – оно нам пригодится.

Вторым слоем на картофель выкладываем сайру. Не забывайте смазать тонкой сеточкой майонеза.

На сайру выложить лучок, и чуточку сбрызнуть его маслом из банки с рыбой.

Далее у нас будет белок куриных яиц. Снова промазываем.

На белок выкладываем яблоко. Его натираем на тёрке, но перед этим обязательно очищаем от кожуры. Не забудьте сбрызнуть лимонным соком, иначе яблоко быстро потемнеет.

На яблоко выкладываем натёртый сыр, а на него – сливочное масло, которое также натираем на тёрке.

И, наконец, последний слой – желтки куриных яиц. Постарайтесь засыпать ими весь салат, чтобы было на самом деле похоже на мимозу. И, конечно, обязательно украсьте зеленью или так, как придумает ваша фантазия.

Салат «Мимоза» с сайрой и плавленым сыром

Если вам хочется сделать салат «Мимозу» более нежным, то вы можете смело добавлять в состав плавленый сыр, при этом убрав из него сыр твёрдый. Также в таком рецепте не используется масло. А вот сам сырок лучше всего выбирать нейтрального вкуса и без посторонних включений – грибов, бекона или курицы.

Что понадобится:

  • Картофель — 3-4 шт,
  • Морковь — 2 шт,
  • Сыр плавленый — 3 шт,
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт,
  • Яйца куриные (лучше домашние) — 4-5 шт,
  • Майонез (не жирный) — 200 г,
  • Зелень — для украшения,
  • Консервы (сайра в масле) — 1 банка.

Хочу предупредить, что салат этот скорее на любителя. Поэтому прежде, чем готовить общее блюдо для гостей, сделайте мини-вариант на пробу. Это поможет не разочароваться, если вдруг вкус вам придётся не по душе. а заодно и не ругать меня, за что, что насоветовала вот такой рецепт

Как готовить

Картофель, морковь и яйца отварить до полной готовности. Очистить и остудить.

Теперь берём подходящую тарелку, куда мы будем выкладывать слои.

Первый слой у нас будет картофель. Его натираем на тёрке, немного солим, выкладываем на самое дно и смазываем майонезом.

Теперь на картофель выкладываем рыбку. Её надо размять, смешать с порезанным луком и выложить на картофель. Смазываем и этот слой.

Теперь натираем плавленый сыр и тоже выкладываем слоем.

На сыр – тёртые белки и смазываем.

На белки – морковку. После варки её следует охладить, натереть на тёрке и выложить довольно толстым, но не плотным слоем.

И, наконец, на самый верх натираем желтки. Ими следует покрыть весь салат так, чтобы не просвечивала оранжевая морковка.

А сверху украсить по своему усмотрению зеленью. Готовый салат поместить в холодильник, выждать 4 часа и подавать к столу.

Салат «Мимоза» с сайрой можно готовить по самым разным рецептам. В любом случае классический варианта именно с этой рыбкой и красивым украшением подарит вам настоящее праздничное настроение!

Салат «Мимоза» с рыбными консервами по классическим рецептам

Здравствуйте, дорогие друзья! Как настроение? У меня вот отлично, потому что буду сегодня рассказывать Вам о моём любимом и очень вкусном салате, а именно Мимозе. Его можно увидеть буквально на каждом праздничном, особенного новогоднем, столе. И такая популярность обуславливается 2-мя факторами – бюджетность и вкус.

Да, на самом деле представленное блюдо очень простое в приготовлении, а также не затратное. Готовится слоями, а подаётся как порционно, так и на общем блюде. Мимоза будет отличным гостем на столе, дополняя другие салаты (цезарь, оливье) и закуски (маринованную капусту, рулетики из лаваша, бутерброды).

Кстати, а Вы знаете почему этот салат называется именно так? Нет? Всё дело в том, что он сверху украшен яичными желтками, которые напоминают соцветия одноименного растения.

Итак, сегодня расскажу несколько вариантов приготовления Мимозы, а Вы уже выбирайте на своё усмотрение. Но сразу предупреждаю – всё вкусные! :) Рецепты подробные, поэтому не запутаетесь. Приступаем.

Читайте также:
Остекление балконов и лоджий, 11 ФОТО теплого и холодного остекления балконов, преимущества и недостатки каждого

Классический рецепта салата мимоза с рыбными консервами (слои по порядку)

Начинаем мы сегодняшнюю подборку с классического рецепта, который Вы уже возможно пробовали. Его готовит большинство людей, но у всех различия именно в слоях. Кто-то кладёт первым слоем картофель, кто-то рыбу. Разницы особо не замечается, однако я же возьму на себя ответственность и поведаю правильную последовательность.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированная рыба (сайра, сардина, горбуша) – 1 банка
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Зелень для украшения
  • Соль

Способ приготовления:

1. Приготовление начинается с подготовки продуктов. А именно нам необходимо отварить картофель, морковь и яйца. После чего всё остужаем и чистим. Если что картошку варим в мундирах.

Кстати, чтобы в салате потом не попадались маленькие кусочки скорлупы от яиц, их после чистки лучше ополоснуть под проточной водой.

2. Консервированную рыбу, в нашем случае это сайра, перекладываем в отдельную тарелку прямо с маслом и переминаем вилкой.

Может возникнуть вопрос, почему мы не сливаем масло. Так вот, первым слоем будет выступать картофель, соответственно весь стекающий жир он в себя впитает. Таким образом салат получится ещё сочнее.

3. Яйца необходимо разделить на белок и желток. Первое натираем на крупной тёрке. Далее аналогичным образом поступаем с морковью и картофелем. Только крошим каждый продукт в разные тарелки. Есть ещё вариант тереть всё непосредственно в блюдо, где будет салат, но здесь делает каждый как хочет.

4. Теперь осталось только накрошить лук. Режем его мелким кубиком. Также можно нарезать овощ четверть или полукольцами – тут всё зависит от предпочтений. После нарезки рекомендуется поместить лук в кипяток минуты на 2, чтобы избавиться от горечи, либо просто замариновать его.

5. Ну вот мы и подошли к сборке Мимозы. Устанавливаем на тарелку сервировочное кольцо или разъёмное кольцо для выпечки и начинаем собирать. Единственное, форму лучше обмотать изнутри пищевой плёнкой, так всё проще будет отставать при снятии.

Слой 1. Картофель

На дно формы первым слоем выкладываем половину картофеля. Его распределяем по всему периметру, немного придавливая вилкой или ложкой. Сильно трамбовать не стоит, так как слой плохо пропитается и будет в итоге сухим. Также рекомендую совсем чучуть присолить слой, ведь при варке соль не добавлялась.

Слой 2. Консервированная рыба

Далее выкладываем в блюдо перемятую рыбу. Её также равномерно распределяем по поверхности.

Касаемо майонеза перед рыбой, то он не особо нужен, особенно если Вы следите за фигурой. Просто соус нужен для пропитки, чтобы картофель не был сухим. Но как мы помним масло с консервы не сливалось, соответственно первому слою уже будет запас жира.

Слой 3. Лук

Сверху рыбу посыпаем нарезанным луком, а потом заправляем майонезом. Последнее хорошо размазываем ложкой.

Слой 5. Яичные белки

Следом на майонез выкладываем натёртый белок. Его также рекомендую немного присолить, прям капельку. Не забываем легко утрамбовывать каждый слой.

Промазываем данный слой майонезом по желанию.

Слой 6. Морковь.

На яйца раскладываем тёртую морковь и хорошо вздабриваем её майонезом. При желании можно немного посолить, особенно если морковь сильно сладкая.

Слой 7. Картофель

Мы почти на финишной прямой. Основным заключающим слоем является картофель. Его как и прежде распределяем по всей поверхности, немного утрамбовывая, и промазываем майонезом. На самом деле этот слой можно упустить, использовав всю картошку на первом этапе, но так салат будет красивее и устойчивей.

Слой 8. Яичные желтки

Теперь осталось только всё украсить. Для этого берём зелень, в нашем случае это укроп, и посыпаем им края блюда, а в середину крошим желтки – это можно делать руками или тёркой.

В таком виде убираем салат в холодильник пропитаться на 2 часа. Потом достаём его и аккуратно снимаем сервировочное кольцо.

Чтобы форма лучше отстала от закуски, необходимо предварительно пройтись по краям ножом, а потом немного прокручивая кольцо, снимать его.

Готово! Можете подавать блюдо к столу. Такая Мимоза обязательно понравится всем гостям, ведь она получается сочная, что так необходимо этому салату. С украшением можно экспериментировать – всё зависит от Вашей фантазии. Приятного аппетита!

Мимоза с консервированной рыбой и яйцом

Следующий рецепт тоже свободно можно назвать классикой, т. к. ингредиенты будут использовать самые стандартные. Однако есть в данном варианте Мимозы кое-что необычное. В итоге получается очень вкусно и сочно. В общем подготавливаем всё необходимое и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный – 3 шт.
  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Морковь отваренная – 1-2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Варенные яйца – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Соль

Способ приготовления:

1. Первым делом перекладываем сайру в отдельную тарелку, масло при этом оставляем в банке, и переминаем её вилкой. До состояния пюре доводить продукт не надо, достаточно, чтобы рыба разделилась на волокна. Кости также мнём.

2. Теперь нарезаем мелко лук и отправляем его сразу к сайре. Всё перемешиваем. Также выливаем к рыбе оставшееся масло с банки – так будет сочнее.

Рекомендую для этого рецепта брать красный (салатный) лук. Он менее горький и его не придётся замачивать в воде.

3. Выкладываем на общее блюдо подготовленную сайру – это будет у нас первый слой. Распределяем её по желаемой форме, а сверху промазываем тонким слоем майонеза. Только не добавляйте его слишком много, т. к. консерва и так уже сочная.

4. Далее берём варенные яйца и отделяем желтки от белков. Последнее натираем на крупной тёрке прямо на первый слой. Также всё равномерно распределяем и промазываем тонким слоем майонеза.

5. Отварной картофель трём следующим слоем. Придаём ему форму и немного подсаливаем. Смазываем майонезным соусом. Только на этот раз его можно добавить поболее, т. к. картофелю надо хорошо пропитаться.

При желании слой разрешается даже поперчить, но совсем чу-чуть.

6. Далее на картофель натираем отваренную морковь. Ну и по классике смазываем её соусом. Рекомендую брать овощ послаще, кормовые сорта здесь будут неуместны.

Читайте также:
Природные материалы в интерьере апартаментов от NMDNOMADAS

7. Ну вот и подошли к концу. Остаётся только натереть на мелкой тёрке желток, который мы откладывали, и украсить всё зеленью. После чего убираем салат настаиваться в холодильник примерно на 2 часа – этого должно хватить.

Готовое блюдо Вы можете украсить как Вам будет угодно. Можете даже всё оформить под символ года, если салат готовится на новогодний стол. Рекомендую приготовить данную Мимозу – не пожалеете! Особенно должна понравится фишка совмещения лука с рыбой.

Как приготовить Мимозу с консервой и сыром

Но всё же отойдём немного от классики и разберём усовершенственную версию салата. А разнообразит нашу обычную закуску сыр. Он придаст Мимозе нежность и подчеркнёт вкус других продуктов. Данный рецепт очень вкусный и скажу так, что я всегда готовлю в такой вариации.

Ингредиенты:

  • Варенный картофель – 3 шт.
  • Отварная морковь – 3 шт.
  • Консервированный тунец (или другая консерва) – 1 банка
  • Варенные яйца – 6 шт.
  • Твердый сыр – 130 г
  • Лук – 1/2 головки
  • Майонез
  • Укроп для украшения
  • Соль

Способ приготовления:

1. Сразу приступаем к подготовке продуктов. Заранее отвариваем овощи и яйца. А потом всё натираем на мелкой тёрке. Почему именно на мелкой, потому что так ингредиенты быстрее пропитаются. Только не забываем отделить желтки от белков и натереть всё в разные миски.

2. Сыр также трём на мелкой тёрке. Сразу говорю, что экономить на этом продукте не надо, т. к. он придаёт нежность салату.

Сыр можно брать самый обычный, Российский или Гауду, но не дешёвый, потому что вкуса в итоге он никакого не даст.

3. Половину луковицы режем мелким кубиком и перекладываем в отдельную миску. Заливаем овощ кипятком на несколько минут. Таким образом мы избавимся от резкого запаха и горечи. В случае с салатным луком эти процедуры проводить не нужно.

4. Начинаем собирать наш салат. На блюдо первым слоем выкладываем картофель, присаливаем его и промазываем майонезом. Сверху выкладываем перемятого вилкой тунца (вместе с маслом) и посыпаем всё луком.

Смазывать майонезом рыбу не надо, т. к. будет сильно жирно. Ведь мы не сливали масло с консервы, когда её переминали.

5. Далее выкладываем сыр, распределяя равномерно по всему объёму и промазываем тонким слоем соуса. Следом кладём морковь и проводим с нею такие же действия.

6. Заключительный слой состоит из яиц. Белок укладываем посередине, но не задевая края. Их мы посыпаем натёртым желтком, только не всем. Оставьте совсем чу-чуть для оформления веточек. Таким образом создаётся очень необычное украшение для салата.

7. Теперь выкладываем сверху веточки укропа и верхушки присыпаем оставшимся желтком. Так создаётся ощущение настоящих соцветий Мимозы.

Готовому салату будет достаточного 1 часа, чтобы пропитаться, потому что продукты мы натирали на мелкой тёрке. Настоятельно рекомендую приготовить такой рецепт, особенно если никогда не пробовали добавлять слой из сыра.

Мимоза с консервированной сайрой и рисом

Вот и ещё один модернизированный рецептик. В нём мы будем заменять картофель рисом. В итоге получится уже не совсем привычная Мимоза, но вкус от этого не испортится, просто будет по своему особенный. Также салат таким образом становится сытнее и воздушнее, что особенно уместно на праздничном столе, когда много гостей.

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 1 банка
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук (перо) – 50 г
  • Укроп – пучок
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Для начала отвариваем все овощи (кроме лука), яйца и рис. Последнее варим в подсоленной воде до состояния вязкой каши, но чтобы виднелись крупинки. То есть надо не рассыпчатый и не совсем вязкий рис.

Обязательно перед варкой крупу хорошо промываем (5-8 раз), до прозрачной воды. Нам особенно необходимо вымыть весь крахмал, т. к. потом каша в салате может загустеть и будет не вкусно.

2. Теперь начинаем собирать блюдо. На тарелку первым слоем отправляем рис и придаём ему желаемую форму, в нашем случае это просто круг. Далее сверху наносим майонез и размазываем его по всей поверхности.

3. В отдельную тарелку выкладываем сайру и начинаем её переминать вилкой. Следом нарезаем репчатый и зелёный лук, а после соединяем их между собой. Только режем не всё перо, оставляем ещё на украшение. На основное блюдо вторым слоем выкладываем рыбу, а на неё луковую смесь. Как и в прошлый раз промазываем всё майонезом.

4. Четвертым слоем у нас будет морковь. Её натираем на крупной или на мелкой терке (зависит от предпочтений) и выкладываем на лук. Также всё промазываем соусом и можно подсолить.

5. Теперь займёмся яйцами их чистим и разделяем на белок и желток. И то и другое необходимо натереть на мелкой тёрке только в разные миски. Белок перемешиваем со столовой ложкой майонеза, а после отправляем на салат, размазывая его везде (сверху и по бокам).

Кстати, чтобы яйца хорошо чистились, после варки переложите их в холодну воду и побейте скорлупу. В таком виде ждём пока всё остынет и чистим.

6. Итак, нам остаётся только украсить Мимозу. Для этого нарезаем оставшийся зелёный лук и посыпаем им бока. Сверху укладываем веточки укропа, а потом посыпаем натёртым желтком.

Готово! Теперь дайте закуске немного пропитаться и подавайте всё к столу. Поверьте – это вкусно. Не думайте, что рис может испортить блюдо, он хорошо сочетается с другими продуктами. Для примера просто вспомните, что данную крупу также добавляют в крабовый салат. Приятного аппетита!

Читайте также:
Окна дерево стеклопакет стоимость

Видео рецепт салата мимоза с яблоком

Ну и в завершении хочу поделиться с Вами видео рецептом необычной мимозы. А необычное в ней то, что мы будем добавлять яблоко. Спросите, как фрукт может сочетаться с консервой или яйцами? А вот так! Получается всё очень необычно и по своему вкусно. Смотрите ролик внимательнее и запоминайте.

Ну вот вроде бы и всё. Я постарался подробно расписать каждый шаг приготовления, чтобы Вы смогли всё сделать без дополнительной помощи. Но не думайте, что это все возможное вариации Мимозы. Существует ещё множество рецептов, например со шпротами, с плавленным сыром и т. д. Но о них мы поговорим в следующих статьях. Просто в этой подборке я отобрал более-менее классические варианты приготовления, которые понравятся всем. А на последок несколько советов.

Советы:

  • Чтобы проверить хорошая консерва или нет, просто возьмите в руку банку и потрясите. Если хорошо слышно плёсканье воды – то в банке больше жидкости чем продукта. Берите только банку, где меньше всего слышится колыхание жира.
  • Попробуйте замариновать лук в уксусе, так получится ещё вкуснее.

8 КЛАССИЧЕСКИХ рецептов салата мимоза 2021 с рыбными консервами: пошаговые с фото

Когда смотришь со стороны на салат Мимоза, не перестаешь удивляться его нежности. Это впечатление создает верхний слой блюда. Он делается из тертых яичных желтков на белом фоне. Желток собирается небольшими комочками и напоминают мелкие, пушистые цветочки акации серебристой, которую у нас так и называют мимозой.

Удивительно, но салат, с давней историей советских времен, не утрачивает своей популярности. Его готовили и готовят на все праздники, так же, как селедку под шубой или цезарь с курицей. Состав практически не меняется. Хотя, уже намечается тенденция создания новой линии этого блюда.

В классических вариантах, обязательно присутствует консервированная рыба. Это может быть сайра и сардины, горбуша и лосось, скумбрия, даже шпроты. Дополняется яйцами, отварным картофелем и морковью. Для усиления вкусовых качеств могут включать в состав сливочное масло, сыр, лук, яблоки. Мы уже рассматривали ранее несколько вариантов с консервами.

Формуется блюдо слоями, если применить формовочное кольцо, то на выходе получается настоящий кулинарный шедевр. В нем просматриваются все слои продуктов. Смотрится очень красиво и аппетитно. Предлагаю вам подборку разных по составу рецептов.

Классика

Салат хорош тем, что его можно готовить как в будни, так и в праздники. Выглядит он очень аппетитно, имеет отличный вкус, а готовится просто. В этом рецепте используется консервированный тунец, который хорошо сочетается Укладывается слоями, можно использовать индивидуальную форму подачи.

А как красиво смотрится такое оформление! Словно пушистые кисти соцветий акации серебристой, лежат на белой поверхности снега.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 1/2 луковицы;
  • 250 г майонеза;
  • соль, перец;
  • 20 г укропа для украшения.

Приготовление:

Шаг 1. Овощи у нас уже отварены и почищены. Яйца сварены вкрутую и тоже почищены от скорлупы. Начинаем сразу укладку блюда слоями. Ставим формовочное кольцо на плоскую тарелку.

Первым слоем трем картофель, теркой с крупными ячейками. Выравниваем его вилкой. Солим и немного перчим. Рисуем майонезную сетку.

Шаг 2. Из открытой банки консервы сливаем сок. Кусочки тунца разминаем вилкой и перекладываем на картофель. Рубим в мелкий кубик репчатый лук. Рассыпаем его по поверхности тунца и рисуем майонезную сеточку.

Морковь натираем теркой, укладываем на лук. Разравниваем и рисуем сетку. Вилкой немного придавливаем все продукты, при этом, размазываем майонез по морковному слою.

Шаг 3. Разделяем белки и желтки. Белки натираем мелкой теркой, выравниваем красиво этот слой. Хорошо промазываем его майонезом. Осторожно снимаем кольцо.

Украшаем веточками укропа, рядом с ними посыпаем тертый желток, создавая имитацию живого цветка акации.

Мимоза с сайрой, сыром и сливочным маслом

Классические рецепты приготовления мимозы могут содержать в своем составе любую консервированную рыбу. Главное условие — она должна быть в масле. Мне больше нравится с сайрой. Вкус получается насыщенным и богатым.

Вы же, можете выбрать ту, которая вам больше нравится. В любом случае, вы получите блюдо, которое займет достойное место на вашем праздничном столе.

Что необходимо:

  • 2 банки сайры;
  • 7 небольших морковок;
  • 150 г сыра;
  • 7 яиц;
  • 1 головка лука;
  • 80 г масла сливочного;
  • 150 г майонеза.

Как будем готовить:

Шаг 1. Яйца отвариваем вкрутую. Сразу же, опускаем их в холодную воду.

Резкая смена температуры с горячей на холодную, позволяет легко и быстро почистить яйца от скорлупы.

Шаг 2. Отделяем белки от желтков, трем их на крупной терке. Укладываем на плоскую тарелку первым слоем белок. Разравниваем его, присаливаем и покрываем сеточкой майонеза.

Шаг 3. Из рыбной консервы сливаем масло, убираем твердые косточки, если они есть. Разминаем кусочки вилкой. Раскладываем ровным слоем на белок.

Шаг 4. Мелко нарезаем репчатый лук.

Если лук у вас горький, залейте его на несколько минут кипятком.

Распределяем лук по поверхности рыбного слоя. Слегка приминаем вилкой.

Шаг 5. Следующим слоем натираем сливочное масло. Для того, чтобы получить стружку, масло надо подержать в холодильнике. Поверх масла рисуем тонкую сеточку майонеза.

Шаг 6. Далее укладываем последовательно: стружку сыра, а на него — морковь. И рисуем майонезную сетку.

Шаг 7. Желтки натираем на терке с мелкими ячейками. Трусим всю поверхность блюда желтковой крошкой.

Наш пушистый салат слоями готов!

С горбушей

Этот рецепт проверен временем. Для его приготовления можно брать любую консервированную рыбу. Важно только, чтобы она была в масле, а не в томате. Вместо сливочного масла мы берем сыр. В некоторой степени, это немного снизит калорийность блюда. Но оно по-прежнему, будет сытным и нежным, порадует вас своим великолепным вкусом.

Читайте также:
Настенный декоративный элемент из металла

Продукты:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 отварная морковь;
  • 100 г сыра;
  • по 50 г сливочного сыра и сметаны;
  • пучок зеленого лука;
  • соль.

Приготовление:

Картофель, сыр, морковь натираем мелкой теркой. Также натираем яйца не отделяя белки от желтков. Сливочный сыр и сметану берем в равных пропорциях (например, по 2 ст. ложки) и смешиваем в отдельной емкости. Зеленый лук нарезаем мелкими колечками.

Устанавливаем формовочное кольцо на плоскую тарелку и укладываем первый слой из моркови. Подсаливаем его, наносим легкие рисунки сливочного соуса. Рассыпаем слоем зеленый лук.

Наносим соус и выкладываем размятые кусочки горбуши. На горбушу распределяем картофель с соусом, немного солим. Следующим слоем рассыпаем яичную крошку и завершает кулинарный шедевр — сырная стружка.

Осторожно снимаем кольцо. Украшаем блюдо розочкой, сделанной из отварной моркови. веточками укропа.

С рисом

Это облегченный вариант закуски, поскольку вместо картофеля, в состав входит отварной рис. Он менее калориен, но довольно аппетитный. Благодаря измененному составу продуктов, вкус блюда открывается новыми, приятными для рецепторов нотками.

Продукты:

  • 250 г рыбной консервы (сардина или сайра);
  • 4 яйца;
  • 250 г отварного риса;
  • 150 г сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 луковица;
  • сахар, соль;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • огурец, зеленый лук (для украшения);

Готовим:

Готовим маринад для лука из одной чайной ложечки сахара, четвертой части ложечки соли и 2 столовых ложек яблочного уксуса. Заливаем маринадом мелко порезанную луковицу, добавляем крутой кипяток, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Перемешиваем, оставляем минут на 10-15.

Мы любим, когда в блюдах присутствует много лука. Но при этом, всегда ощущается его горечь и жгучесть. Не всем гостям понравится блюдо с такими вкусовыми нюансами.

Маринование снимает эти признаки. Лук становится нежным на вкус и горечь уходит.

С консервы сливаем сок, разминаем кусочки вилкой. Отделяем белки от желтков. Желтки и твердый сыр трем мелкой теркой, белки — крупной.

Теперь собираем блюдо слоями, без формовочного кольца — просто горкой. Выкладываем на плоскую тарелку слой отварного риса. Наносим майонез. На рис распределяем размятую вилкой рыбу и прикрываем ее маринованным луком. Снова наносим слой соуса.

Далее идут белки под тонким слоем соуса. Прямо на этот слой, потрем немного сливочного масла. Прикроем его пышным слоем сырной стружки.

Сыр обильно поливаем майонезом и хорошенько его размазываем по всей поверхности. Лопаточкой стараемся сформировать из салатной массы горку. Сверху, кулинарное творение присыпаем тертым желтком. Украшаем блюдо тонкими полукольцами огурца. Получается очень эффектно.

С красной рыбой

В любое время года, этот салат напоминает нам о весне и солнышке. И не случайно. Ведь цветение мимозы на ее родине, продолжается с зимы и до самой весны. А блюдо символизирует цветы этого растения. Оно неизменно, украшает стол на Новый Год, Рождество, Пасху. Является визитной карточкой на 8 Марта и День Влюбленных.

Учитывая простоту приготовления и яркое оформление, мы любим его готовить на дни рождения своих близких. Потому что, хочется периодически наслаждаться его нежным вкусом. Этот рецепт особенный. Вместо консервированной в нем рыбка запеченая.

Что нам потребуется:

  • лосось (свежий или замороженный);
  • 6 отварных яиц;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 крупная морковь;
  • половина луковицы;
  • несколько веточек укропа;
  • майонез;
  • перец, соль.

Приготовление:

Стейк красной рыбы промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим. Немного смазываем растительным маслом. Запекаем при температуре 180 градусов, около 25 минут. Достаем из духовки и оставляем до остывания. После, удаляем косточки и измельчаем на кусочки.

Отварные яйца разрезаем и отделяем белки от желтков. Белки натираем на терке и разделяем на две части. Одну часть выкладываем первым слоем в формовочное кольцо, установленное на плоском блюде. Солим и перчим. Смазываем майонезом.

Количество майонеза, между слоями салата, регулируйте по своему вкусу.

Морковь натираем на терке и выкладываем следующий слой. Так же, перчим и солим, наносим сеточку соусом. Делаем стружку из сыра на средней терке. Посыпаем морковный слой, немного утрамбовываем ложкой и наносим соусную сеточку.

Настал черед рыбы. Равномерно распределяем кусочки по поверхности. Посыпаем рыбу луком и укропом. Желтки трем мелкой теркой. Откладываем часть для украшения. Остальную рассыпаем очередным слоем. Перчим, солим и смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем оставшиеся белки. Перчим и солим. Хорошо промазываем майонезом, тщательно выравниваем слой лопаточкой.

Украшаем веточками укропа и посыпаем желтковой крошкой, которая нам напоминает о цветах акации серебристой.

Простой рецепт

Очень простой рецепт, который можно использовать в будние дни, готовя блюдо для своей семьи на ужин. Технология приготовления предполагает смешивание всех продуктов. После формовки — украшение желтком. Продукты самые доступные, времени на приготовление затрачивается минимум.

Что потребуется:

  • 250 г отварного риса;
  • 1 банка сардин;
  • 0,5 луковицы средней величины;
  • 2 яйца;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

К отварному рису добавляем размятую вилкой консервированную рыбу. Засыпаем мелко порезанный лук. Лук можно предварительно облить кипятком и оставить на несколько минут, для снятия горечи.

Из одного яйца забираем желток. Оставляем его для посыпки. Остальные режем кубиками и отправляем в миску. Перчим, солим. Заправляем майонезом и перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем желтковой крошкой.

С яблоками

На мой вкус, салат с яблоком и сыром — самая вкусная версия из всех… Да, и еще рецепт с запеченной красной рыбой. За счет добавления яблока, закуска получается очень сочной, что избавляет от необходимости обильного смазывания майонезом. В блюде появляется еле ощутимая фруктовая кислинка, что делает его неповторимым.

Необходимые продукты:

  • 200 — 250 г консервированной сардины в масле;
  • 4 яйца;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 2-3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • майонез.
Читайте также:
Польза и вред редиса

Как будем готовить:

Отвариваем, чистим овощи. Картофель, яблоки белки натираем на крупной терке. Морковь трем мелкой теркой. Лук мелко рубим ножом. Рыбу разминаем вилкой. Все продукты подготовлены, можно начинать сборку блюда.

Первым слоем в формовочное кольцо укладываем картофель. Следом рыбу с луком. Затем следуют яблоки с сеточкой майонеза. На яблочный слой рассыпаем белки. Перчим, солим, рисуем сеточку. Ровным слоем кладем морковь и снова рисуем сеточку. И последний слой — натертые на мелкой терке желтки. Украшаем рубленным зеленым луком, морковью, веточкой укропа.

Белорусский

Этот рецепт салата, иначе как классическим, назвать трудно. Он очень сытный и питательный. Помимо горбуши в масле, содержит картофель, морковь, яйца. Заправляется традиционным майонезом. Простая веточка укропа на белом фоне белка, придает ему весеннюю свежесть и привлекательность. А желтковая крошка напоминаем цветы акации.

Продукты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 5 яиц;
  • 2 банки горбуши в масле;
  • пучок зеленого лука;
  • 150 г майонеза;
  • соль, перец;
  • 2-3 веточки укропа;

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире, с добавлением соли. Белки и желтки разделяем, натираем теркой по отдельности. Белки на крупной, желтки — на мелкой. Натираем картофель на крупной терке и выкладываем его первым слоем в салатницу. Немного подсаливаем и рисуем тонкую майонезную сеточку.

Майонез удобно распределять силиконовой лопаточкой. Продукты за ней не тянутся.

Следующим слоем выкладываем рыбу. Лишнее масло из баночки следует слить. Убрать из кусочков все крупные косточки и размять их вилкой до средних кусочков. Рассыпаем по рыбе зеленый лук и рисуем майонезную сеточку.

Морковь натереть теркой, распределить ее по всей поверхности. Снова рисуем сеточку. Далее идет слой белка. Аккуратно раскладываем его ровным слоем. Украшаем веточкой укропа, которая придает весеннюю свежесть. Рассыпаем желтковую крошку, она ассоциируется с цветами акации.

Этот нежный и вкусный салат, ассоциируется с солнышком и ранними цветами мимозы, которая начинает цвести уже в январе. Его пушистый желтый верхний слой, является визитной карточкой блюда. Никогда не спутаешь с другим.

Создана довольно обширная линейка рецептов. У нас на странице, лишь некоторая их часть, самая любимая. Эти варианты проверены на кухне. Все вкусные и аппетитные… Каждый имеет свою неповторимую особенность, которая и отличает их друг от друга. Выбирайте понравившийся и готовьте. Радуйте себя и своих близких!

Салат «Мимоза» — классический рецепт

Салат «Мимоза» — это одна из тех классических холодных закусок, без которых довольно сложно представить себе традиционный праздничный стол. Наряду с «Оливье», «Крабовым» и «Селедкой под шубой» этот салат давно и очень прочно завоевал сердца простых россиян и вошел в число излюбленных праздничных рецептов русской кухни. Хотя история происхождения этого салата покрыта мраком, тем не менее, известно, что он появился в нашем обиходе в 70-х годах прошлого века, когда стало популярным готовить для торжественного застолья многокомпонентные и подчас даже многослойные салаты, щедро заправленные майонезом.

Классический рецепт салата «Мимоза» включал в себя всего лишь несколько простых ингредиентов — рыбные консервы, лук, яйца, сыр и майонез, которые выкладывались слоями и промазывались майонезом. Причем яичные белки и желтки натирались отдельно на мелкой терке, и желтками салат украшался сверху, в результате чего возникало ощущение, как будто пушистые желтые цветочки мимозы разбросаны по белому снегу. Именно по этой причине салат и получил свое романтичное название, а поскольку мимозы всегда были одними из самых ранних весенних цветов, то одноименный салат «Мимоза» стал неизменным атрибутом для празднования 8 марта.

Благодаря огромной популярности этого блюда, со временем возникла масса различных вариантов салата «Мимоза» на самый изощренный вкус. В него стали добавлять отварной картофель, морковь, рис, свежее яблочко и даже натертое сливочное масло. Кстати, последний компонент особенно прочно прижился в этом салате и стал практически обязательной его составляющей. И хотя этот ингредиент кажется довольно необычным для данной категории блюд, тем не менее, я считаю, что пренебрегать им не стоит, так как добавление даже небольшого количества сливочного масла придает салату особенный и очень приятный вкус.

Сегодня я хочу предложить вам свой любимый вариант салата «Мимоза», который очень близок к исходному классическому рецепту и регулярно готовится в нашей семье в праздничные дни и в обязательном порядке на 8 марта. Это очень вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо, не требующее долгой и утомительной нарезки ингредиентов. Большинство компонентов салата натирается на мелкой терке, поэтому его слои получаются особенно мягкими и как будто воздушными. Немного постояв в холодильнике, салатик хорошо пропитывается и становится таким нежным и сочным, что просто тает во рту. Красивый, аппетитный и пикантный на вкус салат «Мимоза» с рыбными консервами — это любимое праздничное блюдо большинства детей и взрослых!

Полезная информация

Как приготовить классический салат «Мимоза» с рыбными консервами — правильная последовательность слоев, рецепт с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка рыбных консервов (240 г)
  • 4 яйца
  • 3 средних картофеля (400 г)
  • 100 г сыра
  • 25 г сливочного масла
  • 1 маленький репчатый лук
  • 120 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат «Мимоза» с рыбной консервой по классическому рецепту, вначале подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель отварить в кожуре в течение 30 – 40 минут в зависимости от его сорта и размера, очистить и натереть на мелкой терке.

2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть каждый ингредиент по отдельности на мелкой терке.
3. Сыр натереть на мелкой терке.


4. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.


5. Консервированную рыбу размять вилкой на маленькие кусочки. Жидкость от рыбы не выливать, так как она понадобится при сборке салата.

Читайте также:
Природные материалы в интерьере апартаментов от NMDNOMADAS


Теперь начнем собирать классический салат «Мимоза» послойно. Слои по порядку можно выкладывать в глубокой миске или салатнике. Сегодня я решила приготовить эту закуску в виде торта с помощью разъемной формы для выпечки.

Как сделать салат «Мимоза» в виде торта

6. Кольцо от разъемной формы диаметром 18 – 20 см следует застегнуть, установить на большое блюдо или тарелку и смазать изнутри растительным маслом.
7. На дно формы выложить картофель, слегка посолить его и смазать майонезом.


8. По картофелю равномерно распределить измельченный репчатый лук.

9. Затем выложить консервированную рыбу и для сочности полить ее сверху жидкостью, оставшейся в банке. Можно также слегка сбрызнуть рыбу соком лимона для более пикантного вкуса.
10. На рыбу выложить сыр и смазать его майонезом.
11. На слой сыра натереть сливочное масло, предварительно подержав его полчаса в морозилке. Я тру масло на мелкой терке сразу в салат, потому что если потереть его на отдельную тарелку, оно сразу же начнет плавиться, слипаться и распределить его равномерным слоем будет очень сложно.


12. Следующим слоем выложить яичные белки, слегка посолить их и смазать майонезом.
13. Последним слоем выложить натертые яичные желтки, имитирующие маленькие пушистые бутончики мимозы, после чего аккуратно расстегнуть и снять кольцо.
Можно засыпать желтками всю поверхность салата, но я насыпала их только по краям, затем в центре положила две веточки укропа и слегка присыпала их желтками. В итоге получилось интересное и очень простое украшение салата в виде веток мимозы.

Готовый салат желательно подержать в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы он настоялся и слои как следует пропитались. Самый весенний и праздничный слоеный салат «Мимоза» с рыбными консервами готов!

«Дачка на прокачку». Сайдинг, имитация бруса или штукатурка: выбираем отделку фасада

Строительный сезон открыт, пора выходить из укрытий и двигаться в направлении дач, где ждут настоящие мужские дела. Весна — самое время для «прокачки» старой фазенды. Были бы желание и деньги, а работа найдется: обновить фасад, утеплить дом, переложить крышу, затеять ремонт в комнатах и избавиться наконец от надоевшей вагонки… Совместно со строительным магазином StroyBaza.by мы запускаем цикл статей, посвященных выбору отделочных материалов. В равной степени он будет полезен и тем, кто строит свой дом с нуля. В первом выпуске рассмотрим наиболее популярные варианты отделки фасада.

Мир облицовочных покрытий чрезвычайно разнообразен. Но поскольку бюджет дачной переделки, как правило, ограничен, мы сосредоточили свое внимание на недорогих решениях, снискавших народное признание. Это сайдинг, имитация бруса и штукатурка. В качестве более дорогой альтернативы рассмотрим облицовочный кирпич. Сначала поговорим об их плюсах и минусах, а затем возьмем прайсы, калькулятор и посчитаем, в какую сумму обойдется отделка фасада различными материалами для одного и того же дома.

Оценивать преимущества и недостатки нам помогут специалисты — прораб Тарас Лахно, представленный в сервисе «Onliner. Услуги», и архитектор Алексей Цвирко из архитектурного бюро «ТитанПроект». Участие в проекте также принял Максим Елисеев, читатель Onliner и герой одной из наших статей. Максим имеет успешный опыт переделки дачного дома в коттедж для круглогодичного проживания. Сейчас он продает свою «прокачанную» дачу под Минском, строит новый дом в черте МКАД и как раз решает вопрос отделки фасада.

Сайдинг: недорогой, быстро монтируется, выцветает на солнце

Сайдинг, как и салат оливье, с годами не растерял всенародную любовь. Обложенные им домики имеют весьма узнаваемый вид и встречаются буквально в каждом садовом товариществе. А вот для облицовки новых коттеджей его используют не так часто. В свою очередь, производители заверяют, что технологии не стоят на месте и отличить современный сайдинг от дорогих природных материалов практически невозможно (на расстоянии, само собой). Имитируя кирпич, панели имеют шершавую поверхность с трещинками и раковинками. Если камень, будут видны характерные сколы.

Наиболее распространенный вид сайдинга — виниловый. В его основе — поливинилхлорид (отсюда и название). Материал на 80% состоит из ПВХ, остальное — различные добавки, улучшающие характеристики. Виниловый сайдинг часто сочетается с цокольным — это тоже ПВХ-панели, только с увеличенными толщиной и плотностью, применяемые в отделке нижней части дома.

— Спрос на сайдинг диктуется его ценой. С его помощью можно бюджетно реновировать бабушкин дом или старую дачу, скрыв все дефекты стен. За свои деньги вид получается вполне достойный, — говорит Алексей. — Можно клепать панели без оглядки на погоду, технология не предусматривает никаких мокрых процессов. Привез, смонтировал по инструкции и быстро получил нужный результат.

При соблюдении технологии монтаж сайдинга под силу даже человеку, далекому от строительства. Панели защелкиваются друг с другом и крепятся на обрешетку. Для этого используется металлический профиль или деревянный брус. Важный момент: ни один элемент сайдинга не должен быть прикручен намертво. Под воздействием тепла винил расширяется. Чтобы предотвратить вздутие, при фиксации панели саморезами следует не докручивать ровно один оборот, оставляя тем самым температурные зазоры.

— Отдавая должное невысокой стоимости и быстроте монтажа, стоит учитывать недостатки сайдинга. В первую очередь, это повышенная хрупкость и подверженность выгоранию на солнце, — отмечает Тарас. — При замерзании винил теряет эластичность и способен сломаться. Неосторожный удар лопатой может иметь фатальные последствия. Беда в том, что замена одной панели может повлечь разборку и замену всей стены, ведь с годами поверхность выцветает и новый элемент внесет разнотон, заметный невооруженным глазом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: