Оладьи на кефире – 2 лучших рецепта пошагово

Пышные оладьи на кефире: 5 лучших пошаговых рецептов

Здравствуйте мои дорогие и любимые читатели! Думаю, никому не надо объяснять, что такое оладьи. Но вот как их приготовить действительно пышными, чтобы не опадали, после жарки?

Я подготовила для вас подборку рецептов, по которым они просто не могут получится другими. Всегда воздушные, как пух, мягкие и нежные. Не говоря уже о том, что они еще и очень вкусные. Просто следуйте рекомендациям и все у вас получится.

В моей семье я обычно их пеку на завтрак. И кушать мы предпочитаем со сгущенкой или со сметаной. Иногда сметану перемешиваю с вареньем, получается просто объедение. Еще можно макать в мед или йогурт. Вообщем, и без того потрясающая выпечка будет еще вкуснее.

Совет — для приготовления оладушек все продукты должны быть одной комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите из холодильника кефир и яйца.

Кстати оладьи можно делать и из кабачков, рецепты можно посмотреть здесь. А недавно я писала о том, как сделать тонкие блины на молоке, чтобы были с дырочками. Если вы пропустили, то обязательно посмотрите и попробуйте.

Прежде, чем мы начнем знакомиться с рецептами, хочу напомнить, что бы вы обязательно поделились ими со своими друзьями в соц.сетях, им тоже они могут понравиться. А теперь давайте приступать к нашим рецептам.

Оладьи на кефире — лучший рецепт пышных оладьев, как у бабушки

Как бы я не пробовала делать оладушки, но бабушкин рецепт самый лучший. Ее выпечка просто тает во рту. По этому способу они получаются очень пышными и в последствии не опадают.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 л
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 300-350 гр

Приготовление:

1. Перелейте кефир в емкость и добавьте соду. Перемешайте и отставьте пока в сторонку постоять. Далее в глубокое блюдо разбейте яйцо. Добавьте туда растительного масла, соль и сахар. Как следует перемешайте венчиком. Затем влейте туда постоявший кефир и снова перемешайте.

2. Теперь начинайте добавлять небольшими порциями просеянную муку. Каждый раз перемешивайте до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Оставьте его на 10-15 минут постоять.

После этого тесто перемешивать больше не нужно!

3. Разогрейте как следует сковороду. Влейте немного растительного масла и выкладывайте ложкой оладьи. Огонь сбавьте до среднего, чтобы наша выпечка не подгорела и хорошо пропеклась внутри.

4. Обжаривайте их с каждой стороны до румяного цвета. Затем выложите на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир. В процессе жарки добавляйте немного растительного масла, чтобы они не получились суховатыми.

5. Готовые оладьи переложите на блюдо и зовите лакомиться. Для еще большего вкуса приготовьте сметану, сгущенку, мед или любимое варенье.

Секрет рецепта воздушных оладушек с сухими дрожжами без соды

На дрожжах они просто не могут не быть пышными и воздушными. Попробуйте сделать наше лакомство по этому рецепту и вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 1,5 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. В блюдо высыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Разогрейте кефир до теплого состояния и влейте туда. Как следует перемешайте до однородной массы и оставьте на 30 минут в теплом месте.

2. После того, как тесто постояло, добавьте туда соль, сахар и разбейте яйцо. Снова перемешайте до однородности и оставьте в теплом месте еще на 15 минут. Затем разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и выложите ложкой несколько порций теста.

Читайте также:
Сайдинг Fineber: основные характеристики

3. Обжаривайте оладушки на среднем огне до румяного цвета. Как только подрумянилась одна сторона, сразу переверните и обжаривайте вторую сторону.

4. Готовые оладьи просушите от жира на бумажной салфетке и подавайте на стол. Они получаются очень вкусными, пышными и румяными.

Оладьи на кефире, которые получаются как пух (еще одна секретная фишка)

В чем состоит секрет этого рецепта, вы поймете в описании. А если нет, то просто следуйте пошаговой инструкции и у вас получатся оладушки, как пух. Мягкие, нежные и пышные.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Вода — 40 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 240 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Смешайте кефир с водой и поставьте на огонь разогреться до теплого состояния. А тем временем разбейте в блюдо яйцо, добавьте туда соль и сахар. Перемешайте и добавьте теплый кефир с водой. Еще раз как следует перемешайте до появления пены с верху.

2. Затем порционно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородного состояния. Тесто должно получится достаточно густым и не стекать с ложки, а сходить с нее тягучей густой массой. Если понадобится, добавьте еще муки. В конце замеса добавьте соду и тщательно размешайте. Дайте постоять тесту 10-15 минут. После этого больше перемешивать не нужно.

3. Хорошенько разогрейте сковороду и налейте туда немного растительного масла. Столовой ложкой выложите на нее несколько оладушек и обжаривайте по 2-3 минутки с каждой стороны на среднем огнем, чтобы они успели пропечься внутри и стали красивого золотистого цвета снаружи.

4. Готовые оладьи можно подавать к столу с пылу-жару. Они получаются очень нежными, пышными, воздушными и безумно вкусными.

Видео о том, как приготовить оладушки без дрожжей и яиц, чтобы были пышными

В этом видео-рецепте вы сможете увидеть, как действительно легко и просто можно приготовить такую замечательную выпечку без использования дрожжей и яиц.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 320-350 гр
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 2/3 чайной ложки
  • Сода — 2/3 чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки

Посмотрев видео, теперь можете смело готовить наше лакомство и у вас оно получиться пышным. Не сомневайтесь.

Пошаговый рецепт пышных оладьев на кефире с яблоками

На самом деле, в оладьи можно добавлять и различные фрукты, ягоды или даже изюм. Получится еще вкуснее. Рассмотрим такой вариант с добавлением яблок.

Ингредиенты:

  • Мука — 7-8 столовых ложек
  • Кефир — 250 мл
  • Яблоко — 1-2 шт (на ваше усмотрение)
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Вылейте кефир в миску и добавьте туда соду. Перемешайте, добавьте яйцо, сахар и соль. Снова перемешайте. Затем добавьте несколькими частями просеянной муки. Доведите при помощи венчика, либо вилки, до однородной массы. Тесто должно стать достаточно густым и тягучим.

2. Далее очистите от кожицы яблоко. Удалите у него сердцевину и нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте его в тесто, перемешайте и оставьте постоять 5 минут.

3. Налейте в сковороду растительного масла и как следует разогрейте. Ложкой выложите на нее оладушки. Убавьте огонь до среднего и жарьте, пока не подрумянится с одной стороны. Затем переверните, накройте крышкой и тоже обжарьте до румяности.

Читайте также:
Печь кирпичная с духовкой

4. Выпечка получается пышная, как пирожки. Очень мягкая и нежная внутри. И очень вкусная. Если вы будете подавать оладушки со сгущенкой, то сахара лучше добавить поменьше, а то получится слишком сладко. Но я больше люблю со сметаной. Угощайтесь.

Рассмотрев и попробовав все эти варианты, я просто уверена, что ваши оладьи получаться действительно пышными и безумно вкусными. В зависимости от ваших предпочтений, соль и сахар можно добавлять по своему вкусу. Пробуйте и у вас все получится.

Оладьи на кефире без яиц пышные

Успех приготовления оладий зависит от их пышности — чем они воздушнее, тем вкуснее. Самые удачные блины получаются на кислом кефире, который должен быть комнатной температуры. Затем добавляется сода или дрожжи. Тесто сразу увеличивается в объеме, в нем образуются пузырьки. Есть еще несколько тонкостей, с которыми вы можете ознакомиться в этой статье.

Также можно сделать ленивые пирожки, добавив в сырое тесто кусочки яблок, груш или другие фрукты. Обжарьте их с обеих сторон под крышкой — получается быстро и вкусно.

Оладьи на кефире без яиц пышные с содой

Классический рецепт воздушных оладий, но без добавления яиц. Пышность зависит от кефира — чем он кислее, тем реакция с содой будет лучше. Также важно не мешать тесто после этого, чтобы пузырьки воздуха внутри не исчезли.

Источник — https://youtu.be/H5VzgMiqdGs

  • 220 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 300 мл кислого кефира жирностью не менее 2,5% комнатной температуры
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • растительное масло (для жарки)

1. В миску налейте кефир, добавьте соль и сахар. Венчиком взбейте смесь, чтобы песок растворился.

2. Понемногу добавляйте просеянную муку, тщательно перемешивайте до однородности. Тесто должно получиться очень густым, без комочков. Теперь всыпьте соду. После того, как она прореагирует, мешать массу не следует. Иначе она опадет и блины пышными уже не получатся.

3. Сковороду хорошо разогрейте, налейте растительное масло. Наберите полную столовую ложку теста, выложите его на сковороду.

Оладьи обжарьте с обеих сторон до румяного цвета. Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах

Этот рецепт понравится любителям дрожжевого теста. Изделия из него получаются, как пух. Долго вымешивать тесто не прийдется — достаточно подождать пол-часа, чтобы оно один раз поднялось. Если хотите приготовить блины с яблоками, тогда добавьте их перед обжариванием.

Источник — https://youtu.be/4K0lpTkjNJ8

  • 30 г живых дрожжей (или 10-11 г сухих)
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 300 г пшеничной муки
  • 250 мл теплого кефира
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли

1. В теплый кефир добавьте раскрошенные дрожжи, соль и сахар. Венчиком размешайте, чтобы все компоненты растворились.

2. Постепенно смешайте с просеянной мукой, влейте растительное масло. Масса должна получиться очень вязкой, тяжело сползать с ложки. Накройте миску полотенцем, поставьте в теплое место на 30 мин. Затем тесто размешайте ложкой.

3. На горячую сковороду налейте растительное масло. Столовой ложкой выложите оладьи, обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.

Готовую выпечку переложите на тарелку с бумажной салфеткой. Она впитает все лишнее масло.

Простой рецепт оладий без яиц и дрожжей с яблоками

Блины, приготовленные по этому рецепту, напоминают ленивые пирожки. Начинку из тертых яблок вы добавляете прямо в жидкое тесто. Получается быстро и также вкусно. Таким способом вы можете добавить кусочки других фруктов — бананы, ананасы, грушу.

Источник — https://youtu.be/xfGl_g8urII

  • 190 г пшеничной муки
  • 250 мл кефира
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 5 г пищевой соды (1 ч.л. без горки)
  • 1 щепотка соли
  • 1-2 яблока
  • растительное масло рафинированное
Читайте также:
Свесы кровли: типы и особенности подшивки

1. В миске смешайте кефир комнатной температуры с сахаром и солью.

2. Просейте в смесь муку, ложкой интенсивно размешайте до однородности.

3. Яблоки очистите от кожуры и семян. Мякоть натрите на крупной терке, добавьте в тесто.

4. Теперь всыпьте соду. Когда она прореагирует, масса станет воздушной с пузырьками. Больше ее не перемешивайте, иначе она опадет и блины не будут пышными.

5. Хорошо нагрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла. Ложкой выложите несколько оладий. Обжарьте с обеих сторон до румяного цвета. Подавайте со сметаной, медом или джемом.

Как сделать оладьи пышными

Основное отличие оладий от блинов — небольшой размер и пышность. Однако зачастую они получаются плоскими и жесткими. Рецепт их приготовления очень прост, однако и в нем есть несколько тонкостей. Учитывая их, ваша выпечка всегда будет на высоте.

1. Кефир должен быть комнатной температуры. В теплой среде гораздо лучше происходит реакция соды с молочной кислотой.

2. Готовому тесту лучше дать постоять около 15 минут. После этого его перемешивать нельзя. Сода уже прореагировала, масса стала пышной и воздушной. Если вы ее перемешаете, она опадет.

3. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Тогда тесто при обжаривании не впитает много масла. Оно должно быть очень густым, хорошо держать форму и не растекаться на сковороде.

4. Жарьте блины на среднем огне под крышкой. Как только их поверхность станет матовой, переворачивайте на другую сторону. Накрывать крышкой уже не нужно.

5. Не добавляйте слишком много добавок (фрукты, изюм). Это утяжелит его.

6. Муку обязательно нужно просеять перед использованием. Попробуйте смешать два вида — пшеничную и рисовую. Вторая более мелкая и легкая, с ней выпечка получается гораздо нежнее и пышнее.

Пышные оладьи без яиц

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пышные и очень вкусные оладьи, которые можно приготовить буквально за 20 минут. Идеально для сытного завтрака на скорую руку для всей семьи.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Мука — 160 Грамм
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/3 Чайных ложки
  • Сода — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить “Пышные оладьи без яиц”

Оценить рецепт Пышные оладьи без яиц:

Видео рецепт “Пышные оладьи без яиц”

Пожалуйста, введите символы с картинки

У мен никогда тесто на оладии не получалось! Я почемуто думала, что оно должно быть жидким как на блины. И таких пышных у меня сроду не было. А по вашему рецепту в домашних условиях приготовила и они пышные остались даже после остывания. Круто.

Кристи, спасибо, очень радуюсь за вас!)) Да, секрет в том, что тесто должно быть густое и пышные оладушки обеспечены;)

Спасибо большое , всё получилось.это мои первые вкусные оладьи)) семья всё съела,а это показатель!)

Как же я рада, на здоровье)

Очень понравилось. Готовила все точно порецепту

Мне приятно, что рецепт приглянулся и вам понравился)

Сколько всего штук получается?

9-10, в зависимости от резмера

Прежде чем что-то публиковать, проверьте! Зачем выкладывать чушь? 160 г муки на 200 мл кефира это слишком много!

А вы жарите оладьи под крышкой? а кефир из холодильника или подогретый?

Жарю всегда без крышки. Кефир комнатной температуры)

Оладьи на кефире без яиц

Описание

Оладьи – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или для перекуса. Но это не совсем привычные оладушки, которые мы привыкли печь на молоке или на кефире. В рецепт этих пышных оладьев не входят яйца! Да, и они получаются мега пышные и очень мягкие!

Читайте также:
Сборно щитовой дом: устройство, преимущества и недостатки

Давайте сбережём яйца для приготовления, к примеру, пышного бисквита, а из муки, кефира, сахара, соли и соды нажарим аппетитных оладушек!

Ингредиенты:

  • кефир (комнатной температуры и можно использовать не первой свежести) – 500 мл.,
  • мука – 2 стакана ( 320 гр.),
  • сахар – 4 ст. ложки (но без горки),
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сода пищевая – 1 ч. ложка (5 гр., но можно и чуть меньше),
  • ванильный сахар – по желанию,
  • раст. масло – для жарки оладьев.

Как приготовить: Оладьи на кефире без яиц

Друзья, не смущайтесь того, что в рецепте нет яиц. Вам стоит только один раз приготовить эти оладушки и они станут для вас и вашей семьи любимым рецептом. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия – это по мне!

Итак, если вам хочется попробовать приготовить этот рецепт, а нужного веса кефира нет. Не беда. Для этих оладушек сгодятся все кисломолочные продукты: сметана, ряженка, бифидок. Я чаще смешиваю ряженку и домашний кефир (простоквашу). Важно, чтоб кефир был комнатной температуры.

Вооружитесь двумя мисками. В одной у вас кефир, а в другой соедините все сухие продукты: мука, сода, соль и сахар. Чаще я готовлю оладушки без яиц на пол литра кефира, но вот на фото только пол порции. Да, деткам захотелось чего-нибудь к чаю и вот 10 минут и оладушки готовы к чаю или с компотом.

Сухие продукты перемешайте венчиком.
Затем влейте кефир.
Перемешайте все продукты до состояния густой сметаны. Дожидаться выстаивания теста не нужно. Жарить оладьи можно сразу.
Ставим на огонь сковороду и наливаем раст. масло. После чего, огонь делаем средний и при помощи столовой ложки выкладываем тесто в раскаленное масло.
Жарим оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Какие аппетитные!
После жарки, оладьи перекладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой.
После остывания или на второй день, оладьи не черствеют, а остаются мягкими.
Друзья, угощайтесь! Хоть с клубничным джемом, хоть с мороженным! Вкусно! Ммм!

Оладьи без яиц — пышные, мягкие — 12 лучших рецептов

А у нас настало время очередной подборки вкусных рецептов. Сегодня нашими героями будут оладьи без яиц — на кефире и молоке, постные и веганские, дрожжевые и бездрожжевые, сладкие и несладкие. А главное — все вкусные, аппетитные и проверенные! Забирайте себе, готовьте, соблюдая пропорции и эти рецепты выручат Вас в любой момент 🙂 Буду благодарна за комментарии.

⇒ Под каждым рецептом есть ссылка на более подробный его вариант с пошаговыми фото. Если нужны подробные фотоинструкции, просто перейдите по ссылке.

Рецепт 1. Оладьи без яиц на кефире пышные — простой и быстрый рецепт

Этот рецепт можно назвать базовым, простые ингредиенты всегда под рукой, тесто замешивается очень быстро.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 400 грамм пшеничной муки (это около 2,5 стаканов объемом 250 мл);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • пару щепоток соли;
  • 5 столовых ложек сахара.

Как приготовить:

1. Кефир смешайте с содой, солью и сахаром.

2. Постепенно всыпьте муку, одновременно размешивая тесто ложкой или венчиком. Оно получается по консистенции как густая сметана.

3. Оставьте на 5 минут, пока не поверхности теста не появятся мелкие пузырьки (это делается для того, чтобы сода начала своё действие, в результате оладьи получатся более пышными).

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Сковорода должна быть достаточно горячей, особенно если она без антипригарного покрытия, иначе тесто будет прилипать к ее поверхности. Но также важно ее не прегреть, чтобы оладьи успели пропечься и при этом не пригорали.

Читайте также:
Отопительная батарея на дровах из газовых баллонов

5. На каждый оладушек используйте 1-1,5 столовых ложки теста. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Наши пышные оладьи без яиц на кефире готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Творожные оладьи без яиц на молоке

Еще один рецепт вкусных оладий на молоке с творогом. Я добавляю в них немного лимонной цедры, получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 150 грамм творога любой жирности;
  • 250 мл молока;
  • 240 грамм муки (1,5 стакана объемом 250 мл);
  • 3 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • цедра 1 лимона (по желанию);
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Творог смешайте с молоком, разбейте комочки блендером до однородной массы. Если вдруг под рукой не оказалось блендера, протрите массу через сито.

2. Добавьте сахар, соль, соду и цедру лимона, перемешайте.

3. В последнюю очередь всыпайте муку, размешивая тесто ложкой. Оставьте его на 3-5 минут, чтобы сода лучше подействовала, так оладьи будут пышней.

4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

⇒ Не делайте огонь слишком сильным, чтобы оладьи успевали прожариться и не пригорали.

V. Жарим с двух сторон, используя 1 столовую ложку теста на каждый оладушек. Переворачивать пора, когда они покрылись сверху дырочками и стали матовыми.

Пышные творожные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Кабачковые оладьи постные

Ингредиенты:

  • 2 чашки тертого кабачка объемом 200 мл (это примерно 1,5 маленьких кабачка);
  • ½ чашки сахара (можно коричневого);
  • 1/3 чашки растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 2 чашки муки;
  • 1 чашка воды или растительного молока;
  • ½ чайной ложки соли.

Процесс приготовления:

1. Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите на тёрке. Смешайте с солью и сахаром.

2. Влейте воду/ растительное молоко, масло и яблочный уксус/ лимонный сок.

3. Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте эту смесь в миску с кабачками. Перемешайте.

4. Нагрейте на сковороде немного растительного масла. Выкладывайте на сковороду по 1-1,5 столовой ложки теста на каждый оладий. Жарьте с двух сторон до румяной корочки.

Постные кабачковые оладьи готовы.

Рецепт 4. Тыквенные оладьи без яиц бездрожжевые

Ингредиенты:

  • 200 грамм тыквы;
  • 400 мл кефира;
  • 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 чайная ложка соды без горки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими ломтиками и сварите на пару или в воде. Если у тыквы слишком толстая кожура, порежьте крупными ломтиками и попарьте в кожуре. Потом срежете мякоть.

2. Разомните кусочки тыквы в пюре вилкой или мялкой.

3. Кефир смешайте с содой, сахаром и солью. Добавьте тыквенное пюре и еще раз перемешайте. Постепенно добавляйте муку, размешивая тесто ложкой или венчиком.

4. Оставьте на пару минут, чтобы дать соде лучше подействовать. За это время нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.

5. Жарьте оладья до золотистой корочки с двух сторон. Переворачивать пора, когда поверхность с одной стороны стала матовой.

Оладьи из тыквы без яиц готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 5. Оладьи из тыквы на дрожжах

Ингредиенты:

  • 250 мл молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 200 грамм тыквы;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 4 столовых ложки сахара.

Процесс приготовления:

1. Для дрожжевой закваски слегка подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, столовую ложку сахара и 4 столовых ложки муки. Перемешайте.

2. Оставьте закваску в теплом месте на 30-40 минут, за это время она вспенится. Добавьте к закваске оставшуюся муку и сахар, опять поставьте в теплое место на 30-60 минут. За это время тесто увеличится в объеме.

Читайте также:
Оформление кухни в зеленых тонах: композиции и оттенки

3. Пока тесто настаивается, тыкву нарежьте кубиками и отварите минут 30 в воде или на пару. Когда сварится, разомните в пюре.

4. Добавьте пюре из тыквы в подошедшее тесто. Перемешайте.

5. Жарьте оладья на разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла, прикрыв крышкой, до золотистой корочки с двух сторон.

На этом всё! Тыквенные оладьи без яиц на дрожжах готовы.

Рецепт 6. Дрожжевые оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 2 стакана муки;
  • 7 грамм сухих дрожжей;
  • 3-4 столовых ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 средних яблока.

Как приготовить:

1. Слегка подогрейте молоко, градусов до 40. Добавьте дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут. За это время на поверхности закваски образуется пенная «шапочка».

2. Оставшуюся муку смешайте с солью. Когда закваска подойдет, потихоньку влейте в муку, замешивая тесто. Оставьте его в теплом месте еще на 30-40 минут, чтобы оно подошло.

3. Яблоки нарежьте маленькими кубиками и добавьте в подошедшее тесто. Все перемешайте.

4. Жарьте на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки с двух сторон.

Вот и всё! Дрожжевые оладьи с яблоками без яиц готовы.

Рецепт 7. Кукурузные оладьи на кефире

Интересный рецепт для тех, кому поднадоела выпечка из белой муки — кукурузные оладьи на кефире.

Ингредиенты:

  • 100 грамм кукурузной муки (чашка 200 мл);
  • 2 столовых ложки пшеничной или рисовой муки (чтобы немного склеить тесто);
  • 250 мл кефира;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • ¾ чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Смешайте кукурузную и пшеничную/ рисовую муку, соль, сахар, соду (или разрыхлитель). Медленно влейте кефир, размешивая тесто венчиком.

2. Нагрейте немного растительного масла на сковороде, равномерно распределив его по поверхности. Удобно для этого воспользоваться силиконовой кисточкой.

Для этих оладий желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.

3. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Кукурузные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 8. Постные пышные банановые оладьи без молока и яиц

Ингредиенты:

  • 2 средних спелых банана (250 грамм);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 34 чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 250 мл воды;
  • 180 грамм муки (1,5 стакана объемом 200 мл);
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Бананы нарежьте и разомните вилкой.

2. Смешайте получившуюся массу с лимонным соком, солью, сахаром, содой и водой.

3. Всыпьте к банановой массе муку, одновременно размешивая тесто венчиком или ложкой.

4. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы активировалась сода, оладьи так будут пышнее. За это время нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, равномерно распределив его по поверхности.

5. Жарьте оладья с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать надо, когда оладья с одной стороны стали матовыми и покрылись дырочками.

Постные банановые оладьи без молока и яиц готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 9. Шоколадные оладьи на кефире

Простой рецепт оладьев, которые можно приготовить на скорую руку (всего 5 минут на приготовление теста).

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 320 грамм муки (2 стакана по 250 мл);
  • 5 столовых ложек какао;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Кефир смешайте с содой и оставьте на 1 минуту. За это время сода активируется и поверхность кефира покроется пузырьками.

2. Добавьте какао и хорошо размешайте венчиком. Посолите, добавьте сахар, соль.

Читайте также:
Наращивание и соединение стропил

3. Теперь понемногу всыпайте муку, одновременно размешивая тесто.

4. Дайте тесту постоять еще пару минут, чтобы сода лучше подействовала. За это время нагрейте сковороду с растительным маслом.

5. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Шоколадные оладьи на кефире готовы. Приятного аппетита!

Подавайте со сметаной, мёдом, сиропом — кому что нравится.

Рецепт 10. Морковные оладьи без яиц

Ингредиенты:

  • 300 мл кефира;
  • 160 грамм муки (1 стакан объемом 250 мл);
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 средняя морковь 150 грамм (1 стакан тертой моркови объемом 250 мл);
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Муку смешайте с содой, солью и сахаром. Понемногу влейте кефир, размешивая тесто, чтобы не было комков.

2. Дайте тесту постоять минут 5, чтобы активировалась сода. За это время на поверхности появятся небольшие пузырьки. Добавьте тертую морковь и перемешайте.

3. Жарьте на небольшом количестве растительного масла, на каждый оладушек выкладывая 1,5-2 столовых ложки теста, до золотистой корочки.

Морковные оладьи на кефире без яиц готовы. Подавайте с медом, сиропом, вареньем, сгущенкой или сметаной.

Рецепт 11. Несладкие гороховые оладьи с овощами

Ингредиенты:

  • 200 грамм нутовой или гороховой муки;
  • 50 грамм пшеничной муки тонкого помола;
  • небольшой пучок зелени — мелко нарезать;
  • 300 мл воды;
  • 2 средних помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • специи по вкусу;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Смешайте в миске гороховую, пшеничную муку, специи и соль.

2. Добавьте воду и хорошо перемешайте.

3. Овощи мелко нарежьте и добавьте в тесто, еще раз всё перемешайте.

4. Жарьте гороховые оладьи на слабом огне до золотисто-коричневого цвета с двух сторон.

Постные гороховые оладьи с овощами готовы.

Рецепт 12. Постные оладьи из консервированной кукурузы

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной кукурузы;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки без горки или 4 ложки кукурузной (если у Вас не антипригарная сковорода, можете добавить еще ложку, чтобы оладьи не рассыпались при переворачивании);
  • ½ чашки мелко нарубленной зелени (у меня кинза);
  • 1 чайная ложка соли;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Из банок с кукурузой слейте жидкость. Одну банку измельчите блендером или кухонным комбайном до однородной массы.

2. Смешайте с оставшейся кукурузой, положите муку, зелень, соль и специи. Всё хорошо перемешайте.

3. Разогрейте немного растительного масла на сковороде, выкладывайте ложкой кукурузную массу и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Не забудьте сохранить нашу подборку, чтобы не потерять, и рецепты вкусных оладий всегда были под рукой!

Оладьи на кефире без яиц — 3 фото рецепта идеальных оладушек

Если в холодильнике нет яиц, это не повод отказываться от приготовления оладьей на завтрак. Предлагаем лучшие рецепты, которые проверены многими хозяйками. Оладушки всегда получаются идеальные: хорошо поднимаются, подрумяниваются, полностью пропекаются и внутри остаются мягкими. Примерная калорийность на 100 г – 315 ккал.

Оладьи на кефире без яиц – фото рецепт пошагово

Оладьи по этому рецепту так быстро готовятся, что могут выручить в любой момент. Результат всегда радует: изделия выходят нежными и высокими. Даже если постоят некоторое время, все равно не опадают.

Кстати, не имеет никакого значения процент жирности молочного продукта. Это не скажется ни на вкусе, ни на внешнем виде выпечки.

Ингредиенты

  • Кефир: 200 мл
  • Мука: 100 г
  • Сахар: 0.5-2 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Разрыхлитель: 0.5 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Достаем на стол продукты по списку. Если разрыхлителя нет, можно взять столько же соды и погасить ее лимонным соком или уксусом.

Читайте также:
Псевдотсуга Мензиса (28 фото): голубая дугласия (дугласова пихта) и описание других сортов псевдотсуги тиссолистной. Выращивание дерева

В большую миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар, разрыхлитель или соду. Порциями вводим муку и вымешиваем тесто.

Сковороду хорошо прогреваем, наливаем масло, равномерно распределяем его кисточкой по поверхности.

Выкладываем тесто столовой ложкой. Когда изделия зарумянятся снизу, переворачиваем на другую сторону.

Подаем еще горячими со сметаной и свежими ягодами. В холодном виде оладьи остаются столь же пышными и вкусными.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Любите воздушную сладкую выпечку? Тогда этот рецепт станет одним из ваших любимых. Всего из нескольких компонентов получается прекрасный завтрак или вкусненький десерт к чаю или кофе.

Добавлять в тесто слишком много сахара не стоит, иначе оладьи будут пригорать, оставаясь сырыми внутри.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (250 мл);
  • 200 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Кефир подогреваем до температуры 35-40 градусов, выливаем в удобную посуду (миску или кастрюлю). Добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком до полного растворения. Всыпаем соду и немного взбиваем, чтобы появились пузырьки.
  2. Просеянную муку вводим в кефирную массу в несколько приемов, замешивая однородное тесто с консистенцией густой сметаны. Оставляем на полчаса настаиваться.
  3. В сковороду наливаем масла столько, чтобы оно покрывало дно на 2-3 см. Хорошо разогреваем и ложкой выкладываем оладушки на расстоянии друг от друга. Сначала поджариваем до золотистого цвета с одной стороны. Переворачиваем на другую и жарим еще 2 минуты.
  4. Готовые оладики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. К столу подаем горячими. Хотя эти оладьи не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде. Остаются такими же воздушными и мягкими.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц, дрожжей и соды

Попробуйте приготовить оладушки по этому рецепту, и вы удивитесь, насколько воздушными они получатся. Если полить их сверху растопленным шоколадом и украсить сахарной посыпкой, получится не хуже, чем настоящие дрожжевые пончики.

Вместо кефира можно брать домашнюю простоквашу или сметану, но строго не молоко.

Необходимые продукты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя без горки;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку просеиваем в миску непосредственно перед замесом теста. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Делаем в муке углубление и всыпаем разрыхлитель. Кефир подогреваем до температуры 40 градусов и вливаем сверху.
  2. Вымешиваем тесто. Если консистенция покажется слишком жидкой, на этом этапе можно подсыпать еще 1 ст. л. муки. Плотно закрываем миску пищевой пленкой и оставляем минимум на полчаса, в идеале на 1,5.
  3. На сковороду наливаем 150 мл растительного масла и разогреваем. Огонь выставляем меньше среднего. Ложкой, смоченной в масле, выкладываем тесто. Накрываем сковороду крышкой и готовим 2-3 мин. Переворачиваем на другую сторону, снова закрываем крышкой и жарим до готовности.
  4. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, переносим на большую плоскую тарелку. При подаче поливаем любым сладким соусом или просто медом. Приятного аппетита!

Оладьи без яиц — рецепт пышных оладий на кефире

Иной раз в холодильнике остается застоявшийся кефир. И первое что приходит на ум в его использовании, так это – напечь оладьев. И в 90% случаев их и печем на завтрак. Но как-то раз в такой момент на кухне не оказалось яиц. Пришлось искать рецепт без них. И такой нашелся. Причем такой, что теперь даже когда яйца есть, замешиваю тесто без их присутствия.

Раздала уже рецепт своим родственникам и подругам, которые в восторге от него. Еще бы, ведь получается экономнее. А по вкусу не отличишь. Поставь две тарелки румяных красавцев из разного теста, и не определишь, какие их них пеклись с яйцами, а какие без них. И там, и там они получаются пышными, нежными и воздушными, как пух.

Читайте также:
Персиковые шторы, варианты дизайна с фото в разных комнатах

При этом, если при выпечке постных блинов, куриный продукт заменяли на льняное семя, то здесь никакой замены даже в помине нет. Применяемые компоненты берутся в обычном составе: это мука, сахар, соль и сода. Ну и кефир, конечно. Несмотря на это, оладьи при выпечке поднимаются и не прилипают к сковородке при переворачивании и снимании.

Получаются вкусными и нежными. Лучше и не испечь! Посмотрите как они выглядят на фото – сытно и аппетитно!

Оладьи без яиц на кефире с содой

Из стакана муки и 200 миллилитров кефира получится 12 оладий среднего размера.

Готовую выпечку едят как горячей, так и холодной. Вкусно будет в обоих вариантах. Когда много кефира, то пеку в два раза больше. В течение дня домашние с удовольствием то и дело «ныряют» в тарелку, пока та не опустеет.

  • кефир – 200 мл
  • мука – 160 гр
  • сахар – 1 ч. ложка (без горки)
  • соль – 1/3 ч. ложки
  • сода – 1/2 ч. ложки
  • ванилин – 1 гр
  • масло для жарки

1. На страничках блога уже есть рецепт супер-пышных оладий на кефире. Но там в составе присутствуют яйца. Сегодня готовим без них, и сделаем их не менее пышными. Для этого используем секрет из прошлого рецепта. Напомню, что он заключается в использовании горячего кисломолочного продукта.

Здесь греть его до такой степени не будем, хотя слегка и погреем, подержав 30 секунд в микроволновке. Или же достаньте продукт из холодильника за час до начала замешивания теста. Иначе говоря, кефир нужен комнатной температуры или согретый до 30-35 градусов.

2. Поместить его в миску и всыпать к нему соль, ванилин и сахар. Добавляю ванилин, хотя это и не обязательно. Но мы любим его аромат, поэтому лишним он точно не будет. Вы же решайте для себя сами. Это не обязательный компонент.

А вот по поводу сахара сделаю замечание. В рецептуре указано, что его требуется 1 ч. ложка. Столько и добавляйте, не больше и не меньше. Даже горку здесь делать не нужно.

Если добавите сладости больше, чем написано, то тесто после выпечки опадет.

3. Взболтать компоненты при помощи венчика. Проследите при этом, чтобы кристаллы соли и сахара растворились. Потому и нужен слегка теплый кефир, чтобы это произошло быстрее.

4. Отмерить муку. Если у вас не нашлось весов, то используйте 250 граммовый стакан. Его наполняйте не до краев, а до риски.
Подготовить сито. Выложить в него 1/3 часть муки и просеять ее в кефирную массу. Взболтать до исчезновения комочков и собрав весь мучной остаток по краям.

5. Затем просеять и всыпать еще треть муки. Снова перемешать ее при помощи венчика, ложки или лопатки. Когда вмешали ее всю, всыпать остатки. Мешать до исчезновения комочков. Обратите внимание на стенки посуды, там скопился не перемешанный остаток. Соберите его силиконовой лопаткой и перемешайте. Проследите, чтобы и на дне не осталось сухой муки.

6. И только теперь добавьте соду. Тщательно вмешайте ее в смесь для равномерного распределения.

Сода, при ее отсутствии, заменяется на разрыхлитель. Только его в таком случае добавляйте не половину чайной ложки, а полную.

7. Дать тесту постоять 10 минут. Больше его не перемешивать, чтобы оно не опало. Когда будет выкладывать заготовки на сковородку, то брать тесто сверху, набирая в ложку. И так все партии без смешивания.

Читайте также:
Подготовка потолка к натяжному потолку: основа и электрика, установка электроосветительных приборов, подгонка гипсокартона и крепление полотна

Переходим к плите.

Как испечь пышные оладьи без яиц

1. Поставить на огонь сковородку и согреть ее поверхность. Затем влить масло и прогреть его. Много масла наливать не стоит. Налейте столько, чтобы прикрыть дно и этого хватит. После чего убавить огонь, сделав его чуть ниже среднего.

Если выкладывать тесто на раскаленную поверхность, то низ быстро подгорит, а заготовка не успеет подняться. Если же огонь будет слишком маленьким, то основа возьмет в себя много масла и опадет, сделав выпечку излишне жирной.

2. Набрать в столовую ложку тесто и выложить его на сковородку. Оно достаточно густое, поэтому с ложки легко не свалится. Подготовьте заранее чайную ложку, которой будете помогать ему в этом.

Выложить на поверхность 5-6 заготовок. Количество зависит от объема сковородки. Главное, чтобы между оладьями было свободное место. Во время жарки они раздадутся, подрастут, и для этого им потребуется свободное место.

3. Жарить на этой стороне 1,5-2 минуты. Заготовки пока поднимаются не сильно, но не волнуйтесь, все еще впереди. Им хватит времени, чтобы набрать силу. Если сверху стали появляться пузыри, то это верный признак получения пышности.

4. После того, как низ зарумянится, перевернуть заготовки на другую сторону. Переворачивать удобнее двумя вилочками.
Возможно, верх еще слегка жидковат, поэтому вилками справляться сподручнее. Тесто не растечется. После того, как оладьи стали жариться со второй стороны, они стремительно пошли в рост. Низ зажарен и теперь вся сила направлена на набор пышности. Внутри образуется воздух, благодаря чему в выпечке будет много пазух или пустот. Они не дадут ей опасть.

5. Вторую сторону жарить также 1,5-2 минуты. Но лучше ориентироваться не по времени, а по состоянию готовой выпечки. Делать ее пережаренной ни к чему, а если не дожарить, то внутри может остаться непропеченное тесто. Поэтому регулируйте огонь, подстраивайте его под оптимальный.

6. Если жарите на огне нужной степени нагрева, то оладьи не возьмут в себя много масла. Но лучше подготовьте тарелку с бумажными полотенцами, на которую снимайте готовую выпечку.

7. Не перемешивая тесто, выложить вторую порцию теста. Если на ваш взгляд в сковородке осталось мало масла, то подлейте сколько нужно.

Поджарить партию и снять ее на салфетки.

Жарила две партии по 6 штук. Поэтому через 7-8 минут 12 штук были уже готовы.

8. Подать оладьи к столу лучше горячими. Аппетитными они будут с медом, вареньем или сметаной. Так как в тесто добавляли мало сахара, то допускается присыпать их сахарной пудрой. Или же выложить к ним порцию свежих или замороженных ягод.

Запивать горячим чаем и наслаждаться вкусом и пышностью. Внутри образовались тысячи дырочек, которые вбирая в себя сладкие добавки, делают выпечку еще вкуснее и сытнее.

Вот такой рецепт. Попробуйте приготовить по нему. Напишите в комментариях, заметили ли вы разницу с тестом, которое готовится на яйцах. Стоит ли в таком случае тратиться на лишний продукт, или лучше сэкономить.

Поделитесь также своим любимым рецептом оладий. А если он окажется без яиц, то с удовольствием опробуем и его.

На этом прощаюсь с вами. Спасибо, что дочитали статью до конца.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: