Мясной пирог в духовке рецепт

6 рецептов простых и вкусных пирогов с мясом

Мясные пироги очень сытные, поэтому их можно потреблять как самостоятельное блюдо на обед либо ужин, или в качестве выпечки к чаю. Для получения вкусного пирога тесто необходимо раскатывать очень тонко, а начинку делать сочной.

Начинки для пирога, помимо мясной, могут быть совершено разнообразными, поскольку мясо сочетается со многими продуктами: с картофелем, рисом, капустой и т.д. Выбор богат, поэтому подобрать для себя и своих домочадцев любимый рецепт или придумать свой собственный сможет даже начинающая хозяйка.

Простой открытый пирог с мясом

Пирог очень простой, но необычен тем, что он открытый. Получается мягким и сочным, благодаря добавлению томатов. Готовить следует из дрожжевого теста, но по желанию можно заменить сдобно-дрожжевым.

Ингредиенты:

  • Половина ч. л. быстрых дрожжей;
  • Несколько томатов или помидоров черри;
  • 500 гр любого фарша;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Специи;
  • Мука – 500 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 стакан нежирного молока;
  • 25 г сахара;
  • 2 средние головки лука репчатого;
  • 0,1 кг твердого сыра.

Способ приготовления:

  1. Молоко разогреть, всыпать в него дрожжи и сахар;
  2. В полученную молочную жидкость добавляем постепенно 50 г муки, помешивая, для того чтобы не образовалось комков. Поставить полученную смесь в тепло;
  3. Масло размягчить и добавить к смеси, туда же отправить яйцо;
  4. Добавить постепенно остальную муку, вымесить тесто и убрать в тепло.
  5. Тесто должно приподняться, быть мягким, но не прилипать к рукам.
  6. Способ приготовления пирога:
  7. Противень с высоким бортом застелить фольгой;
  8. Немного раскатать тесто, затем уложить на противень, распределить его пальцами, сделав небольшие бортики;
  9. На сливочном масле прожарить нарезанный мелко лук, следом добавить фарш со специями;
  10. Картофель почистить, тонко нарезать пластинками, посолить и поперчить;
  11. На тесто выкладываем сначала картофель, затем слой фарша;
  12. Помидоры нарезать тонко и уложить на фарш;
  13. Натереть сыр на терке, посыпать поверх помидоров;
  14. Разогреть духовку до 175 градусов и поставить пирог на 40 минут. Начинка пирога получается сочной, а корочка — хрустящей.

Осетинский пирог с мясом

Этот национальный пирог имеет свое название – “Фыдчин”. Такой пирог понравится мужской половине, поскольку он сытный и очень вкусный. Рецепт приготовления осетинского пирога в каждой семье разный, он может быть обычным или многослойным.

  • Мука – 400 гр;
  • 1 куриное яйцо;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • 250 мл воды;
  • Говяжье мясо – 500 гр;
  • 1 луковица;
  • Чеснок;
  • 0,1 л бульона;
  • 25 г масла сливочного;
  • 7 г соды;
  • 7 г соли;
  • Специи.

Способ приготовления:

  1. Просеянную муку высыпать в посуду. Сделать посередине углубление, в него вылить воду, молоко, разбить яйцо, поперчить и посолить. Замесить тесто;
  2. Из говядины сделать фарш, прокрутив на мясорубке или нарезать мелко ножом;
  3. Лук очистить и нарубить, чеснок выдавить через пресс;
  4. Мясо смешать с луком, чесноком и специями;
  5. Влить в фарш часть бульона, по желанию можно заменить водой;
  6. Тесто разделить на пару частей, при этом одна должна быть больше другой в 1,5 раза;
  7. Вымесить каждый кусочек теста еще раз и раскатать лепешки, нижняя часть должна быть толщиной 5 мм, верхняя в 2 раза тоньше;
  8. Круглую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в форму лепешку большего размера, на ней равномерно распределить мясную начинку;
  9. Поверх уложить меньшую лепешку, в центре сделать отверстие и от него по кругу сделать надрезы в форме солнца (разрезы не должны доходить до отверстия). Края пирога соединить, при необходимости удалить лишнее тесто;
  10. Духовой шкаф разогреть до 185 градусов. Поставить форму и по истечению 15-20 минут вылить оставшийся бульон в прорези, через равный промежуток духовку выключить. Пирог готов.

Рецепт быстрого заливного мясного пирога

Необычный, но в то же время очень простой пирог с мясом с добавлением грибов. Это блюдо считается средним между запеканкой и пирогом.
Для приготовления понадобится два вида теста: один вид будет основанием пирога, второй – заливная часть.

Ингредиенты:

  • Просеянная мука – 2,5 стакана;
  • 3 куриных яйца;
  • 0,1 кг маргарина для выпечки;
  • 30 г разрыхлителя;
  • 80 мл холодной воды;
  • 200 г майонеза;
  • Мясо или фарш – 500 гр;
  • 300 гр свежих шампиньонов;
  • Репчатый лук – 0,3 кг;
  • Зелень;
  • Приправы.

Способ приготовления:

  1. Тесто № 1: смешать разрыхлитель с 1,5 стаканами муки, добавить натертый маргарин и растереть все между собой до образования крошки. Разбить в эту массу 1 яйцо, влить воду, перемешать и слепить шар. В таком состоянии он должен побыть в холодильнике;
  2. Тесто № 2: взбить в миске венчиком майонез с двумя яйцами и 15 г разрыхлителя. Добавить 200 гр муки и все тщательно перемешать. Тесто должно получиться густым как на оладьи;
  3. Лук почистить, нарезать мелко полукольцами и обжарить;
  4. Грибы промыть, просушить полотенцем, нарезать пластинками и прожарить в сковороде;
  5. Мясное филе нарубить средними кусочками и обжарить в сковороде с добавлением специй;
  6. В форму для выпекания поместить тесто № 1, предварительно немного раскатав его. Края формы должны быть прикрыты тестом. Сделать вилкой проколы на дне теста, нагреть духовку до 200 градусов и отправить в нее форму с тестом;
  7. Через 10 минут вынуть корж для пирога и равномерно на него выложить слоями: мясо, грибы, лук;
  8. Сверху залить тестом № 2, начинка должна быть закрыта вся, поставить в духовку, снизив температуру до 180 градусов.
  9. Через 30 минут пирог можно вытаскивать, его следует немного остудить, затем извлечь из формы. Пирог можно есть как горячим, так и в остывшем виде.

Изысканный пирог с мясом «Хризантема»

Такой пирог очень красив, им можно украсить даже праздничный стол, поскольку форма его напоминает цветок хризантему.

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш – 500 гр;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Репчатый лук;
  • 30 г сахара;
  • Чеснок;
  • 0,1 л куриного бульона;
  • 150 г любого сыра;
  • Сливочное (жирное) масло;
  • Специи;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Кефир – ½ стакана;
  • ½ ч. л. быстрых дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • Мука – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. В молоко добавить дрожжи и сахар. Оставить для брожения на 15 минут;
  2. Через время в молоко разбить яйцо и влить кефир, смешанный с солью. Все смешать, всыпать муку и приготовить тесто. Его нужно накрыть и убрать в тепло;
  3. Спустя час еще раз тесто вымесить и поделить на 2 части, одну убрать обратно в тепло, вторую раскатать толщиной 0,4 см;
  4. Взять стакан и им выдавить кружочки из пласта теста. Обрезки вымесить, раскатать и снова вырезать стаканом кружочки;
  5. Теперь на каждый кружок нужно выложить по чайной ложки фарша, распределить его и посыпать сыром. Сложить вдвое, немного прижав и опять пополам, защипнув край. Получится некий лепесток;
  6. На противень постелить пергаментную бумагу. Лепестки выложить по кругу, распределяя плотно между собой. Когда все будет выложено, то же самое сделать с другой частью теста;
  7. Серединку выложить тремя кругляшками, сделав бутон;
  8. Накрыть пирог пленкой и дать немного постоять;
  9. Взбить молоком с яйцом и промазать поверхность пирога.
  10. Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и дать немного остыть.

Мясной пирог с блинами

Основа пирога состоит из блинчиков, межу которыми находится мясная прослойка.

Ингредиенты для блинов:

  • 0,4 кг муки;
  • 50 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 1000 мл молока;
  • Щепотка соли;
  • 50 мл растительного (обычного) масла.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,8 кг мяса;
  • Специи;
  • 3 яйца;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Лук репчатый;
  • Сливки – 100 мл;
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

  1. Сделать тесто для блинов: взбить сахар с яйцами, затем потихоньку всыпать муку. Вылить в смесь молоко с растительным маслом и венчиком хорошо взбить. Набрав половину поварешки полученной смеси, аккуратно вылить в сковороду. Обжарить блины с двух сторон;
  2. Нарубить мясо с луком и пропустить через мясорубку, добавив специи и соль;
  3. Полученный фарш прожарить на сковороде, добавив нарезанное вареное яйцо. Из фарша сделать паштет блендером;
  4. Сыр натереть;
  5. Взять глубокую форму и уложить слоями: блин, фарш, блин, фарш и т.д., каждый слой смазать сливочным маслом;
  6. Взбить оставшиеся яйца со сливками в блендере, немного посолить;
  7. Залить полученной смесью блинный пирог, сверху посыпать сыром;
  8. Накрыть фольгой пирог и поставить в духовку на 15 минут. Запекать при температуре 190 градусов. Убрать фольгу и еще выпекать 10 минут. Пирог готов!

Слоеный пирог с фаршем

Ингредиенты:

  • 1 упаковка теста слоеного;
  • Фарш смешанный;
  • Лук;
  • Картофель – 0,3 кг;
  • Перец болгарский.

Способ приготовления:

  1. Раскатать 2 половинки теста и положить на противень;
  2. раскатать тесто
  3. Сверху на первый лист теста уложить слоями: фарш, измельченный лук, картофель и перец ломтиками;
  4. выложить фарш
  5. Сверху накрыть другим листом теста.
  6. накрыть пирог
  7. Выпекать 35-45 минут при температуре 200 градусов. Пирог готов!

6 праздничных пирогов с мясом, которые вы захотите готовить снова и снова

Пироги – это всегда праздник! Это особая душевная атмосфера, манящие ароматы, тепло семейного очага. Начинки в пирогах могут быть самые разные, но в начале зимы нам больше нравятся пироги с мясом, они лучше всего подходят к сезону.

Пирог из рубленого теста с телятиной

Не просто пирог, а скорее закусочный торт с мясной начинкой.Пирог из рубленого теста с телятиной
8–10 порций, приготовление: 2 ч
Что нужно:

  • 400 г мякоти телятины
  • 3 средние луковицы
  • 2 средние картофелины
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо для смазывания
  • 320 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 70 мл сливок жирностью 10%
  • 4 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли

Что делать:
1. Для теста муку смешайте с дрожжами и солью. Холодное масло порубите ножом в мучной смеси до состояния крошки. Добавьте сливки, быстро замесите тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
2. Для начинки мясо нарежьте кубиками со стороной 1 см. Картофель очистите и нарежьте кубиками чуть мельче, чем мясо. Лук очистите и мелко порубите. Залейте картофель кипятком. Оставьте на 10 мин., затем откиньте на дуршлаг, остудите.
3. Смешайте мясо, лук и картофель, посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 °С без конвекции. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть в круглый пласт толщиной 4–5 мм и выложите его в форму, смазанную маслом. Равномерно распределите начинку. Раскатайте второй пласт чуть тоньше основы и закройте им пирог, защипнув края.
4. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и выпекайте 50 мин. Подавайте теплым.

Пироги ламаджо с бараниной

Эти ближневосточные пироги чем-то похожи на пиццу, только начинки гораздо больше.

Пироги ламаджо с бараниной
6–8 порций, приготовление: 30 мин. + 1 ч
Что нужно:

  • 500 г мякоти баранины
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • большой пучок смеси трав (кинза, тимьян, рейхан)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • лимонный сок для подачи
  • 500 г муки
  • 200 г мацони
  • соль

Что делать:
1. Для теста просейте муку горкой на рабочую поверхность. Сделайте углубление, влейте мацони и 100 мл воды, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.
2. Для фарша листочки зелени мелко порубите. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатное пюре, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Тесто разделите на 6–8 частей, сформируйте шарики и раскатайте каждый из них в тонкую лепешку. Слегка вытяните руками лепешки в длину. Выложите на них фарш тонким слоем.
4. Противень выстелите бумагой для выпечки, разложите готовые лепешки и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Когда тесто зарумянится, ламаджо готовы. Подавайте лепешки горячими, сбрызнув лимонным соком.

Пирог с говядиной, шпинатом и фетой

С таким пирогом придется повозиться, но затраченных усилий будет не жаль. Проверено!

Пирог с говядиной, шпинатом и фетой
10 порций, приготовление: 1 ч + 2–3 ч
Что нужно:

  • 250–300 г готового замороженного теста фило
  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г сыра фета
  • 300 г замороженного шпината
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 120–150 г сливочного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

Что нужно:
1. Шпинат за 2–3 ч до приготовления выньте из упаковки, положите в сито, стоящее в миске, дайте оттаять, отожмите всю воду.
2. Лук и чеснок очистите, очень мелко нарежьте. В сковороде нагрейте оливковое масло с 1 ст. л. сливочного, положите лук и орегано, готовьте,помешивая, 5 мин.
3. Добавьте фарш, обжарьте на сильном огне, разбивая комки вилкой, до изменения цвета.
4. Положите шпинат и чеснок, перемешайте и прогрейте, 2 мин. Добавьте мускатный орех, немного соли и размятую фету. Поперчите, перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 190 °С без конвекции. Растопите сливочное масло. Застелите дно круглой формы диаметром 26 см пергаментом. Смажьте маслом верхний лист фило, аккуратно отделите его, выложите в форму. Смажьте следующий пласт, выложите в форму, повернув по отношению к первому на 30°. Продолжайте выкладывать смазанные маслом листы друг на друга, каждый раз поворачивая лист на 30°.
6. Выложите начинку из мяса с шпинатом и фетой в форму, сформировав круг диаметром 26 см и разровняв. Накройте начинку свисающими краями фило и промажьте их оставшимся маслом.
7. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневого цвета, примерно 25 мин. Подавайте теплым.

Пирог с копченым карбонадом и оливками

Никто из знакомых нам людей, попробовавших этот чудесный пирог, не смог удержаться, чтобы не попросить добавки.

Пирог с копченым карбонадом и оливками
6 порций, приготовление: 1 ч + 2 ч
Что нужно:

  • 400 г копченого карбонада
  • 1 банка (400 г) оливок с перцем
  • 1 большая луковица
  • 300 г сметаны жирностью 25%
  • 150 г майонеза «провансаль»
  • 3 крупных яйца С0
  • 100 г манной крупы
  • 100 г муки
  • растительное масло
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль, свежемолотый черный перец

Что нужно:
1. Нарежьте карбонад кубиками со стороной 1 см, посолите и поперчите. Оливки откиньте на дуршлаг, обсушите, разрежьте на 3–4 части. Лук очистите, измельчите и обжарьте в растительном масле на сильном огне, помешивая, 5 мин. Смешайте карбонад, лук и оливки.
2. Для теста взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли в пену. Продолжая взбивать, добавьте сметану и майонез.
3. Перемешайте манку, муку и разрыхлитель, постепенно, аккуратно перемешивая, всыпьте в яично-сметанную массу.
4. Смажьте форму для кекса растительным маслом, влейте ¼ теста и распределите по дну. Выложите карбонад с оливками и луком, залейте оставшимся тестом. Дайте постоять при комнатной температуре 15 мин.
5. Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте пирог в центр духовки, выпекайте 35–40 мин. Перед подачей полностью остудите, 2 ч.

Британский пирог с окороком

Добрая старая английская классика, которая никогда не выйдет из моды.

Британский пирог с окороком
8–10 порций, приготовление: 2 ч 20 мин.
Что нужно:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 кг мякоти свиного окорока
  • 2 средние морковки
  • 3 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г замороженного зеленого горошка
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. смеси перцев горошком
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 яйцо для смазывания

Что делать:
1. В кастрюле доведите до кипения 2 л воды, положите окорок, снова доведите до кипения, посолите, снимите пену, добавьте перец горошком, уменьшите огонь до слабого, варите 1,5 ч.
2. Мясо из бульона выньте, бульон процедите. Вам понадобится 1 л, оставшийся бульон можно использовать для супа. Мясо мелко нарежьте.
3. Очистите морковь, лук и чеснок, мелко нарежьте. Возьмите огнеупорную форму для выпечки или глубокую сковороду с жаропрочными ручками. Нагрейте растительное масло, посолите, обжарьте морковь и лук, 10 мин.
4. Добавьте чеснок и сливочное масло. Через 1 мин. всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, 2–3 мин. Влейте 1 л бульона, посолите, поперчите, перемешайте, варите 5 мин.
5. Разогрейте духовку до 200 °С. Добавьте в соус окорок и горошек, перемешайте, снимите с огня. Немного раскатайте тесто, нарежьте квадратами со стороной 7–8 см и выложите прямо на соус. Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в центре духовки примерно 25 мин. Подавайте горячим.

Открытый пирог с бужениной, овощами и зеленью

Нарядный разноцветный пирог словно специально создан для фуршетных вечеринок.

Открытый пирог с бужениной, овощами и зеленью
4 порции, приготовление: 1,5 ч
Что нужно:

  • 500 г дрожжевого слоеного теста
  • 400 г буженины
  • 200 г маскарпоне
  • 2 больших баклажана
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 200 г разноцветных помидоров черри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 большой желток + 2 ст. л. сливок для смазывания

Что делать:
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите 2 противня бумагой для выпечки. На один выложите тесто в виде прямоугольника примерно 40х15 см (лучше тесто не раскатывать, а «перекраивать»: отрезать и подклеивать). Надрежьте тесто острым тонким ножом, отступив 3 см от бортика и не прорезая до конца. Центральную часть часто наколите вилкой. Дайте постоять 10 мин., затем смажьте все тесто взбитым со сливками и щепоткой соли желтком. Выпекайте в нижней трети духовки до готовности, примерно 20 мин. Бортики должны сильно подняться.
2. Для начинки нарежьте буженину кубиками со стороной 1,5 см. Нарежьте баклажаны вдоль пластами толщиной 2 см. Смажьте маслом, посолите, выложите на второй противень. Сладкие перцы разрежьте на четвертинки, очистите от перегородок и семян, выложите к баклажанам.
3. Выпекайте в верхней трети духовки примерно 20 мин. За 5–7 мин. до готовности добавьте к овощам помидоры черри. Готовые баклажаны и перцы нарежьте кубиками.
4. Смешайте перцы, баклажаны, помидоры и буженину, полейте маслом, посолите, поперчите и выложите в запеченное тесто по центру.
5. На овощи выложите в разных местах маскарпоне. Прогрейте в духовке, 10 мин. Подавайте пирог горячим.

В духовке, Пироги с мясом

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с мясом

В духовке

Вкуснейший пирог с мясом и картошкой. Сочная мясная начинка и мягкое, нежное дрожжевое тесто. Аппетитный и сытный домашний пирог – прекрасная причина собрать семью за одним столом.

Если вам нравится сытная домашняя выпечка, предлагаем побаловать своих домочадцев вкусным пирогом с мясом. Для мясного пирога готовится тесто на маргарине и молоке, начинка – из свинины, с картофелем, луком и свежей зеленью.

Вдохновившись неимоверным вкусом осетинских пирогов, я решила приготовить эти тонкие лепёшки из дрожжевого теста с начинкой из обжаренного мясного фарша и сыра. За счёт того, что толщина таких лепёшек не больше пары сантиметров, выпекаются они совсем недолго. Особенностью лепёшек также можно назвать большее количество начинки, чем теста, что крайне аппетитно.

Быстрый наливной пирог с мясом. Хотя, начинка может быть разнообразной.

Очень вкусный и сытный пирог из рубленого теста на сметане, с мясным фаршем и картофелем. Сочетание продуктов хоть и простое, но вкус сможет удивить. Нежное и хрустящее тесто снаружи и много сочной аппетитной начинки внутри – рука так и тянется, чтобы ухватить самый лакомый кусочек.

Быстрый пирог с курицей. Безумно вкусный и нежный.

Вкусный и сытный пирог из слоёного теста с мясом и брынзой по мотивам греческой кухни. Особенность греческого пирога “Креатопита” в том, что используется тесто фило и выкладывается в форму не целым пластом, а кусочками внахлёст. Мы же упростим задачу, да ещё и тесто возьмём уже готовое слоёное. А начинка – неизменна: мясной фарш с обжаренным луком, свежая зелень и брынза.

Всегда выручает такой заливной пирог на кефире, если долго заниматься выпечкой нет желания или времени. Готовится пирог с мясом и грибами.

Существует несколько вариантов приготовления курника: с блинами и рисом, с белыми грибами и картофелем, но традиционно, во всех случаях, – с куриным мясом. Курицу кладут в курник в любом виде, это могут быть бедрышки, голени и крылышки, но для семьи я предпочитаю готовить пирог с куриным филе и картофелем, из пресного теста на маргарине.

В Северо-Западной части Грузии есть высокогорное место – Сванетия. Так вот, рецепт кубдари – сванский, никто так не умеет готовить эти пироги с мясом, как они. Но я старалась. )

Рецепты пирога бурек популярны в Турции, Греции, Кипре. Здесь описан еще один рецепт бурека, очень интересного и вкусного блюда из Сербии. По вкусу очень напоминает ачму.

Испечём галету на кефире, с картошкой и свиным фаршем. Сочная мясная начинка и румяная корочка непременно порадуют всех любителей домашней выпечки. Тесто с добавлением соды готовится очень просто, а мясной фарш предварительно не обжаривается.

Кекс с копченой грудинкой, фасолью, сыром.

Благодаря этому блюду даже самая большая компания будет сытно и вкусно накормлена. Дрожжевой пирог, в начинке которого индейка, картошка и шампиньоны, – удивительная выпечка, гармонично соединившая в нежнейшем пышном тесте мясо птицы, овощи и грибы. А какая аппетитная корочка! Восторженные отзывы такому пирогу гарантированы.

Летом такие пироги очень удобно и выгодно готовить. Не возимся с тестом, готовим быстро, получается вкусно. Потом можно с собой куда-нибудь взять или дома с удовольствием перекусить.

В своём исконном смысле клафути – французская десертная выпечка, для приготовления которой вишни заливаются яичным тестом, и всё это выпекается в духовке. Сейчас клафути готовят даже с несладкой начинкой, применяя всё тот же принцип её заливки тестом. Сегодняшний эксперимент – это невероятно нежный и вкусный клафути с капустой, беконом и сыром. Такая выпечка сочетает в себе черты и запеканки, и пирога.

Мои любимые открытые пироги. Меньше теста, больше начинки! Начинка очень вкусная!

Пирог на скорую руку. Вкусно, и помогает избавиться от остатков в холодильнике.

Очень вкусное и сочное мясо получится, если запечь его в тесте. На пласт слоёного теста выкладываем ветчину, сыр, жареный лук с добавлением белого вина и свиную вырезку в пряностях, обжаренную на сковороде. Закрываем начинку внутри теста, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Дальше дело за духовкой. Такое изысканное блюдо по мотивам говядины “Веллингтон” украсит любой праздничный стол.

Пирог из готового слоеного теста с сочной мясной начинкой и сыром.

Киш — это французский открытый пирог с основой из песочного теста. Любая начинка ему “к лицу”. В этот раз готовим киш с цветной капустой, бужениной и сладким перцем в нежнейшей яично-сливочной заливке с сыром. А сверху – яркие подпечённые ломтики помидоров. Вкусно и эффектно.

Румяный пирог – украшение любого стола. Предлагаем вам испечь слоеный мясной пирог с баклажанами и грибами. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Пирог с шампиньонами и отварной говядиной получается вкусным и сытным – это будет настоящий хит вашего застолья!

Пиде (тур. pide) – открытый пирог в виде лодочки, с начинкой из мясного фарша и овощей; его ещё называют турецкой пиццей. Основа пирога – дрожжевое тесто без яиц, а вариантов начинки существует несколько. В данном рецепте фарш предварительно обжаривается с помидорами, сладким перцем, луком и томатной пастой, а затем дополняется кусочками феты, которая придаёт пиде интересный солоноватый привкус.

Блинный пирог, рецепт из тонких блинчиков, с начинкой из куриного мяса, грибов, риса, сладкого перца и яиц. Такой курник из блинов – отличное блюдо на праздничный стол и для семейного воскресного обеда.

Рецепт этого “кекса” я вызнала у мамы моей коллеги. Воздушная выпечка просто тает во рту. Ну а вкус сыра и любимых колбас неописуем. Попробуйте удивить своих домашних и гостей!

В разгар сезона тыквы хочу предложить вам чудесный рецепт – тыквенный киш. Прекрасный открытый пирог из готового слоёного теста с вкусной и сочной начинкой. Не пирог, а просто объедение!

Заливные пироги всегда выгодно смотрятся на столе, а готовятся очень быстро и невероятно просто! Я предлагаю пирог “Прошу к столу” с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами. Получается очень вкусно и сытно, пирог идеально подходит для семейного ужина или обеда.

Очень вкусный пирог с мясом, отлично подойдет к Новогодним праздникам. Такая “Новогодняя Змейка” украсит Ваш стол.

Этот пот-пай (pot pie) – вариант популярного американского блюда. Пирог из дрожжевого теста состоит из нескольких слоев: нижний слой, на основе из теста – картошка с зеленью, запеченная в сметане; верхний слой – фарш, обжаренный с луком; между мясом и картошкой – слой из теста. Пирог получается очень сытным и может заменить целый обед.

Это рецепт пирога с курицей и картофелем. Кубите (или кубете) – очень доступный по продуктам и очень простой по приготовлению пирог с картошкой, луком и мясом. Кубете из слоеного теста можно быстро приготовить на ужин или обед, пирог с мясом получается сытным и очень аппетитным.

Предлагаю удивить родных вкусным, сытным и оригинальным в оформлении дрожжевым пирогом «Подсолнух» с куриным фаршем и сыром.

Начинка из мясного фарша, капусты брокколи, болгарского перца, шампиньонов и сыра запекается под дрожжевым тестом – получается такой себе “пирог наоборот”. Под румяной хрустящей корочкой теста скрываются овощи с мясом и грибами, которые пропитывают воздушное тесто соками и ароматами. Готовится пирог по типу английского пот-пай (англ. pot pie – пирог-горшок) не слишком быстро, но и несложно, а предвкушение и аромат раззадорят аппетит. Очень вкусно, сочно и необычно.

Лахмаджун – блюдо восточной (арабской) кухни, тонкая лепешка с мясным фаршем. Лахмаджун называют турецкой пиццей. В Армении эта лепешка с мясом называется ламаджо (лахмаджо).

Куриный пирог – блюдо вкусное и сытное. А этот тем более, потому что пирог не просто куриный, в нем есть немного копченого бекончика и много разных пряностей. Попробуйте, это очень вкусно.

Интересный и очень удачный рецепт теста для заливного пирога. Сегодня попробую приготовить пирог с мясными шариками. Смотрите рецепт и повторяйте на здоровье!

Поделюсь рецептом пирога, который полюбился моей семье. Бездрожжевое тесто неприхотливо и не требует расстойки. Для начинки можно брать разное мясо, но самый нежный пирог получается именно с курицей.

Сытный пирог из простого песочного теста с начинкой из фасоли, сосисок и копчёного бекона. Начинка получается очень богатой, ведь в составе присутствуют ещё помидоры, сладкий перец и сыр. Также можно добавить зелень. Обязательно приготовьте такой песочный пирог с фасолью, сосисками и беконом, и у вас будет повод собрать всю семью за столом.

Пастуший пирог – рецепт национального британского блюда. Пастуший пирог готовится без теста, только молотое мясо и картофельное пюре основные составляющие этого блюда.

Пасхальный зайчик или кролик – достаточно популярный персонаж во многих странах мира. Отличная идея – вкусные и нежные пирожки из творожного теста с мясной начинкой в виде симпатичных зайчат. К слову, если вырезать небольших зайчат из теста на ваш взгляд слишком утомительное занятие, то можете сделать пирог в форме одного большого зайца.

Тарт на творожном тесте без муки и масла, начинка для тарта может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений.

Сегодня предлагаю приготовить эффектный и вкусный пирог “Подсолнух” с двумя разными начинками – мясной и сырной.

Немецкий капустный пирог-запеканка из домашней квашеной капусты, с мясным фаршем, получается невероятно вкусным и ароматным.

Татарские национальные пирожки с начинкой из мяса, картошки и лука.

Очень вкусный и простой рецепт пирога из лаваша с начинкой из курицы и сыра! И те, кто попробуют его хоть раз, однозначно приготовят его ещё неоднократно! Ну и, конечно, поделятся рецептом закуски из лаваша со своими друзьями и близкими.

Нежная начинка из куриного филе со сливками и хрустящее тесто.

Казатьелло, а точнее неаполитанский казатьелло (Casatiello Napoletano) – традиционный пирог, который пекут в Италии на Пасху. Пасхальный хлеб-каравай готовится из дрожжевого теста, с начинкой из сыра и колбасы, украшается яйцами.

Вкусный и сытный пирог из лаваша, пропитанного яично-сметанной заливкой, с начинкой из мясного фарша, обжаренных грибов и капусты, — прекрасное блюдо для семейного ужина. Спросите, что там по сложности приготовления? Всё просто: нарезаем, обжариваем, выкладываем слоями и запекаем в духовке. И можно приступать к дегустации пирога-запеканки.

Булочки синнабоны готовят с корицей. Но я решила сделать их с другой начинкой. Оригинальный мясной пирог – сборный и разборный – не только очень вкусный, но и нарядный на вид, что немаловажно. Здесь я использую рецепт универсального дрожжевого теста для пирожков и булочек.

Вкусная пицца необычной формы. Начинка для пиццы-кальцоне может меняться по вашему вкусу.

Заливные пироги давно заслужили широкое признание, что уж говорить о начинке из капусты и фарша. В тесто на основе сметаны и яиц добавим для пикантности немного горчицы. Капусту и фарш предварительно слегка обжарим вместе с луком, а затем зальём тестом и дополним кусочками красного болгарского перца. Пирог получается вкусным и сытным.

Аппетитный пирог-улитка из вытяжного теста с мясной начинкой. Это один из вариантов турецкой выпечки бёрек. В пирогах бёрек свёрнутое тонкое тесто с начинкой укладывается в форму спиралью. Готовый пирог – подрумяненное нежное тесто с хрустящими краешками и ароматный, сочный фарш с луком и зеленью.

Пирог на сметане, с фрикадельками, – это элементарно, аппетитно и вкусно. Формируем мясные колобочки, выкладываем в форму со сметанным тестом и выпекаем. Пирог отлично подойдёт для обеда или сытного перекуса.

Рецепт вкусной и интересной несладкой выпечки — пирог на кефире с ветчиной, консервированной кукурузой, сыром и зелёным луком. Ингредиенты начинки добавляются в тесто. Необычное кефирное тесто готовится с мёдом, а замешивается с двумя видами муки — пшеничной и кукурузной. В результате пирог получается воздушным, рыхлым и аппетитным.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пироги с мясом в духовке — простые рецепты приготовления вкусных домашних пирогов

«Не красна изба углами, а красна изба пирогами» — это девиз сегодняшних рецептов. Приглашаем приготовить вкуснейшие мясные пироги с разными начинками. Готовя эти блюда, хозяйки уверены, что сытый и вкусный обед им гарантирован. Если вы решили пригласить подружек на чай, то это самое выгодное решение.

Предел кулинарных творений каждой хозяйки — это удавшийся мясной пирог. Подборкой данных рецептов мы поможем вам стать настоящим кулинаром. Разнообразные составы теста и начинки, удачное сочетание вкусов и ваш пирог – настоящий гвоздь праздничного стола

Содержание:
  1. Пирог с мясом и картофелем на сметане, приготовленный в духовке
  2. Очень вкусный наливной пирог с мясным фаршем, луком и сыром
  3. Мясной пирог с фаршем и кислой капустой на дрожжевом тесте
  4. Мясной пирог с грибами на дрожжевом тесте в духовке
  5. Пирог на кефире в духовке с добавлением свежей капусты
  6. Оригинальный мясной пирог из слоёного теста и простых ингредиентов
  7. Кабардинский пирог с мясом в духовке из теста на кефире
  8. Вкусный, нежный Осетинский пирог с мясом на тонком дрожжевом тесте — видео рецепт
  9. Закрытый пирог с курицей и грибами в духовке

Пирог с мясом и картофелем на сметане, приготовленный в духовке

Приглашаю приготовить вкуснейший пирог с мясом и картофелем. Этим вкусным, простым и питательным блюдом вы сможете накормить всю семью.

Нам понадобится:
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль, специи
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Мука – 300 гр.
  • Фарш – 400 гр.
Приготовление:

В миску кладем растопленное масло и сметану. Взбиваем при помощи венчика или вилки. Солим. Добавляем яйца и доводим массу до однородности.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем ложкой и добавляем в яичную смесь. Хорошо перемешиваем сначала ложкой, а затем руками.

При вымешивании теста можно добавить еще муки, т.к. процент содержания клейковины в разных сортах неодинаковый.

Замешиваем мягкое тесто и отставляем его «отдыхать», накрыв пищевой пленкой.

Займемся начинкой. Филе и лук режем кусочками. Картофель – небольшими кубиками. В данном рецепте именно этот овощ запекается дольше всех.

В миске смешиваем фарш, лук, куриное филе, соль, любимые специи и картофель. Хорошо перемешиваем. Тесто режем на две неравные части. Большую часть раскатываем скалкой приблизительно толщиной 5-10 мм.

Это делать необходимо на листе пергамента, на нем мы и будем выпекать наш пирог. Сверху распределяем начинку.

Оставшееся тесто раскатываем и накрываем сверху. Защипываем края, слегка подкручивая тесто. Верхний пласт прокалываем вилкой

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Готовность пирога определяется готовностью картофеля. Пирог получается очень вкусный и сочный

Продолжаем готовить дальше и на очереди не менее вкусное блюдо

Очень вкусный наливной пирог с мясным фаршем, луком и сыром

Рецепт очень прост, времени на приготовление нужно совсем немного. Итак, начинаем готовить мясной шедевр в духовке под названием «Сытно, просто, быстро»

Нам понадобится:
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана средней жирности – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
  • Мука – 150 -200 гр.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук – 1-2 шт. средней величины
  • Сыр твердый – 100 – 150 гр.
  • Зелень петрушки – маленький пучок
  • Соль, смесь приправ (лучше использовать смесь перцев и хмели-сунели)
  • Семена кунжута для посыпки пирога
  • Подсолнечное масло для жарки фарша
  • Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:

В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и хорошо взбиваем при помощи миксера.

Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в жидкую часть теста. Аккуратно перемешиваем. Наше тесто готово. Займемся приготовлением вкусной начинки.

На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем фарш. Хорошо перемешиваем и избавляемся от комочков. Солим, перчим по вкусу, добавляем смесь любимых приправ или специй. Перемешиваем. Начинка готова.

Разъемную форму диаметром 24-26 см смазываем сливочным маслом. На дно формы можно положить круглый лист пергамента. В этом случае пирог будет легче достать из формы. Выливаем часть теста, выкладываем начинку и мелко резаную зелень.

Засыпаем тертым сыром.

И заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем семенами кунжута.

Пирог ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Готовность блюда проверяем деревянной шпажкой. Выкладываем на тарелку кусочек вкуснейшего пирога, наслаждаемся ароматом и зовем на чай всех домочадцев.

Мясной пирог с фаршем и кислой капустой на дрожжевом тесте

Этот пирог отличается оригинальностью и вкусом. Приятное вкусовое соединение квашеной капусты, мяса и дрожжевого теста. Если вы успели купить готовое дрожжевое тесто, то вкуснейший обед или ужин почти готов

Нам понадобится:
  • Мясной фарш (свиной, говяжий, куриный) – 300 гр.
  • Капуста квашеная – 300гр.
  • Лук – 2 шт. среднего размера
  • Соль, перец по вкусу
  • Готовое дрожжевое тесто – 700 гр.
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога)
  • Подсолнечное масло для жарки фарша
Приготовление:

На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем до состояния полуготовности квашеную капусту, добавляем лук и фарш. Хорошо мешаем, начинка должна быть однородной. Добавляем соль, перец, специи по вкусу

Затем берем тесто

Режем его на три части. Каждую часть раскатываем толщиной 0,5 – 1 см. При помощи формы (или другого приспособления) диаметром 7-8 см выдавливаем кружочки. В средину кладем начинку

Слегка придавливаем края. Получаются «лодочки» или «соты». Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем «лодочки» на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Накрываем полотенцем и оставляем пирог в теплом месте. Это займет около 20-30 минут в зависимости от активности дрожжей

Смазываем взбитым яйцом (желтком или желтком со столовой ложкой молока) и отправляем в духовку (температура 180-200 градусов) на 40 минут.

Получаем не только красивый, но и вкусный мясной пирог с квашеной капустой. При подаче на стол, его можно резать ножом или делить на пирожки -«соты»

Мясной пирог с грибами на дрожжевом тесте в духовке

Нам понадобится:
  • Теплая вода – 300 мл
  • Сухие дрожжи – 1 пакет (11 гр.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 – 70 мл.
  • Мука – 600-700 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Грибы свежие – 500 гр.
  • Лук – 2 шт. среднего размера
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление:

Займемся приготовлением дрожжевого теста. В миску с теплой водой добавляем соль, сахар, дрожжи и мешаем до полного растворения дрожжей. Насыпаем просеянную муку (около 2 ст. л.) и замешиваем редкое тесто.

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для поднятия дрожжевой «шапочки». Затем добавляем яйцо, подсолнечное масло и оставшуюся часть муки. Замешиваем мягкое тесто.

Еще раз накрываем его полотенцем и даем подняться. А этим временем займемся приготовлением начинки.

Лук режем полукольцами. В разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем лук.

Жарим до мягкого состояния и добавляем фарш. Солим и перчим.

Грибы моем, режем небольшими кусочками и обжариваем на второй сковороде с добавлением подсолнечного масла. Солим и перчим по вкусу.

Тесто режем на две части (одна часть должна быть больше). Большую часть раскатываем толщиной около 1 см. Выкладываем тесто в форму, поднимаем бортики. Выкладываем мясную начинку, затем – грибную

Раскатываем вторую часть теста и накрываем пирог сверху. Его можно украсить, всячески задействовав свою кулинарную фантазию. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекаем до золотистого цвета. Вот такой красавец скоро будет на столе.

А дальше лакомимся замечательным вкуснейшим пирогом и не забываем пригласить за стол друзей и знакомых

Пирог на кефире в духовке с добавлением свежей капусты

Нам понадобится:
  • Кефир любой жирности – 250 мл
  • Майонез любой жирности – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Кунжут для посыпки пирога – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ч. л. для смазывания противня
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Любая зелень по вкусу – небольшой пучок
  • Капуста свежая – 300 гр.
  • Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:

В миске соединяем кефир, майонез, соль, яйца

Хорошо перемешиваем венчиком или взбиваем миксером. Муку просеиваем с разрыхлителем и вводим в жидкую часть теста.

Аккуратно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто готово. Принимаемся за приготовление начинки. Куриное филе режем маленькими кусочками, солим, перчим по вкусу.

Капусту шинкуем на терке или мелко режем ножом.

Солим, добавляем резаную зелень и перетираем руками, чтобы капуста стала мягче.

В форму, смазанную сливочным маслом, выливаем большую часть теста.

Сверху выкладываем капусту и куриное филе.

Заливаем оставшимся тестом и посыпаем кунжутом.

Отправляем в духовку для запекания при температуре 180-200 градусов на 40 минут. Получаем ароматный и питательный мясной пирог.

Оригинальный мясной пирог из слоёного теста и простых ингредиентов

Наверное, данному рецепту следует дать название «Самый быстрый». Используя простые продукты, в считанные минуты, можно приготовить оригинальный мясной пирог. Соединение нежного картофельного пюре, вкусной мясной начинки и слоеного теста, немного порхания на кухне и этот красавец на вашем столе.

Нам понадобится:
  • Готовое слоеное тесто – 500 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:

Мясной фарш обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Добавляем лук и обжариваем до состояния готовности. Картофель варим в соленой воде, сливаем воду и даем слегка остыть. Разминаем до пюре.

Вводим яйцо, сливочное масло, тертый сыр и перемешиваем.

Слоеное тесто раскатываем скалкой.

Форму для выпекания смазываем маслом. Тестом выстилаем дно и бортики. Выкладываем мясную начинку и мелко рубленный чеснок. Сверху при помощи кондитерского мешка выдавливаем картофельную начинку и виде небольших пиков.

Если у вас нет мешка, можно использовать обычный полиэтиленовый мешочек или мягкую упаковку из-под майонеза. Отрезаем дно, наполняем картофельным пюре и отсаживаем пики на мясной пирог.

Отправляем в духовку. Выпекаем до готовности теста и румяной корочки картофельной начинки. Отрезаем кусочек пирога, любуемся кулинарным шедевром и пробуем простое и вкусное блюдо

Кабардинский пирог с мясом в духовке из теста на кефире

Нам понадобится:
  • Мука – 3 стакана
  • Кефир (или айран) – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло – 5 ст. л.
  • Говяжий фарш – 500гр.
  • Перец черный молотый – щепотка
Приготовление:

В миску просеиваем муку, добавляем соль, соду.

Добавляем 1 столовую ложка сливочного масла и замешиваем мягкое эластичное тесто.

Мясной фарш солим, перчим и хорошо разминаем руками.

Тесто делим на кусочки, из которых будем формировать лепешки.

Раскатываем скалкой круг диаметром 12 – 14 см, выкладываем мясной фарш и формируем шарик.

Затем раскатываем его в тонкую лепешку высотой 1 см.

На сухой противень выкладываем лепешку и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов.

Сразу же обильно промазываем сливочным маслом, под действием тепла оно должно растекаться по всему пирогу.

Пироги получаются сочными, с мясным и сливочным ароматом и вкусом.

Вкусный, нежный Осетинский пирог с мясом на тонком дрожжевом тесте — видео рецепт

Закрытый пирог с курицей и грибами в духовке

Пирог с мясом – 229 домашних вкусных рецептов приготовления

Пирог с мясом – печеное изделие из теста с начинкой из сырого, вареного, жареного мяса. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Выпечка
  4. Пироги
  5. Несладкие пироги
  6. Пирог с мясом
  • Пироги
  • В духовке
  • Сыр любой
  • Выпечка
  • Мясо в духовке
  • Мясо и мясопродукты
  • Блюда с картошкой
  • Пироги в духовке
  • Мука
  • Овощи в духовке
  • Пироги с начинкой
  • Блюда с репчатым луком
  • Пирог с яйцом
  • Пироги с фаршем
  • Мясо с луком
  • Яйца
  • Луковый пирог
  • Бездрожжевая выпечка
  • Несладкая выпечка
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Описание

Как и другие пироги, с мясом могут быть открытыми, закрытыми, заливными, насыпными, плетеными; дрожжевыми, слоеными, пресными, заварными. Начинку в них можно добавлять нарезанным на кусочки или прокрученным в фарш внутрь, на поверхность или под плетенку.

Чаще всего домашние пироги готовятся в духовке на противне. Это удобно еще и потому, что не требуется искать специальную форму. Вкусной и простой эта выпечка получается в мультиварке. При некотором опыте она прекрасно приготовится на сковороде и очень быстро в микроволновке.

Многие хозяйки любят сочетать мясопродукты с овощами и крупами, среди часто используемых: лук, рис, картошка, грибы, морковь, капуста. Интересны сочетания вроде тыквы или ананаса, сыра или соленых огурцов, киви или граната. Из непривычных приправ, добавляемых при термической обработке, можно назвать коньяк, горчицу, пиво, сладкую газировку, сахар или мед.

Это самодостаточное блюдо, которое подается отдельно от других. Можно скрасить его легким овощным салатом или другой закуской. Наиболее предпочтительный напиток – что-нибудь горячее вроде чая или кофе. Идеальное решение для полноценных перекусов на работе или в дороге.

Полезная хитрость: готовить впрок с последующей заморозкой. Запечь, остудить, нарезать на порционные куски, сложить в вакуумные пакетики и отправить в морозилку. После перед подачей пирог достаточно разогреть.

Разновидности рецептов: русские кулебяка, расстегай и курник, татарские бэлиш, кубете и губадия, пастуший английский, осетинский, французский тарт и киш, американский пай и пот-пай, арабский лахмаджун. Итальянская пицца и знаменитая говядина Веллингтон – тоже своего рода мясной пирог.

Пирог с мясом: рецепты приготовления в духовке

В очередной раз ломаете голову над тем, чем же удивить своих родных на обед или семейный ужин? Порадуйте их сытной домашней выпечкой. Пирог с мясом, запеченный в духовке, – сытный и одновременно нежный, он понравится и взрослым, и детям. Как приготовить мясной пирог дома в духовке, мы расскажем в наших простых и вкусных рецептах.

Сытная домашняя выпечка с начинкой из мяса или фарша станет отличным вариантом для семейного обеда или встречи гостей. Если будете следовать нашим пошаговым рекомендациям, то вкусный пирог с мясом в духовке вам гарантирован. Осталось только выбрать наиболее подходящий рецепт и можно отправляться в магазин за необходимыми продуктами.

Классический мясной пирог со свининой

В этой рецептуре мы будем использовать обычное бездрожжевое тесто, а начинку из свиного мяса разбавим картошкой и луком. Запекается этот пирог с мясом в духовке. Что получится в результате, лучше всего скажут благодарности ваших близких.

Необходимые ингредиенты

Для замешивания теста нам потребуются:

  • Сливочный маргарин – 100 грамм;
  • Коровье молоко – 180 миллилитров;
  • Пшеничная мука (в/с) – 3 стакана;
  • Сода – половина маленькой ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Начинку сделаем из следующих продуктов:

  • Свинина (мясо без костей) – 200 грамм;
  • Лук – 2 небольшие луковицы;
  • Укроп – 2–3 веточки;
  • Картофель (среднего размера) – 4 штуки;
  • Соль и перец – на свой вкус.

При желании молотый перец можете заменить любимыми мясными приправами.

Классический мясной пирог со свининой: рецепт с фото

Процесс приготовления

В первую очередь замесим тесто, а затем подготовим начинку:

  1. Маргарин растапливаем в сотейнике на небольшом огне, затем даем ему немного охладиться и переливаем в глубокую емкость.
  2. Далее добавляем молоко (не холодное!) и соду. Все смешиваем и начинаем понемногу всыпать муку. Тут же следом высыпаем соль и тщательно вымешиваем тесто.
  3. Если все сделано правильно, оно получится довольно тягучим. Замешенное тесто помещаем в пленку и на время подготовки начинки оставляем его в покое.
  4. Картофель чистим и вымываем, а затем нарезаем мелкими кусочками и перекладываем в отдельную миску.
  5. Свинину также измельчаем и добавляем к картошке.
  6. Лук избавляем от шелухи и шинкуем очень мелко. Добавляем его к мясу и картофелю, туда же отправляем измельченный укроп. Солим и перчим (на свое усмотрение), после чего тщательно перемешиваем.
  7. Теперь можно включить духовку, чтобы она разогрелась, пока мы будем формировать пирог. Разогреваем ее на 180 градусах.
  8. Тесто разделяем на два куска, один из которых должен быть больше по объему. Его то мы и будем раскатывать первым, после чего кладем на противень.
  9. Сверху равномерно распределяем подготовленную начинку, а затем укрываем оставшимся тестом (его мы предварительно также раскатываем).
  10. По краям оба пласта теста тщательно соединяем между собой. Посредине верхнего слоя проделываем небольшое отверстие.
  11. Отдельно взбиваем сырое яйцо и обмазываем им поверхность нашего пирога.
  12. Запекаем его в течение 45 минут при 180 градусах.
  13. После срабатывания таймера достаем румяный пирог с мясом из духовки, ждем, пока он немного остынет, и зовем всех на трапезу.

Мясной пирог по этому рецепту – это самостоятельное блюдо, поэтому подается он к столу в гордом одиночестве.

Осетинский пирог с говядиной

Все мы видели рекламу многочисленных служб доставки осетинских пирогов, но зачем ими пользоваться, если приготовить его можно на собственной кухне. У нас есть пошаговый рецепт приготовления пирога с мясом в духовке по традиционной осетинской технологии.

Необходимые ингредиенты

Тесто приготовим дрожжевое, и его мы будем замешивать из следующих компонентов:

  • Пшеничная мука (в/с) – 4 стакана (чуть больше полкило);
  • Кефир (нежирный) – 200 миллилитров;
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • Одно яйцо;
  • Молоко – 200 миллилитров;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – половинка чайной ложки.

Наполнение пирога приготовим на основе таких продуктов:

  • Говяжье мясо – 0,4 килограмма;
  • Зелень (несколько видов) – 200 грамм;
  • Соль и молотый перец (черный и красный) – на свой вкус.

С приготовлением осетинского мясного пирога придется немного повозиться, но конечный результат того стоит.

Осетинский пирог с говядиной: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

В первую очередь будем замешивать тесто, так как оно должно еще отстояться:

  1. В глубокую емксоть сначала вливаем одну столовую ложку подогретого молока, затем добавляем к нему одну столовую ложку муки, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем эти ингредиенты и отставляем в сторону на четверть часа.
  2. Через 15 минут добавляем теплый кефир, оставшееся молоко, а также остальные продукты для теста (кроме муки) – яйцо, сметану, соль и масло. Тщательно смешиваем все.
  3. Далее начинаем постепенно всыпать муку и вымешиваем тесто. Оно должно в конечном итоге получиться достаточно мягким и при этом не быть липким. Когда тесто замешено, его нужно прикрыть и поставить в тепло – на время приготовления начинки.
  4. Впрочем, готовится она очень просто и оперативно. Мы пропускаем говядину и зелень через мясорубку, добавляем соль, перчим (на свой вкус) и хорошенько перемешиваем.
  5. Можно все оформить в один крупный пирог либо в три маленьких. В последнем варианте тесто делится на 3 равных куска, каждый из которых раскатывается относительно тонким слоем.
  6. Посередине каждой заготовки для пирога выкладываем начинку и накрываем тестом, натягивая его с краев.
  7. Духовку разогреваем на 200 градусах и отправляем пироги выпекаться в течение 20–25 минут.

Как только вы попробуете пироги с мясом, приготовленные в духовке по этому рецепту, вы поймете, почему домашняя выпечка вкуснее.

Слоеный пирог с мясом

А рецепт этого простого пирога с мясом в духовке пришел к нам прямиком из Шотландии. Что же, поблагодарим коренных жителей этой страны за вкусное и сытное блюдо.

Необходимые ингредиенты

Для слоеного мясного пирога по-шотландски нам понадобятся:

  • Слоеное тесто (двумя одинаковыми пластами) – 1 килограмм;
  • Говяжий фарш – 0,7 килограмма;
  • Бульон (на говядине) – 800 миллилитров;
  • Лук – 1 луковица;
  • Крахмал картофельный – 2 столовые ложки;
  • Соль – на свой вкус;
  • Вода – четверть стакана.

Также, исходя из своих гастрономических предпочтений, можете подготовить мясные специи или обычный молотый перец.

Слоеный пирог с мясом: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

В отличие от других рецептов мясного пирога, в этом основное внимание будет уделено начинке:

  1. Говяжий фарш выкладываем на глубокую сковороду и начинаем тушить на умеренно-среднем огне. Продолжаем делать это в течение 15–20 минут, после чего сливаем жидкость, образовавшуюся в процессе готовки.
  2. Лук измельчаем и добавляем к фаршу, следом выливаем в сковороду бульон. Перемешиваем продукты и в таком составе тушим до тех самых пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.
  3. После этого растворяем крахмал в воде и также добавляем к мясной составляющей. Смешиваем все ингредиенты и через пару минут снимаем сковороду с плиты.
  4. Подготавливаем форму для запекания. Смазываем ее подсолнечным маслом и выкладываем на дно первый пласт слоеного теста. Поверх него выкладываем мясную начинку и накрываем сверху вторым пластом слоеного теста.
  5. По краям оба слоя тщательно соединяем между собой и отправляем нашу «заготовку» в духовку. Выпекать будем на 180 градусах на протяжении получаса.

Шотландский мясной пирог в духовке получается очень аппетитным и вкусным. Он отлично подходит в качестве сытного обеда или ужина.

Мясной пирог на сметане

Для этого рецепта вкусного и сытного пирога с мясом в духовке мы будем замешивать тесто на сметане. Оно получается нежным, а вкупе с начинкой из фарша и овощей дает просто потрясающий вкус.

Необходимые ингредиенты

Продукты необходимы следующие:

  • Фарш (любой) – 0,25 килограмма;
  • Пшеничная мука – 0,2 килограмма;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Сливочный маргарин – 100 грамм;
  • Кабачок – 100 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Сладкий перец – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Томатный соус (без добавок) – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Сахар-песок – четверть чайной ложки;
  • Соль и приправы – на свой вкус.

В начинку (по желанию) можно добавить зелень (любую), но это сугубо на собственное усмотрение.

Мясной пирог на сметане: рецепт с фото

Процесс приготовления

Изначально замесим специальное сметанное тесто, а затем подготовим начинку для нашего будущего пирога:

  1. Маргарин необходимо заранее извлечь из холодильника, чтобы он немного подтаял при обычной температуре. Нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем в глубокую емкость.
  2. Добавляем к маргарину муку, сметану (100 грамм) и половину маленькой ложки соли. Замешиваем из этих ингредиентов тесто, помещаем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса.
  3. Все овощи нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Постоянно помешивая, обжариваем на протяжении 5–7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Затем в сковороду отправляется фарш, солим и приправляем его по вкусу, перемешиваем с остальными компонентами и слегка обжариваем в течение 3–4 минут. После этого убираем сковороду с плиты и оставляем начинку остывать.
  5. Когда она остынет, добавляем в сковороду остальные продукты – оставшуюся сметану, томатный соус, соль, сахар, яйцо, натертый сыр и приправы. Все хорошенько перемешиваем – начинка готова.
  6. Тесто вынимаем из холодильника и делим на две неодинаковые части. Большую из них выкладываем на дно формы для запекания таким образом, чтобы тесто покрывало бортики.
  7. На него выкладываем начинку и укрываем вторым куском теста, который предварительно раскатываем. Соединяем края и отправляем форму в духовку.
  8. Запекаем пирог на протяжении 45 минут при температуре 200 градусов.

Характерная особенность этого рецепта мясного пирога в том, что он одинаково вкусный в любом виде – горячем или холодном.

Причины популярности кресел Икеа, основные разновидности

Фирменный комфорт с акцентом на индивидуальность по демократичным ценам – это главный принцип создания всех коллекций изделий Икеа. Отличным примером этому является мебель, которая выпускается в самых разнообразных дизайнах. Каждый человек может выбрать диван, кровать или кресло Икеа, комфортное именно для него. Компания выпускает очень много моделей самого разного назначения, но все линейки объединяет эргономичность, идеальное исполнение, простота эксплуатации.

  1. Особенности изделия
  2. Разновидности
  3. Материалы
  4. Цвет и дизайн
  5. Популярные модели
  6. Видео
  7. Фото

Особенности изделия

Икеа делает акцент на актуальности и современности дизайна. Все кресла с продуманной эргономикой, их конструкция направлена на то, чтобы обеспечить комфорт как детям, так и взрослым. Большинство моделей можно отнести к стилистике минималистического аристократизма, поэтому из широкого ассортимента получится выбрать кресла для дома, офиса, дачи. Кроме классических моделей представлены авангардные решения, к примеру, подвесные.

У Икеа также есть особенность – при разработке каждой модели обязательно учитывается анатомически правильное положение позвоночника, чтобы сохранять здоровую осанку. Применяются наполнители разной степени жесткости, поэтому каждый пользователь может выбрать наиболее приемлемый для себя вариант.

Кресла Икеа продаются как по отдельности, так и в составе серий вместе с другими комплектами мебели. Последние можно приобретать поэтапно, это позволяет постепенно приобретать мебель и обставлять свой дом, а также рационально подходить к дизайну помещения. Серийное кресло очень просто подобрать к уже существующему стилю интерьера.

Огромная палитра цветов, разнообразие материалов исключают любые проблемы при подборе комплектов. В Икеа представлены каркасы из натурального дерева, металла, ультралегких современных составов. Не менее широк выбор обивочных материалов – кресла выполняются из текстиля, искусственной и натуральной кожей. Легко подобрать мебель в современном исполнении любой ценовой категории – от бюджетных вариантов для дома до презентабельных для кабинетов, офисов. Стоимость всех изделий приемлемая, не выходящая за пределы стандартного бюджета.

Разновидности

В мебельном семействе Икеа есть кресла классического исполнения и нетривиальные модели, созданные для реализации оригинальных дизайнерских идей. Основные разновидности:

  • традиционные варианты на 4 ножках-опорах;
  • специализированные компьютерные модели с многоуровневой регулировкой и фиксацией положения спинки и сиденья;
  • подвесные и бескаркасные модели для организации зон отдыха;
  • кресло-яйцо, объединяющее принципы стандартной мебели и шезлонга.

Одной из важных особенностей всех разновидностей кресел является наличие моделей для детей, которые отличаются не только габаритами, но также ярким исполнением. Все изделия для маленьких проходят жесткий контроль на надежность, безопасность, характеризуются компактностью, соответствующей возрастной группе, для которой они предназначены. В Икеа детские коллекции имеют сглаженные углы, дополнительные модули-ограждения и фиксирующие крепления.

Бескаркасное Подвесное Традиционное Яйцо Маркус

Материалы

Для изготовления каркасов кресел используются безопасные и практичные материалы – древесина, сталь, ротанг и так далее. В качестве наполнителей применяются полиуретан, пенополипропилен, полиэстер. Для обивки используются высокотехнологичные материалы, устойчивые к износу:

  1. Экокожа – это отличный вариант гипоаллергенной обивки, которая полностью имитирует натуральный материал, но по сравнении с ним гораздо доступнее по цене, а также имеет массу других преимуществ. Производится из хлопчатобумажного полотна с полиуретановыми волокнами, обеспечивающими высокую прочность. Экокожа легче поддается уходу с помощью неспециализированных бытовых средств, не боится намокания, воздействия UF-излучения. Практически невидимая человеческому глазу перфорация обеспечивает воздухопроницаемость, поэтому она намного комфортнее в эксплуатации, чем стандартный кожзам. Если дома есть кошки, от такой обивки стоит отказаться, так как животные могут сильно повредить материал. С экокожи сложно вывести пятна от чернил, фломастеров.
  2. Натуральная кожа – классический материал, заслуженно признанный одним из лучших для обивки. К преимуществам относятся безупречный внешний вид, комфорт при соприкосновении. Кожаные кресла – это всегда признак статуса и хорошего вкуса. При правильном уходе такая обивка не теряет своей привлекательности очень долго. Единственный недостаток кожи – высокая стоимость.
  3. Текстиль – один из наиболее доступных материалов. Компания использует для изготовления обивки полиэстер, нетканый полипропилен, хлопок с добавлением синтетических волокон. Богатство расцветок и принтов способно поражать воображение, поэтому можно подобрать кресло тон в тон с другими предметами интерьера. Обивка в виде съемных чехлов может стираться в обычной машинке. Текстильные материалы недолговечны, уже через 5-7 лет использования начинают терять свои свойства. Основной недостаток синтетических тканей – они очень быстро накапливают пыль.

Все материалы проходят специальную сертификацию и соответствуют экологическим нормам.

Каркасы производятся из фанеры, ДСП, бамбука, металла и массива натурального дерева. Для каждого типа кресел подбирается оптимальный материал, который способен обеспечить максимальную прочность конструкции:

  1. Каркасы из массива дерева обычно используются в крупногабаритных моделях с кожаной обивкой. Такие кресла чаще выбирают для гостиных, кабинетов в классическом стиле.
  2. Для подвесных вариантов применяются каркасы из бамбука и ротанга, так как они обладают высокой прочностью при небольшом весе и могут принимать любую форму.
  3. Для офисных кресел нередко используются металлические каркасы, обладающие высокой прочностью. Есть варианты бюджетные и подороже. Также разработаны серии на металлическом встроенном каркасе, который полностью скрыт обивкой.
  4. Бамбуковые каркасы очень прочны и при этом могут иметь любую форму. Именно эти преимущества материала активно используются в разработках Икеа.
  5. Кресла простых форм могут иметь каркасы из ДСП. Обычно это достаточно массивные модели с крупными габаритами и невысокой стоимостью. На таком каркасе любое мягкое кресло будет всегда хорошо держать форму без деформаций при эксплуатации.

При выборе материала для каркаса учитывается также вес готового изделия, дизайн, его назначение.

Цвет и дизайн

Дизайнерские разработки Икеа пестрят многообразием форм и расцветок, но при этом всегда имеют фирменные узнаваемые черты. Спокойные цвета отлично вписываются в традиционные интерьеры не только в сочетании с классическими формами, но и с ультрасовременными модификациями. Подобрав подходящий оттенок, даже в достаточно консервативный интерьер можно вписать удобное кресло, имеющее прогрессивную конструкцию. Например, в классические интерьеры в стиле кантри, прованс и этно получится добавить мягкие пуфы, подвесные конструкции.

В интерьере в стиле арт-деко можно поставить кресло Икеа с бархатной обивкой, ярким цветом, чтобы подчеркнуть протест против аскетизма и жестких классических канонов. Для тех, кто предпочитает ретро, существуют варианты с градиентной расцветкой – легко подобрать понравившееся изделие в светлых или темных тонах. Любое кресло Ikea можно выбрать в обивке нейтральных пастельных оттенков и в креативном оформлении с принтами или необычными яркими решениями.

Популярные модели

Икеа имеет собственный рейтинг популярных разработок. Успех этих моделей обусловлен экстравагантными формами, многофункциональностью, безупречным исполнением. Популярные кресла:

  1. Кресло Поэнг. Это своеобразный образец стиля Икеа. Отличительная особенность – легкий и прочный каркас из гнутоклееной древесины. Модель выпускается в очень широкой цветовой палитре, а также имеет серийные дополнения в виде пуфов и кресел-качалок. Поэнг можно приобрести по демократичной стоимости от 8 тысяч рублей (с текстильной обивкой), а также выбрать из элитной линейки – с кожаным сиденьем и спинкой.
  2. Страндмон – прекрасная интерпретация модели 50-х годов в текстильной обивке, которая не требует сложного ухода. Внушительное кресло с привлекательными изгибами украсит любой интерьер. Чопорная английская породистость изделия создает эффект очень дорогой утонченности, хотя на самом деле модель относится к среднему ценовому сегменту и ее стоимость составляет 13-15 тысяч рублей.
  3. Экторп – крупногабаритное кресло, созданное для максимального комфорта. Оно имеет предельно простые формы, но от этого не становится менее удобным. Особенно популярна белая расцветка. Кресло имеет съемный чехол на замках, который можно постирать в машинке. Экстоп относится к средней ценовой категории, его можно прибрести за 15 тысяч рублей. Стоимость чехлов – 4000 рублей за единицу. Если кресло надоест, вместо покупки нового можно сменить его цвет без ущерба для бюджета.
  4. Ландскруна – это мебель в стиле гранж, которую можно вписать в любой интерьер с аристократичными нотками. Ландскруна с частичной обивкой из мягкой кожи отлично соседствует с современными элементами и не вызывает эксцентричных ассоциаций. Благодаря комбинированию кожи и текстиля стоимость изделия остается доступной для потребителей. Сейчас его цена – от 36 тысяч рублей.

Идея сменных чехлов является авторской разработкой Икеа. Она характерна для массового выпуска мебели. Тактика экономного шика стала серьезным аргументом в пользу лидерства среди других производителей мебели доступного сегмента.

Экторп Страндмон Ландскруна Поэнг

Видео

Читайте также:
Отделка фасада дома пластиковыми панелями под камень: особенности и плюсы материала, производители и цена
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: