Простой рецепт оладий на молоке: готовим быстро

Оладьи на молоке: 6 рецептов для быстрой и пышной выпечки

Оладьи на молоке – это вовсе не ресторанное, но очень вкусное блюдо. Такие домашние оладушки для своих родных можно готовить хоть каждое утро и подавать их с различными добавками: медом, сметаной, вареньем или фруктами. При желании можно сделать даже несладкие оладьи, добавив в тесто измельченные овощи, мясо или колбасные изделия. Средняя калорийность выпечки составляет около 153 ккал.

Пышные оладьи на молоке – пошаговый фото рецепт

Самые пышные оладьи, конечно же, получаются на дрожжах. Но готовить их довольно долго, ведь тесто требуют расстоя. Но выход есть. Чтобы приготовить пышные оладушки буквально за полчаса, достаточно воспользоваться этим рецептом.

Вместо разрыхлителя можно использовать соду, но в этом случае сначала вливаем уксус – 1,5 ч. л., а затем кладем 1/2 ч. л. соды и хорошо перемешиваем.

Ингредиенты

  • Молоко: 1 ст.
  • Мука: 2 ст.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сахар: 5 ст. л.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до легкой пены и растворения кристаллов.

Теперь вливаем молоко и перемешиваем.

Кладем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Муку обязательно просеиваем и замешиваем.

Тесто на молоке для оладий готово.

Выкладываем по столовой ложке в раскаленное масло. Жарим на среднем огне с первой стороны до появления дырочек по краям.

Осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны до румяной корочки.

Оладушки готовы. Сверху они хорошо румяные, внутри воздушные и полностью пропеченные. Есть их особенно вкусно со сметаной.

Как приготовить оладьи на молоке с дрожжами

Дрожжевые оладушки получаются толстыми, пышными и очень сытными. По вкусу они напоминают оладьи, которые готовят в детском саду. Потому подавать их лучше с яблочным повидлом, тогда будет совсем как в детстве.

Плюс этого рецепта в том, что при обжарке хорошо расстоявшееся дрожжевое тесто берет минимальное количество жира. Оладьи отлично пропекаются и зарумяниваются практически на сухой сковороде.

Ингредиенты (опара):

  • Молоко – 125 мл;
  • Сахарный песок – 1 ч. л.;
  • Дрожжи – 5 г;
  • Мука – 60 г.

Для теста:

  • Молоко – 125 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 190 г;
  • Масло растительное – для жарки.

Как готовим:

  1. Слегка нагреваем молоко для опары и выливаем в миску. Всыпаем к нему сахар, сухие дрожжи и муку. Перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15 минут.
  2. Когда опара подойдет, вливаем к ней оставшееся молоко. Добавляем одно яйцо, соль и сахар. Вымешиваем массу венчиком. В два приема всыпаем муку и вымешиваем тесто до получения однородной консистенции. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте полтора часа.
  3. На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем на раскаленную сковородку по одной столовой ложке теста и обжариваем с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
  4. Такие пышные толстые оладьи идеально подойдут для завтрака или вечернего чаепития. Даже в холодном виде оладушки не теряют своих свойств, их вполне можно брать с собой на перекус.

Рецепт оладий на молоке без дрожжей

Чтобы получить особенно пышную выпечку, вовсе не обязательно использовать дрожжи. В этом рецепте пышность и воздушность достигается за счет взбивания яиц. Попробуйте приготовить такие оладушки и, возможно, этот способ станет самым любимым.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл;
  • Растительное масло – 3 ст. л. + 100 мл для жарки;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Лимонный сок – 1 ч. л.;
  • Сода – 0,25 ч. л.;
  • Уксус столовый 9% – 1 ч. л.

Как готовим:

  1. Отправляем в тарелку 2 яичных желтка и сахар. Взбиваем яичную массу венчиком. Постоянно помешивая, вливаем все молоко.
  2. Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем. В отдельной пиале гасим соду уксусом и вливаем ее в общую тарелку. Просеиваем пшеничную муку и вымешиваем однородное тесто.
  3. В другой емкости взбиваем миксером два яичных белка, щепотку соли и лимонный сок. Взбитые белки отправляем в тесто и осторожно перемешиваем.
  4. На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом порционно выкладываем тесто и обжариваем оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
  5. Мягкие и воздушные оладушки подаем к чашке ароматного чая. Они вкусны сами по себе, но можно подсластить десерт сгущенкой, медом или творожным кремом.

Оладьи на молоке без яиц

По этому рецепту получаются не совсем оладьи, а скорее воздушные пышки, которые готовятся без добавления яиц. Времени на готовку уйдет чуть больше, да и с тестом придется повозиться, но результат того стоит.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл;
  • Дрожжи свежие – 30 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Мука – 500 г;
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Инструкция к приготовлению:

  1. Наливаем молоко в сотейник и нагреваем до температуры 25-28 градусов. Добавляем сахар и живые дрожжи. Перемешиваем и ставим в теплое место.
  2. Смешиваем муку и соль, вливаем пенную опару и вымешиваем тесто. В самом конце добавляем подсолнечное масло без запаха, еще немного вымешиваем и отставляем в сторону подходить. Тесто должно быть очень мягкое, его нельзя забивать мукой.
  3. Когда тесто хорошо взойдет, не осаживая его, лепим руками небольшие шарики и выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Выставляем огонь на минимум и накрываем сковородку крышкой. Обжариваем с двух сторон.
  4. Толстые воздушные оладушки готовы. Они получаются умеренно сладкими, внутри воздушными и пористыми. Подавать их можно не только в качестве десерта, но и вместо хлеба к любым блюдам.
Читайте также:
Непентес (49 фото): описание и тип питания растения кувшиночник, уход в домашних условиях, виды хищного цветка аттенборо и раджа

Оладьи на кислом молоке

В холодильнике скисло молоко? Не спешите его выливать, на этом продукте можно очень быстро приготовить вкусные оладьи. Рецепт довольно простой и незатейливый, а выпечка получается пышной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое – 500 мл;
  • Сахарный песок – 4-5 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Мука пшеничная – 12 ст. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Масло растительное – для жарки.

Как готовим:

  1. В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем к нему соль и взбиваем вилкой. Сюда же всыпаем сахарный песок и хорошо перемешиваем.
  2. В кислое молоко высыпаем соду и перемешиваем. После этого переливаем в яичную смесь, тщательно мешая вилкой.
  3. Небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем тесто. В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и при помощи столовой ложки выкладываем порции теста. Обжариваем оладьи на слабом огне до золотистого цвета.
  4. Румяные изделия снимаем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Вот так вот легко и просто можно приготовить пышные, мягкие и очень вкусные оладьи.

Как сделать оладьи на сухом молоке

Хочется оладушков, но в холодильнике нет молочных продуктов? Не беда. Мы расскажем, как сделать оладьи имея под рукой только сухой полуфабрикат. Они получаются не менее вкусными, нежели классические на кефире или простом молоке.

Сухое молоко имеет достаточно долгий срок хранения, поэтому стоит иметь такой продукт про запас.

Ингредиенты:

  • Вода – 125 мл;
  • Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.;
  • Молоко сухое – 2 ст. л;
  • Мука пшеничная – 7 ст. л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 0,3 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Чтобы они были комнатной температуры достаем их из холодильника заранее. В глубокую емкость просеиваем муку, разрыхлитель и сухое молоко.
  2. Добавляем к сухим ингредиентам соль, сахарный песок и теплую кипяченую воду. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Оставляем тесто на 15-20 минут. После вбиваем куриное яйцо и наливаем 1 ст. л. масла. Взбиваем массу венчиком.
  3. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.) столовой ложкой выкладываем оладьи. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Вот так просто можно приготовить вкусные оладушки из сухого молока. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Приготовить оладьи сможет каждый – для этого не нужен особый кулинарный опыт. Главное в этом деле – это четкое следование инструкциям рецептуры. В приготовлении вам помогут следующие советы и рекомендации:

  • Чтобы оладьи получились пышными, муку желательно брать высшего сорта или хотя бы первого.
  • Яйца обязательно должны быть свежие с яркими желтками.
  • Чем выше будет жирность молочного продукта, тем вкуснее и нежнее будет готовая выпечка.
  • Муку перед добавлением к остальным ингредиентам нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
  • Липкое тесто на сковороду удобнее всего выкладывать двумя ложками.
  • Готовые оладушки нужно выложить на салфетки либо бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Идеальное тесто для оладьев должно тянуться, но никак не литься либо падать комом в тарелку. Так что количество муки в каждом рецепте нужно регулировать на глаз.

Любые оладики желательно подавать к столу сразу же после их приготовления, как говорится «с пылу с жару». Выпечку можно украсить различными сиропами, медом, сметаной, вареньем и такими ягодами, как малина, клубника, черника, голубика. В общем, включайте фантазию и готовьте с удовольствием. Напоследок видео-рецепт оладьев-панкейков, которые можно жарить без масла.

Оладьи на молоке

Оладьи на молоке — рецепт очень домашний. Рецепт оладьев на молоке это вам не ресторанная кухня. Обязательно узнайте как приготовить оладьи на молоке и приготовьте оладьи на молоке – пышные и ароматные они любые чайные посиделки сделают невероятно уютными. Подробней об оладьях на молоке .

Предлагаю вам простой рецепт оладий на молоке. Они не будут настолько пышными, как на кефире, но подойдут любителям панкейков.

Идеальные пористые оладьи на молоке, которые прекрасно подойдут для завтрака. Эти оладьи жарятся на сухой сковороде и очень напоминают американские панкейки.

Кому нравятся пышные оладушки, налетай.

Думаете что бы быстро приготовить на завтрак? Да чтобы еще и вкусно было? Приготовьте оладушки на молоке. И быстро, и вкусно.

Необычный вариант панкейков из привычных продуктов – пышные оладушки-панкейки без сливочного масла. Изюминка блюда в добавлении взбитых белков, благодаря чему тесто получается воздушным, а готовые панкейки – мягкими и нежными, словно суфле. Попробуйте!

Оладьи из дрожжевого теста готовить просто, главное, чтобы хорошо подошло тесто. Оладьи получаются пышные и мягкие как пух. Приятного аппетита!

Вопрос – как порадовать родных утром? А просто! Сделать вкусный завтрак. Испеките простые оладьи из молока и яиц.

Горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи из дрожжевого теста, со сметаной или джемом, – ароматные и всегда желанные.

Лучшая идея для семейного завтрака. Оладушки – это быстро, вкусно и детки очень любят.

Этот рецепт так и называется в кулинарных книгах – оладьи «Обычные». Но сказать, что эти оладьи обычные можно, только если они всегда получаются у вас такими пышными и нежными. Итак, разберемся, как приготовить оладьи обычные, но очень вкусные.

Хоткейки – пышные оладьи “как в кино”.

Нежные дрожжевые оладьи на молоке – отличный вариант завтрака. Оладушки по этому рецепту получаются пышными, воздушными и мягкими. Нейтральный вкус оладий позволяет дополнять их любыми соусами или использовать в качестве основы для бутербродов. Просто и вкусно!

Читайте также:
Ручки для пластиковых окон: как их отремонтировать и заменить

А хотите вкусные оладушки на завтрак? Оладьи молочные – это быстро и вкусно.

Рецепт оладушек на молоке для отличного завтрака на всю семью. У нас такие оладушки просто улетают!:)

Пышные оладьи, которые готовятся со взбитыми яичными белками, – очень популярное блюдо японской кухни. Пекутся японские панкейки особым способом и получаются невероятно воздушными. Нежные оладьи, политые мёдом или ароматным вареньем, на завтрак – настоящее лакомство для взрослых и детей.

Тающие во рту американские блинчики (панкейки) не оставят вас равнодушными :)

На завтрак предложу отведать оладушки на молоке. Вкусно, по-домашнему, со сметанкой. С нежным ароматом корицы.

Хоткейки – вариант известных американских панкейков, но готовятся без масла. Оно не добавляется ни в тесто, ни на сковороду при жарке. Лёгкие, пористые оладьи на молоке отлично подойдут для завтрака.

Оригинальный завтрак, приготовить который очень легко, – пышные блины с грушей. Красивые толстенькие блины на молоке – отличная альтернатива обычным оладьям или панкейкам для завтрака. Тесто для блинов на молоке получается нежным, воздушным, хорошо пропекается. Блины имеют приятную пористую текстуру и отлично сочетаются с сочными ломтиками груши.

Боксти – это картофельные оладьи, приготовленные необычным для нас способом, из сырого картофеля, смешаннного с картофельного пюре.

Просто вкусняшка. Вы никогда не догадаетесь из чего эти оладьи. Рекомендую на завтрак овсяные оладьи со сметаной.

У меня есть племянник, которому уже 3,5 года. Хочу отметить сразу, что этот молодой человечек обладает исключительным мужским характером и отличается стойкой последовательностью действий. Уж если решил с утра, что кушать сегодня не будет, то ничем его не проймешь. Ну или почти ничем… Мне, любимой тете, как истинный джентльмен, он отказать не может, тем более когда я приношу вот такие вот пышные оладушки… Итак, молодым и упертым посвящается, мамам на заметку – вкусные оладушки, рецепт с фото :)

Куриное филе готовить просто. Готовим вместе оладьи из куриного филе с сыром. Идеальное решение вкусного ужина.

Попробуйте приготовить эти оладьи с традиционным сочетанием яблок и корицы – они вас не оставят равнодушными!

Кружочки яблок, обжаренные в тесте. Необычные, но вкуснейшие яблочные оладьи.

Такой завтрак состоит из оладий, яйца пашот и голландского соуса.

Картофельные оладьи, рецепт которых отличается от множества других тем, что в их состав входит сыр чеддер, делая картофельные оладьи более нежными и сливочными.

А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

Приготовленное по этому рецепту тесто с добавлением консервированной кукурузы, карри или паприки (пряности выбирайте по своему желанию) лучше всего использовать сразу. И румяные оладьи с хрустящей корочкой вкуснее всего с пылу, с жару.

Оригинальные оладьи из консервированной кукурузы с сыром и зеленью – отличный вариант для перекуса! Набор пряных специй делают аромат кукурузно-сырных оладий значительно ярче, а вкус интереснее. Кукурузные оладьи с сыром хорошо держат форму при жарке, не распадаются и одинаково вкусны как в горячем, так и в остывшем виде.

Благодаря значительной порции молока котлеты-оладьи из куриного филе получают не только нежный аромат, приятный вкус, но и необходимую сочность.

Сегодня я буду вас радовать простейшим рецептом оладий с яблоками и корицей.

Простые и вкусные несладкие лепёшки-панкейки на кукурузной муке, которые подходят как к супу в обед вместо хлеба, так и к чаю, если прослоить их сладкой начинкой.

Оладьи из репы с манной кашей.

Оладушки, оладушки. Сколько на свете бабушек – столько рецептов оладушек. Предлагаем вам рецепт нашей бабушки – оладьи с куриной грудкой.

Ну очень пикантные оладьи с мясом и сыром на завтрак. Вкусно, сытно и необычно.

На завтрак можно приготовить ароматные оладьи с беконом и сыром чеддер. Рецепт сырных оладушек очень простой и не отнимает много времени.

Предлагаю простой рецепт тонких оладушек на молоке, с добавлением свежей груши. Блинчики с грушами однозначно внесут свежую и неповторимую нотку в привычные будни.

Предлагаем вам еще один способ “утилизировать” свежую вишню – приготовим оладьи с вишневым припеком. Наши оладьи с вишней будут отличным вариантом для завтрака. Готовятся такие вишневые оладьи на молоке, с добавлением маргарина.

Сегодня у нас очень интересный и простой рецепт блинчиков с беконом. Очень удачное сочетание сладкого теста с хрустящим копченым беконом! В нашей семье такие блинчики быстро стали одним из любимых рецептов завтраков. Это вкусно, быстро и просто.

Завтрак можно разнообразить, приготовив кофейные оладьи, или панкейки. Панкейки с интересной добавкой – растворимым кофе – обладают приятным вкусом и нежным ароматом, они получаются воздушными и очень вкусными! Экспериментируйте на кухне, и вы получите идеальный завтрак, который покорит своим ароматом!

Вкусные, нежные, пышные, ароматные яблочные оладьи на завтрак. Это просто что-то особенное!

Рецептов оладий на молоке множество. Вот ещё один! Ароматные лимонные панкейки с семенами чиа – отличное решение для завтрака! Добавление семян чиа отлично дополняет лимонный вкус панкейков и делает его ещё интереснее.

А что у вас на завтрак? Не знаете еще? Я предложу оладьи из тыквы на молоке. И вкусно, и полезно.

Картошка с рыбкой – это всегда кстати к обеденному столу, для разнообразия приготовьте картофельные оладьи и подайте с сельдью и луком.

Вкусный и полезный завтрак для взрослых и детей. А главное – вкусный. Ни один ребенок не откажется от такой вкуснятины.

Читайте также:
Ответственность за самовольное подключение к электросетям — штраф за незаконное подключение электроэнергии

Кабачковые оладушки “От бабушки” хороши и на завтрак, и на гарнир к мясу. Рекомендую настоятельно:)

Сытный и вкусный завтрак – яркие панкейки с кукурузной мукой. Такие ароматные толстенькие блинчики готовятся очень просто и способны поднять настроение одним своим видом!

А на завтрак у нас оладьи морковно-яблочные. Вкусные и полезные.

Оладьи готовятся на молоке, из пшеничной и гречишной муки.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусные оладьи, на молоке они получаются замечательные! Даже если молоко скисло, не беда, можно пожарить и оладьи из прокисшего молока. Оладьи на скисшем молоке не менее вкусные. Есть два самых популярных рецепта, как приготовить такие оладьи: рецепт на молоке и оладьи на кислом молоке. В свою очередь готовят оладьи дрожжевые на молоке и оладьи без дрожжей на молоке. Оладьи на молоке получаются более тонкими, оладьи на кислом молоке — пышные. Особенно если дать тесту для оладей немного постоять. Итак, теперь о том, как готовить оладьи на молоке. Взбиваем яйца, сахар, соль, добавляем молоко или кислое молоко, если вы готовите оладьи на кислом молоке. Рецепт оладей на молоке также может содержать соду. Добавляем в тесто немного масла и замешивем тесто как густая сметана. Берём ложкой тесто для оладей и жарим оладьи на масле. Собственно, вот вся хитрость как делать оладьи на молоке, как сделать оладьи на молоке, или как испечь оладьи на молоке. Тесто на оладьи на молоке можно замешивать как с яйцами, так и без них. Оладьи на молоке без яиц подходят для постных дней. Если у вас есть хотя бы одно яблоко, вы можете сделать оладьи на молоке ещё более вкусными и полезными, приготовив оладьи с яблоками на молоке. После того, как вы сделаете оладьи на молоке и у вас появятся навыки, возможно даже свой рецепт оладей не молоке, напишите нам как печь оладьи на молоке по вашему рецепту.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Оладьи — это беспроигрышный вариант, когда нужно быстро накормить семью. Особенно если у вас растут детки – малоежки, вы в эти пышки можете положить все что угодно. Не кушают детки тыкву – кладем ее в тесто, не кушают кабачок – печем с ним оладушки. А уж десертные варианты с фруктами, точно скушаются с пылу с жару.

Я писала про пышные оладьи на кефире, а теперь хочу продолжить и дать вам несколько рецептов с молочной основой.

Содержание:

  • Классические оладьи на молоке без дрожжей
  • Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах
  • Рецепт теста без яиц
  • Тесто на оладьи на молоке с яблоками
  • Пышные оладушки с бананом
  • Оладьи с докторской колбасой

Чтобы оладьи получились вкусными, а процесс их приготовления вас ничем не огорчил, нужно соблюсти несколько важных моментов:

  1. Тесто не должно быть очень жидким, иначе они хуже поднимутся и сильно растекутся на сковороде.
  2. Муки берем чуть больше, чем молока. Разница около 50 грамм.
  3. Молоко и яйца должны быть теплыми, тогда масса лучше поднимется.
  4. Жарятся наши пышки на слабом или среднем огне. Если используете слабый режим, тогда накрывайте их крышкой, чтобы не сильно выпаривалась влага.
  5. Тесто на дрожжах перед жаркой больше не перемешивается, иначе оно опадет.

Классические оладьи на молоке без дрожжей

Чтобы масса хорошо поднялась используйте соду, разрыхлитель или дрожжи. В этой рецептуре нам нужна именно сода. Причем если в рецепте на кефире, мы ее не гасили, то в этом случае без уксуса не обойтись.

Заранее достаем молоко и яйцо из холодильника. Теплые продукты лучше влияют на пышность теста и итоговый результат.

Для смешивания продуктов используем миксер, потому что с ним масса быстрее получается однородной.
Но можно обойтись вилкой или венчиком.

  • 1 яйцо
  • Стакан молока
  • 1 ст. л. cахара
  • 2/3 ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • Уксус
  • Стакан муки

Яйцо с мукой смешиваем в миске и смешиваем миксером на самой низкой скорости.

Затем добавляем соль, сахар и муку. Миксер отлично разбивает комочки, и масса получается однородная.

Как только мы получили вязкую консистенцию, мы гасим соду парой капелек уксуса.

Смешиваем и идем к плите.

Наливаем пару ложек масла и раскаливаем. Эти пышки готовятся очень быстро. Получаются не такие пышные, как на кефире, но и не очень жирные.

Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах

Следующий рецепт делается так же на молочной основе, но с добавлением прессованных дрожжей. Можете использовать моментальные пекарские, которые долго хранятся и быстро растворяются в воде на опару.

  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки

Сначала разведем дрожжи в молоке. Как только дрожжи растворятся в молоке, высыпаем сахар и муку.

Оставляем массу на 10 минут, она станет рыхлым, как на фото.

Добавляем соль и яйцо, перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто подниматься, оно увеличивается в объеме в три раза.

Берем сковородку с толстым дном и вливаем немного растительного масла. Тесто не перемешиваем, набираем чайной ложкой.

Огонь нужно убавить до среднего.

Рецепт теста без яиц

Если в холодильнике внезапно не оказалось ни одного яйца, то обойдемся без него. Главное, подогреть молоко, иначе дрожжи в нем не начнут действовать.

Муку лучше просеять, чтобы все ее крупинки напитались кислородом, тогда тесто станет еще более нежным и пышным.

  • 300 мл молока
  • 30 гр живых прессованных дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 400 гр муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Молоко с сахаром подогреваем, чтобы оно было тепленькое, в него выкладываем кусочек дрожжей и ждем полного их растворения.

Как только дрожжи подойдут, мы смешиваем их с мукой. Замешиваем плотное тесто.

В него же выливаем растительное масло. Теперь масса должна подняться. Оно получается очень пышное и воздушное.

На растительном масле обжариваем наши булочки. Обязательно на медленном огне и под крышкой. Иначе из теста сильно выпариться влага.

Оладьи получаются очень пышными.

Подайте их со сметанкой.

Тесто на оладьи на молоке с яблоками

Наконец, пришел черед десерта. Чаще всего их готовят для малышей, но и взрослые не откажутся от ароматного угощения с вареньем или джемом.

Добавьте щепотку корицы и аромат быстро разогреет аппетит у всех членов семьи.

  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. соды
  • Немного соли и сахара

Первым делом, нам нужно взбить яйцо с сахаром до образования небольшой пены.

Вливаем молоко и высыпаем соду.

Просеиваем муку в чашу с тестом.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно их также нарезать кубиками или пластинами.

Хорошо разогрейте сковороду с маслом и на небольшом огне можно начинать жарить оладушки.

Если в массу перед жаркой добавить корицу или ванилин, то получится вкусный десерт. Также украсить можно сахарной пудрой и фруктами или свежими ягодами.

Пышные оладушки с бананом

Бананы также пойдет в качестве добавки к десерту. Работать с ними нужно очень быстро, чтобы они не почернели, иначе тесто получится бурым.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 штучек. Это 4 порции.

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • 2 спелых банана
  • 65 мл молока (1/4) стакана
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Очищаем бананы и измельчаем мякоть в пюре.

В пюре вбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и выливаем молоко. Перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем в тесто муку и выливаем чайную ложку растительного масла.

Выпекаем также на слабом режиме огня.

Оладьи с докторской колбасой

Этот вариант оладий напоминает известную сосиску в тесте или пирожок с колбасой. Нравится такой перекус абсолютно всем. Они уходят даже быстрее бутербродов и пирожков, а делаются намного быстрее.

  • 250 г муки
  • 3 г быстрых дрожжей
  • Стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • Сахар
  • Соль
  • Колбаса – 100 гр

Дрожжи нужно сначала развести. Делать это нужно в теплой сладкой воде, чтобы начался процесс брожения.

К дрожжам просеиваем муку и ждем, когда тесто поднимется. Затем вбиваем яйцо и снова ждем, когда опара подойдет.

Если вы берете круглый ломтик колбасы, тогда его нужно обвалять в муке и окунуть в тесто.

Если же вы решили колбасу порезать кубиками или соломкой, тогда сразу смешивайте ее с тестом и отправляйте на сковороду.

Если вам понравилась подборка рецептов, добавляйте статью в закладки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Пышные оладьи на молоке. 5 простых пошаговых рецептов приготовления

Прекрасное утро выходного дня очень хочется начать с вкусного и сытного завтрака, да еще так чтобы не слишком сложного. Если вы терзаетесь сомнениями, что же приготовить, то пусть ваш выбор падет на румяные и пышные оладьи на молоке. Толстенькие блинчики с золотистой корочкой все любят с самого детства, ведь это символ домашнего уюта и маминой или бабушкиной заботы. Как приятно было просыпаться и чувствовать с кухни этот узнаваемый аромат поджаривающихся оладушек и бежать скорей, чтобы успеть их попробовать.

С вареньем, со сгущенкой, с густой и плотной свежей сметаной, даже сами по себе оладьи прекрасны на вкус и вид. А сколько еще вариантов приготовления с различной начинкой, даже и не счесть. Но сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить оладьи на молоке, чтобы они получились пышными и воздушными, ведь для этого существует несколько секретов и отличных простых рецептов.

Выбирайте тот способ, который вам по душе и по составу имеющихся продуктов. Ведь оладьи можно сделать пышными с помощью разных добавок в тесто. А каких именно, сейчас и узнаем.

Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах

Для приготовления пышной выпечки мы используем разнообразные разрыхлители, один из самых популярных это конечно же дрожжи. Это могут быть и свежие прессованные и сухие дрожжи, но с сухими сейчас дела обстоят намного проще. Пакетики сухих дрожжей можно найти в любом продуктовом магазине, а если вы сомневаетесь в их способности «взбить» тесто, то я вас успокою, для оладьев их будет достаточно.

Кроме того, сухие дрожжи быстрей поднимаются, что тоже может быть удобным для многих кулинаров, особенно когда хочется приготовить оладушки побыстрей. Ну и конечно же, важным и обязательным ингредиентом наших оладий будет молоко.

  • молоко — 500 мл;
  • мука — 500 гр;
  • яйцо куриное — 2 шт;
  • дрожжи сухие 1 чайная ложка;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • соль — 1/4 чайной ложки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Согрейте 500 мл. молока, чтобы оно стало теплым, но не горячим.

В удобной для замешивания теста миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и сухие дрожжи.

Добавьте в сухую смесь молоко и два яйца. Теперь тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось комочков.Удобней всего это делать венчиком, он поможет создать более однородную консистенцию.

Готовое тесто по густоте должно напоминать хорошую жирную сметану. Как только оно замешано, накройте емкость чистым сухим полотенцем и поставьте в теплое место подальше от холода и сквозняков.

Дайте тесту хорошо подняться и вспениться, на это может уйти от получаса до 2 часов. Скорость поднятия зависит от разных факторов, в том числе свежести и качества дрожжей, а так же окружающей температуры.

Когда тесто поднимется не обминайте его и не перемешивайте ложкой, сразу готовьте сковороду для жарки.

Налейте и распределите по горячей сковороде немого растительного масла. Затем аккуратно столовой ложкой выкладывайте оладушки на сковороду. Каждый должен получиться размером не больше ладони.

Для жарки необходим средий огонь, чтобы пышные оладьи пропеклись и внутри и снаружи. Как только одна сторона подрумянится до золотистого цвета, переверните оладьи и продолжайте обжаривать.

Попробуйте оладушек из первой партии и убедитесь, что он пропекся внутри. Если это не так и тесто немного сыровато, то уменьшите немного огонь или накройте сковороду крышкой.

Вкусные горячие пышные оладьи на молоке и дрожжах подаются со сметаной или вареньем на ваш выбор.

Простой рецепт воздушных оладьев на молоке с содой

Приготовить пышные оладьи не так сложно, даже если у вас под рукой не оказалось дрожжей. есть и другие способы придать тесту воздушности. Один из них это использовать соду в качестве разрыхлителя. Так же для теста понадобятся яйца и молоко.

Кроме соды в тесте важную роль сыграют и яйца, а точней то, что они в хорошо взбитом виде насытят будущие оладьи большим количеством пузырьков воздуха. Указанных ингредиентов хватит для приготовления большой порции на всю семью, если вам нужно напечь оладушек на небольшое количество человек, то сокращайте все количества пропорционально, например, разделив их на 2 части.

Понадобится:

  • мука — 1 кг;
  • молоко — 1 литр;
  • яйца — 4 шт;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • сода — 2 чайные ложки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить пышные оладьи без дрожжей необходимо хорошо взбить яйца. Для этого в просторную посуду разбейте 4 яйца и добавьте к ним соль и сахар.

Затем с помощью миксера взбейте до полного растворения сахара и небольшой пены.

Пока взбиваете яйца разогрейте в кастрюле молоко до температуры примерно 40-45 градусов. Молоко должно быть горячеватым, но не кипятком.

Затем снова включите миксер и продолжая взбивать постепенно вливайте горячее молоко в яичную массу. Молоко не сварит яйца, потому что мы их взбиваем, но при этом само начнет взбиваться и образовывать пышную белую пену.

Взбивайте молоко и яйца вместе до образования плотной белой шапки пены.

Следующим этапом постепенно добавляйте муку небольшими порциями и перемешивайте. Это так же можно делать с помощью миксера, по крайней мере в начале, пока тесто не слишком густое.

Когда тесто тщательно перемешается и комочки исчезнуть можно добавлять соду. Делать это нужно обязательно в самом конце замешивания в последнюю очередь.

Дайте готовому тесту постоять несколько минут, а в это время разогрейте сковороду с растительным маслом. Если хотите чтобы оладьи получились не только пышными, но и с хрустящим краешком, то масла не стоит экономить при жарке.

Лишнее масло можно убрать уже с готовых оладушков, разложив их на тарелке, покрытой бумажным полотенцем.

Когда сковорода разогреется выкладывайте на нее тесто столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжаривайте с каждой стороны до красивого румяного цвета.

Переворачивайте оладьи в тот момент, когда снизу покажется румяный краешек, а верхняя сторона немного схватится, перестанет влажно блестеть и покроется дырочками. Как только зарумянится другая сторона, можно снимать оладьи на блюдо.

Не забудьте к горячим пышным оладьям подать ваши любимые добавки и горячий чай.

Готовим быстрые пышные оладушки на кислом молоке

Этот рецепт приготовления оладьев пригодится вам, если вы вдруг обнаружили, что стоящее в холодильнике молоко прокисло и вы не успели его использовать свежим. Не стоит выбрасывать вполне полезный продукт, ведь температурная обработка его спасет.

Кислое молоко в этом рецепте послужит отличным разрыхлителем для пышности оладьев в сочетании с обычной пищевой содой. Сода и кислота вступят в химическую реакцию с образованием множества пузырьков, что и сделает наши оладушки воздушными и мягкими. А толстенькими оладьи получатся за счет густого и плотного теста.

Понадобится:

  • кислое молоко — 250 мл (1 стакан);
  • мука — примерно 250-300 гр (может чуть больше);
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1-2 чайной ложки;
  • яйца — 2 шт;
  • пищевая сода — 1 чайная ложка без бугорка;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Для начала смешайте в миске или кастрюльке яйца с сахаром и солью до их растворения и образования небольшой пены. Затем добавьте туда кислое молоко, не холодное. Добавьте соду.

Размешайте все венчиком до однородности и начинайте добавлять муку частями. Положите несколько ложек и перемешайте, пока не пропадут комки, затем добавьте еще и так продолжайте.

Постепенное введение муки в тесто необходимо для того, чтобы было проще контролировать его консистенцию. Разная мука может давать разную густоту, поэтому размешивайте тесто ложкой и следите, чтобы тесто становилось все гуще и гуще, пока не приобретет хорошую плотность и густоту жирной сметаны или чуть гуще.

Готовое тесто должно получиться вязким и жидким настолько, чтобы медленно стекать с ложки и растягиваясь падать, если его зачерпнуть.

Оставьте тесто примерно на 20 минут настаиваться под полотенцем. После этого разогрейте сковороду на среднем огне с добавлением растительного масла.

Обмакните чистую ложку в холодную воду и набирайте тесто, затем выкладывайте его на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы оладьи не слиплись в процессе жарки.

Как только зарумянится нижняя сторона, переворачивайте на другую. Благодаря густому тесту оладьи не будут растекаться и получатся очень толстыми и пышными.

Проверьте оладьи на пропеченность внутри и отрегулируйте нагрев сковороды при необходимости если они сыроваты.

Пышные оладьи на кислом молоке будут готовы достаточно быстро. Подавайте их горячими со сметаной или вареньем.

Как просто и быстро приготовить пышные оладьи с молоком без яиц

Есть очень простой способ приготовления оладий из муки и молока, даже если у вас нет в доме яиц. По вкусу они так же прекрасны как и при готовке с яйцами, а пышностью тем более не уступают. Большим плюсом такого рецепта является время приготовления, не нужно ждать пока тесто настоится или подойдут дрожжи, все замешивается и жарится практически сразу.

Если вы любите сладкие оладьи со сладкими добавками, то добавьте в тесто немного ванильного сахара. Вкус и аромат ванили сделает оладьи еще вкусней, словно маленькие булочки или печенья. Детям такой вариант однозначно понравится.

Понадобится:

  • мука — примерно 200-230 гр;
  • молоко — 1 стакан (200 мл);
  • сахар — 1-2 столовые ложки (по вкусу);
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • пищевая сода — 2/3 чайной ложки;
  • уксус пищевой 9% — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар 1/2-1 чайная ложка по желанию;
  • масло для жарки на сковороде.

Приготовление:

В большую миску просейте 200 гр муки.

В отдельной кружке согрейте молоко и добавьте в него соль, сахар и ванильный сахар при желании. Размешайте чтобы сахар и соль растворились.

Возьмите чистую столовую ложку, держите ее над емкостью с молоком, насыпьте в нее пищевую соду, затем налейте уксус. Начнется химическая реакция с выделением пены. Вылейте получившуюся массу в молоко и размешайте.

Теперь перелейте жидкость к муке в миску и хорошо размешайте ложкой или лопаточкой, пока не растворятся все комочки.

Теперь необходимо довести тесто для оладий до нужной консистенции, если оно слишком жидкое. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы с трудом стекать с ложки. Поэтому добавляйте по одной столовой ложке муку и перемешивайте пока не получится нужная густота.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Аккуратно набирайте тесто ложкой и выкладывайте будущие оладьи на сковородку для жарки. Как только с одной стороны они поджарятся, переворачивайте с помощью лопатки или вилки на другую сторону и жарьте дальше.

Готовые пышные оладьи на молоке выкладывайте на тарелку, покрытую бумажными салфетками или полотенцами, что позволит впитать лишнее масло. Подавайте горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Печем толстые воздушные оладушки с разрыхлителем для теста

Кулинарные технологии позволяют нам приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей или соды. Для этого существуют специальные разрыхлители для теста, которые используются повсеместно в выпечке. Они просты в использовании и доступны по цене, что делает их очень удобными. Разрыхлитель гарантированно сработает и вам не придется беспокоиться о них, как например о не подошедших дрожжах.

Тесто для оладий готовится очень быстро, а отличный вкус обеспечат молоко и яйца в нужных пропорциях. Оладушки получатся пористыми и мягкими, одно удовольствие будет их есть, обмакнув в сметану, мед или варенье.

Понадобится:

  • мука — 2 стакана (примерно);
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • масло для жарки.

Приготовление:

Чтобы тесто для оладий хорошо получилось, необходимо согреть все ингредиенты до комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее.

Налейте теплое молоко в миску для замешивания теста, добавьте в него сахар и соль и размешайте. Затем туда же разбейте два яйца. Всыпьте разрыхлитель для теста.

Возьмите венчик и все хорошо перемешайте до однородности.

Теперь частями добавляйте просеянную муку и размешивайте венчиком, а затем ложкой до растворения комочков. Если указанного количества муки будет недостаточно, то добавляйте еще по одной столовой ложке. Консистенция теста должна получиться как у жирной сметаны.

Разогрейте сковородку с растительным маслом, убавьте огонь до среднего, чтобы оладьи не подгорали. Выкладывайте оладьи столовой ложкой и жарьте с двух сторон, пока они не станут пышными и румяными.

Готовые пышные оладьи выкладывайте на блюдо и подавайте горячими. Зовите к чаю домочадцев или гостей!

Пышные и вкусные оладьи из овсянки — видео рецепт

Сколько всевозможных способов приготовить пышные оладьи на молоке мы бы не рассмотрели, не стоит забывать, что можно приготовить и из другой муки. Например овсяные оладушки — это не только вкусно, но и очень полезно. Попробуйте и такой вариант оладий, возможно, этот рецепт вам захочется добавить в свою коллекцию.

Как видите, совсем не сложно готовить вкусные и пышные оладьи с добавлением молока. Все продукты используются простые и с рецептом сможет справиться даже начинающий кулинар без большого опыта.

Простой рецепт оладий на молоке: готовим быстро

Продолжаем тему быстрых и вкусных завтраков. Мы уже делали заметку про оладьи на кефире, а сегодня поговорим про второй по популярности способ приготовления оладий: на молоке.

Не все из представленных рецептов предназначены для того, чтобы оладьи получились пышными как пончики, их плюс в другом. Оладьи на молоке можно приготовить очень быстро, буквально за 5 минут.

Как бы то ни было, поговорим сегодня и про пышные оладьи на молоке (например на дрожжевом тесте), и про быстрые способы приготовления.

Содержание:

Ну и про разные начинки тоже не забудем.

Пышные оладьи на дрожжевом тесте

Начнем с классического рецепта дрожжевого теста для оладий. Он требует много времени на поднятие теста и подойдет только жаворонкам. Но в награду получатся воздушные и нежные оладьи, которые будут таять во рту.

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана (здесь и далее стакан — 250 мл)
  • Сухие дрожжи — 1/2 ст.л
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 4 ст.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Подсолнечное мало — 4 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Смешиваем молоко с мукой и дрожжами.

Чтобы не было комочков, нужно молоко понемногу вливать в муку и размешивать, а не наоборот

2. Получившееся тесто накрываем пищевой пленкой или сухим полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут, пока его объем не увеличится примерно в два раза.

3. После поднятия теста, добавляем в него яйца, соль и сахар, подсолнечное масло и еще раз тщательно его перемешиваем.

4. И снова убираем его в теплое место накрыв полотенцем. На этот раз объем должен удвоиться за 30 минут.

5. Теперь тесто для оладьев готово и можно приступать к жарке. Тесто перемешивать больше не нужно, просто зачерпываем его столовой ложкой и кладем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, ложку нужно смочить в воде, а лучше- в растительном масле

6. Жарим оладьи на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Это буквально минута с одной и другой стороны.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт быстрых оладий без дрожжей

Если из рецепта убрать дрожжи, то необходимо добавить другой элемент, который заставит тесто для оладий немного подняться, чтобы они не получились совсем уж тонкими как блины.

Чаще всего для этих целей используется гашеная сода.

Гашеная сода — это обычная сода, в которую добавляют уксус, за счет чего она начинает выделять углекислый газ и «пузыриться». Эти пузыри углекислого газа и придают тесту воздушность

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 260 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Растительное масло — 3 ст.л + масло для жарки
  • 2 яйца
  • Сода — 1/3 ч.л
  • Яблочный уксус (9%) — 1 ч.л
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. В первую очередь разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Тем, кто не имеет в этом опыта придется потренироваться.

2. К желткам добавляем сахар и перетираем смесь до бела, то есть пока она не станет белого цвета. Проще всего это сделать миксером, венчиком будет довольно долго.

3. Продолжая взбивать, вливаем понемногу теплое молоко (можно поставить стакан с молоком в микроволновку на 1 минуту) и добавляем растительное масло.

4. К соде добавляем уксус (гасим) и быстренько выливаем его в миску к остальным ингредиентам.

5. Добавляем в миску муку небольшими порциями и продолжаем взбивать смесь до получения однородного теста.

6. Теперь берем белки, добавляем к ним соль и лимонный сок и взбиваем их миксером до того момента, когда белок превратится в пышную белую пенку.

У кулинаров это называется «взбить до устойчивых пиков»

7. Аккуратно, с помощью лопаточки или ложки, добавляем белок к тесту и смешиваем эти два компонента.

Получается тесто консистенции жидкой сметаны.

8. Сковороду ставим на медленный огонь и заливаем в нее достаточно большое количество растительного масла- толщиной с мизинец. Когда масло нагреется, выкладываем тесто на сковороду с помощью столовой ложки.

9. Как увидим, что нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем оладушки и жарим их с другой стороны до румяной корочки.

Готово. Приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке без яиц

Если вы хотите приготовить оладьи без использования яиц, то лучше всего взять не обычное, а прокисшее молоко. Поверьте, так вкуснее и пышнее.

Ингредиенты:

  • 0,5 л кислого молока
  • Мука — 6-8 ст.л с горкой
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ч.л соды ( без горки)

Приготовление:

1. В первую очередь разогреваем молоко в кастрюле. Разогреваем хорошо, это главный секрет успеха. Выключаем огонь только когда увидим, что молоко начинает закипать.

На теплом тесте сода гасится эффективнее

2. Переливаем молоко в глубокую миску, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

3. Начинаем понемногу добавлять и вмешивать тесто.

4. Продолжаем вмешивать тесто до густой однородной консистенции.

Готовое тесто всегда можно разбавить немного водой или наоборот, добавить муки

5. В конце добавляем соду и еще раз перемешиваем. Теперь тесто готово. Дайте ему постоять 5 минут и можно приступать к жарке.

Соду лучше добавлять руками, а не ложкой, чтобы не пропустить комомчки

6. Жарим оладушки по классической схеме- на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Готово. Приятного аппетита!

Оладушки на молоке с творожной начинкой

А вот очень интересный рецепт оладий с творогом. Обратите внимание, это не творожные оладьи, а оладьи на молоке с начинкой из творога.

И снова, рекомендуется брать кислое молоко.

Ингредиенты:

  • скисшее молоко — 1 литр
  • пшеничная мука — 20 столовых ложек
  • картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • сахар — 150 грамм
  • соль — 1 чайная ложка
  • сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом),
  • Творог — 250 грамм
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Молоко переливаем в глубокую посуду. Добавляем к нему сахар, крахмал и соль. Перемешиваем.

2. Затем начинаем добавлять муку столовыми ложками, постоянно помешивая готовящееся тесто.

3. Когда тесто смешалось до однородной массы, добавляем к нему гашеной соды. То есть льем на ложку с содой уксус и, когда она начнет шипеть и пузыриться, выливаем ее в тесто. Тщательно перемешиваем.

4. Тесто готово, сделаем начинку. Приготовить ее очень легко, нужно перетереть творог с сахарной пудрой с помощью вилки.

5. Сковороду разогреваем и смазываем ее растительным маслом. Дальше процедура такая: выкладываем столовой ложкой порцию теста на сковороду. Сверху кладем небольшую горочку творога и заливаем ее еще одной порцией теста.

6. Затем накрываем сковороду крышкой (чтобы оладушек хорошо пропекся), жарим одну минуту, потом переворачиваем и жарим еще минуту опять же под закрытой крышкой.

Пока не начнет получаться быстро выкладывать тесто и творог, жарьте оладьи по одному

Готово. Получаются очень вкусные оладьи с ярко выраженной творожной начинкой.

Как приготовить оладьи с яблоком без соды

Для любителей оладьев с яблоками предлагаю вот такой вкуснейший рецепт по-быстрому с минимумом ингредиентов

Для приготовления понадобятся:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яблоко крупное
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли

Приготовление:

1. Яйца смешиваем с сахаром и солью. Перемешиваем до растворения.

2. Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на мелкой терке.

3. Добавляем яблоки к яйцам.

4. В ту же кастрюлю вливаем молоко и засыпаем муку.

5. Перемешиваем венчиком или миксером до однородной массы без комочков.

6. Жарим оладьи на сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи обжариваются с одной стороны за 1,5-2 минуты

Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления молочных оладий с бананом

Ну а тем, кто любит смотреть видео приготовления блюд и следовать за ними пошагово, предлагаю вот такой интересны ролик, где готовят оладьи на молоке с бананом. Получается обалденно вкусно. Я проверял.

Ну а на этом у меня все, уверен, вы приметили для себя что-то вкусненькое.

Простой рецепт оладий на молоке: готовим быстро

Не смотря на то, что оладьи, как правило, делаются из пшеничной муки, они могут подходить и для диетического питания, если заменить пшеничную муку на другие виды, об этом мы расскажем чуть позже. Также, оладьи можно замешивать на молоке, а можно на кефире или на молочной сыворотке, все это добавляет блюду полезных свойств, что делает его незаменимым «другом» детского питания.

    • Оладьи на молоке: варианты приготовления
    • Ингредиенты
    • Рецепт на молоке: оладьи классические
    • Готовим оладьи на молоке: простой рецепт (видео)
    • Оладьи на молоке: простой рецепт (фото)

Оладьи на молоке: варианты приготовления

Самые вкусные оладушки – это те, которые вы приготовите сами у себя дома. Большую популярность и любовь среди жителей современного мира нашли оладушки на завтрак, они могут быть со сметаной, под каким-либо сиропом, как блинчики, а еще оладушки можно кушать с растопленным теплым сливочным маслом, это придаст оладьям особый приятный вкус.


Отличным вариантом на завтрак станут вкусные оладьи на молоке со сметаной или вареньем

На самом деле оладьи могут быть не только в виде завтрака, но и выступать в качестве десерта после обеда. В этом случае можно украсить оладьи шоколадным сиропом или сгущенным молоком.

Важной составляющей оладьев является мука. Она может быть совершенно разная, все зависит от личных пожеланий.

Может использоваться:

  • Пшеничная мука – это классическое решение для данного блюда;
  • Гречневая мука;
  • Мука, сделанная из измельченных отрубей, хорошо подходит для тех, кто привык следить за своим рационом и употребляемыми калориями.

    Оладьи являются довольно простым в приготовлении блюдом и с ним могут справиться даже подростки, решившие помочь родителям и побаловать их вкусненьким, либо удивить друзей своими умениями. Кроме того, как уже было сказано ранее, оладушки на молоке отлично подходят для детского питания и их можно встретить в меню многих детских садов и школ, а также в санаториях для детей и взрослых, а значит, оладьи разрешены к употреблению в пищу многими специалистами в сфере питания и диетологии. Классические оладьи на молоке не только дадут возможность насытиться, но и, за счет своей энергетической ценности, позволяют человеку заправиться необходимой энергией до самого обеда.

    Для приготовления оладьев на молоке необходим ряд ингредиентов, с детства знакомые всем из нас.

    Для 4-5 порций следует взять:

  • Мука – 8-9 ст. л.;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Молоко – 500-550 мл, лучше всего использовать молоко с жирностью, равной 2,5%;
  • Соль – 1,5-2 г;
  • Сахар – 2-3 г;
  • Сода, либо разрыхлитель;
  • Масло – по необходимости количество может варьироваться.

    Эти ингредиенты необходимы для приготовления классического вида оладушек на молоке. Но при желании всегда можно добавить еще какие-либо ингредиенты и получить усовершенствованное блюдо. К примеру, в тесто можно добавлять куриный, свиной или говяжий фарш, разнообразные специи и мелко нарезанные овощи.

    Рецепт на молоке: оладьи классические

    Классические оладьи готовятся довольно быстро.


    Если вы решили приготовить оладьи по классическому рецепту, тогда следует особое внимание уделить приготовлению теста

    Для этого можно использовать известный многим простой рецепт:

  • Первым шагом в приготовлении оладьей является подготовка теста. На него уходит большая часть ингредиентов. В самом начале необходимо: взбить куриные яйца в глубокой миске. Взбивать можно вилкой или венчиком.
  • Добавляем соль и сахар по вкусу, при необходимости на данном этапе добавляем и специи, перемешиваем до однородной массы.
  • Вмешиваем в полученную яичную массу молоко, лучше всего перед этим его подогреть.
  • Подготавливаем муку: ее лучше всего просеять через мелкое сито.
  • Просеянную муку по частям смешиваем с молочно-яичной массой.
  • Добавляем в полученное тесто разрыхлитель или гашеную в уксусе соду. Это делаем для более пышного теста.
  • Еще раз хорошо перемешав полученную массу, закрываем миску чистой тканью и оставляем «дойти» на 10-15 минут.
  • После этого приступаем к выпеканию оладушков.

    В итоге вы получите обычные оладушки, такие знакомые и любимые с детских лет. Перед подачей на стол можно украсить блюдо сгущенкой, сиропом или вареньем. Оладьи с вареньем – чаще всего самое любимое блюдо на завтрак для детей.

    Готовим оладьи на молоке: простой рецепт (видео)

    Если вы собираетесь использовать оладушки в качестве десерта, можно будет украсить их кусочками фруктов, например вырезать цветы из яблок или каких-либо ягод. Классические оладьи хорошо сочетаются с банановым пюре. Такое сочетание является популярным среди многих детей.

    Оладьи на молоке: простой рецепт (фото)


    Заранее следует подготовить продукты, чтобы не отвлекаться во время приготовления


    Теперь приступаем к приготовлению теста. В емкости смешиваем яйца, муку, сахар, кефир и все тщательно перемешиваем


    Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогреваем. Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладушки и жарим


    Прожариваем оладушки со второй стороны до золотистого цвета


    Подавать на стол оладьи можно со сметаной или свежими фруктами. Приятного аппетита!

    Время готовки: 30-40 мин.; Порции: 5-6; Ккал: 208; Белки / Жиры / Углеводы: 4,5 г…

    Приготовить вкусные оладушки вполне можно самостоятельно быстро и достаточно легкоВремя готовки: 20 мин.; Порции: 25;…

    Оладушки на молоке с творогом являются достаточно простыми, но невероятно вкусными Время готовки: 25 мин.;…

    Отличным блюдом на завтрак являются сладкие оладушки из кабачковВремя готовки: 35-60 мин.; Порции: 4-5; Ккал:…

    Окучник для картофеля ручной: разновидности, преимущества и недостатки, изготовление собственноручно

    Владельцы огородных участков прекрасно знают, как важно периодически окучивать грядки с картофелем. Аэрация почвы помогает получить урожай в 2, а то и в 3 раза больше, чем на невозделанных землях. Ходить и раздавать поклоны каждой лунке – занятие достаточно кропотливое и подходящее для небольшого участка. Что же делать, если речь идет о десятках соток? Правильно, покупать окучиватели, либо изготавливать из подручных материалов, экономя собственное время на возделывание почвы.

    Важность и необходимость инструмента

    Это нехитрое приспособление помогает одновременно решить сразу несколько сложных задач:

    1. Увеличивает аэрацию почвы – клубни получают больше кислорода, вода и растворенные в ней питательные вещества проникают быстрее, соответственно улучшается урожай.
    2. Удаляет сорняки в междурядьях – нет необходимости прополки после каждого полива или выпавших осадков. Мелкие сорняки выкорчевываются, сохнут непосредственно на грядке, создавая естественную мульчу, которая предотвращает, перегрев почвы в жаркие летние дни и исключает перерождение картофеля.
    3. Ускоряет процесс окучивания – приспособление устанавливается в междурядьях, после чего при надавливании на рабочий элемент рыхлится часть почвы. Временные затраты на окучивание каждого куста картофеля вручную на порядок ниже.

    Окучник имеет достаточно незамысловатую конструкцию, собрать его можно в домашних условиях, обладая элементарными навыками в пользовании инструментом.

    Разновидности и особенности

    В зависимости от способа эксплуатации, окучники для картофеля бывают:

    • Ручные – состоят из рабочего механизма и держателя. При надавливании на ручку выбирается нужная глубина окучивания, тогда как движение человека определяет скорость работы.
    • Навесные (полуавтоматы) – представляют собой готовую конструкцию, которая крепится к мотоблоку или мини-трактору.

    Самыми распространенными являются ручные, поскольку они дешевле и проще по конструкции, а работу выполняют аналогичную. Разница с навесными только в необходимости задействования ручного труда, тогда, как полуавтоматы выполняют основную работу без участия (но с контролем) огородника.

    Учитывая конструктивные особенности, окучники бывают таких видов:

    1. Плужок – имеет 1, 2, 3 мини-плуга, которые заглубляются в почву и рыхлят ее.
    2. Диск – конструкция содержит 2 диска, которые при движении измельчают почву, делая ее более рыхлой.
    3. Зубец – рабочий механизм в виде близкорасположенных металлических прутьев, которые не поднимая слой почвы, насыщают ее кислородом.

    В зависимости от количества операторов окучника, они бывают одиночные и парные. В первом случае механизм устроен таким образом, чтобы вся работа выполнялась одним человеком. Парные варианты предполагают, что один человек регулирует глубину окучника, надавливая на рабочий механизм, а другой – приводит механизм в движение (тяговая сила).

    Лучшие варианты ручных моделей

    Рынок садово-огородного инвентаря предлагает массу вариантов окучников от самых простых в виде тяпки до более усовершенствованных. Каждый из них имеет свои особенности, которые нужно учитывать перед покупкой.

    Торнадика

    Новейшая разработка, которая в десятки раз упрощает окучивание картофеля. Представляет собой длинные зубцы, закрученные вихрем, ручку, которая вращается и приводит в работу зубцы, и соединяющую трубу.

    Для окучивания необходимо поставить приспособление в междурядье, слегка надавить на ручку, регулируя глубину возделывания, повернуть ее на 60°. Обработка одной сотки картофеля занимает около 20 минут.

    Преимущества Недостатки
    Прочный металл, который не поддается коррозии и деформации Нерегулируемая высота ручки
    Легко использовать, справится даже пожилой человек
    Удаляет сорняки из грунта
    Подходит для всех типов почв
    Не боится камней
    Используется для всех видов огородных работ

    Средняя цена окучника – 1800 р. Отзывы о нем только положительные. Клиенты отмечают, что торнадику можно использовать для всех видов огородных работ, она хорошо справляется с выкорчевыванием сорняков вместе с корнем.

    Чудо-окучник

    Работает по принципу «тяни-толкай», максимальную эффективность проявляется при парном управлении. Имеет диски, расположенные под наклоном, что ускоряет процесс окучивания. Используется на всех типах почвы, включая суглинки и песчаники. Рекомендуется производить работы после хорошего орошения почвы.

    Преимущества Недостатки
    Высокопрочная сталь, не деформируется при сильном надавливании Не выявлены
    Возможность регулирования высоты ручек и угла наклона дисков относительно оси
    Производительность до 10 соток в час при парном управлении
    В собранном виде занимает мало места
    Не поддается коррозии
    Не нуждается в специальных обработках

    Средняя стоимость такого окучника около 2800 рублей. В отзывах покупатели отмечают, что агрегат хорошо показывает себя в особо заросших сорняками почвах.

    Батрак

    Представляет собой конструкцию, состоящую из ручки-держателя, опорно-двигающего колеса и непосредственно насадки для окучивания. Подходит для одиничного использования, в работе показывает отменные качества. Срок эксплуатации – более 20 лет.

    Преимущества Недостатки
    Прочная нержавеющая сталь, неприхотлив к условиям хранения Относительно высокая цена
    Имеет в комплекте 3 насадки, используемые в зависимости от типа почвы
    Простота работы, нет необходимости привлечения второго человека
    За 1 час можно обработать около 15 соток не напрягаясь
    Регулируются все параметры для удобства работы

    Стоимость окучника около 4000 рублей, но в работе он настолько прост и быстр, что окупает себя в первый же сезон. В отзывах покупатели указывают его универсальность и возможность использования в заболоченных участках.

    Окучник ручной

    Самый простой, бюджетный и примитивный в использовании ручной окучник. Представлен в виде мотыги с длинной ручкой. Подходит для работы на небольших территориях, так как для хорошего окучивания нужно прикладывать силу.

    Преимущества Недостатки
    Примитивная конструкция Нерегулируемая ручка
    Невысокая цена Нужно прикладывать силу
    Деревянная ручка
    Хорошее качество металла рабочего элемента
    Нет требований к условиям хранения

    Этот вариант стоит около 800 р, покупатели отмечают его универсальность, но часто жалуются на плохие крепления рабочего элемента к ручке.

    Самодельный вариант

    Если есть желание и возможности, то можно смастерить окучник своими руками.

    Для этого потребуется все, что есть в гараже или можно купить на барахолке за копейки:

    1. Колесо для тачки – чем больше диаметр, тем удобнее с ним работать в суглинистых и сыпучих почвах.
    2. Металлическая труба – выступает в качестве соединения ручки и рабочего механизма.
    3. Ручка, контролирующая силу надавливания и глубину рыхления – идеальным вариантом выступает руль от велосипеда.
    4. Рабочий элемент – лучше всего работать с окучивателями по типу плуга. Его можно сделать из листа нержавеющей стали или купить отдельно. В качестве альтернативы используют щетку из металлических прутьев, которые можно сварить самостоятельно.
    5. Кронштейны и шарниры – помогают соединить элементы окучника и регулировать высоту и положение ручки относительно поверхности почвы.

    Не рекомендуется приступать к работе, не продумав мелочи и детали приспособления. Предварительно следует проработать чертеж, отобразив параметры всех элементов.

    Важно учитывать такие нюансы:

    1. Высота ручки-держателя и возможность ее регулирования – нужно взять в руки любую палку и представить, что это ручка окучника. Опустить ее на нужную высоту, определив максимально комфортную ширину хвата и длину до земли.
    2. Тип рабочего элемента – самым простым вариантом будет взять два диска и расположить их на оси.

    Когда чертеж готов, необходимо все конструктивные детали подогнать под нужный размер. Далее происходит сборка: колесо устанавливают на вал, приваривают основную трубу и ручку. Проверяют полученный вариант, чтобы подходила высота. К опорному валу и держателю крепят вертикальный шарнир, который удерживает основной окучивательный элемент.

    Советы и рекомендации относительно выбора аппарата

    Многие ошибочно полагают, что цена является главным критерием при выборе ручного окучника. На самом деле это не так. Можно отдать несколько десятков тысяч за изделие, которым будет неудобно работать в определенном типе почвы.

    Поэтому, перед покупкой крайне важно обращать внимание на такие характеристики:

    1. Количество операторов – единичные варианты удобны в управлении, но для более глубокого возделывания лучше подходят окучники по типу «тяни-толкай». Один человек полностью контролирует глубину погружения окучника, а второй исключительно тянет плуг.
    2. Размеры возделываемого участка – если это 5-6 соток, то одному вполне можно справиться с работой. Обработку 30-50 соток рекомендовано осуществлять прицепным окучником, который устанавливается на мотоблок или мини-трактор.
    3. Тип почвы – для мягких и рыхлых подходит дисковый окучник, тогда, как для более плотных понадобится плужок.

    Всегда обращайте внимание на толщину метала и его качество. Хлипкие конструкции при чрезмерном надавливании могут проседать и деформироваться, что вызовет затруднения в работе.

    Заключение

    В заключении стоит отметить, что ручной окучник значительно упрощает жизнь огороднику, сокращая затраты времени и сил на аэрацию земли. Рынок огородного инвентаря предлагает широкий выбор окучников различной формы. При необходимости приспособление можно изготовить самостоятельно, но для этого потребуется материал и навыки работы со сварочным аппаратом. При выборе агрегата следует учитывать габариты огорода, тип почвы и материал, от чего в совокупности будет зависеть качество выполняемой работы.

    Читайте также другие полезные статьи:

    Видео-обзор: что лучше ушастый или дисковой окучник

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: